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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. Dominando Ajax: as melhores práticas ligadas a aplicações Web escritas tanto em Java como em PHP 5 utilizando Ajax. Rio de Janeiro: Ciência Moderna, 2006. 353 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. Proteção da propriedade intelectual em pequenas empresas de base tecnológica. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.35, n.2, p.137-154, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. Financiamento de empresas de base tecnologica: algumas evidências da experiência brasileira. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 33, n.1, p. 49-70, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. Guia prático de produção intensiva de leite: série Dieta Econômica. Rio de Janeiro: Sebrae Senar, Faerj, 2007. 30 p. (Gerenciamento de propriedades leiteiras).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. Guia prático de produção intensiva de leite: série Gestão e Qualidade. Rio de Janeiro: Sebrae Senar, Faerj, 2007. 32 p. (Gerenciamento de propriedades leiteiras).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. P&D e faturamento de empresas residentes em incubadoras de base tecnológica: uma análise introdutória. Revista Econômica do Nordeste, v. 31, n. 3, p. 304-318, jul./set. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. D. Armazenamento de peras asiaticas(Pyrus Serotina Rehder),CV.Nijisseiki,em atmosfera controlada. Pelotas: UFPEL, 1999. 18p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B. Estatística em pesquisa e indústria de alimentos ClicNews, 21 dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. A. Manual de segurança e saúde no trabalho. 3. ed. São Paulo: LTr, 2006. 1456 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. I. Manual de defesa sanitaria animal. Jaboticaba: FUNEP, 1990. 133p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. G. A new pedate-leaved species of Xanthosoma Schott (Araceae: Tribe Caladieae) with linear leaflets, from the Brazilian Pantanal. Aroideana, v.22, p.3-6, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. G. Novas coletas de Gearum brasiliense N.E. Brown (Araceae - Aroideae - Spathicarpeae) em Tocantins. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 48., 1997, Crato, CE. Resumos. Crato: Universidade Regional do Cariri / Sociedade Botanica do Brasil, 1997. p.308.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. G. Os cerrados de Rondonia - comentarios sobre sua localizacao. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 50., 1999, Blumenau. Programa e resumos... Blumenau: Sociedade Botanica do Brasil, 1999. p. 278.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. G. Araceae do cerrado - Estados de Goias e Tocantins. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.105-106.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. G. Araceae no Distrito Federal. Brasilia: UnB, [1997]. 80p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. L. Até onde a memória alcança: um estudo sobre caatingueiros e beiradeiros no Submédio do Vale do São Francisco. 2004. 140 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) - Universidade Federal de Pernambuco, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. M. (org.). Práticas comunicacionais: sujeitos em (re)ação. São Bernardo do Campo: Universidade Metodista de São Paulo, 2013. 264 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. M. D. Produção de pimenta em assentamentos rurais no município de Campo Florido-MG. In: ENCONTRO NACIONAL DO AGRONEGÓCIO PIMENTAS (CAPSICUM SPP.), 1.; MOSTRA NACIONAL DE PIMENTAS E PRODUTOS DERIVADOS, 1., 2004, Brasília. Palestras... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. L. A floresta energética. Revista Opiniões, Ribeirão Preto, p. 17, jun./ago. 2008. Edição especial sobre as florestas energéticas.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. L. Estrutura organizacional do hospital moderno. Revista de Administracao de Empresas, Sao Paulo, v.38, n.1, p.80-90, jan./mar. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/07/2020
Data da última atualização:  06/07/2020
Autoria:  SANTOS, M. C. P. dos; GOMES, S.; PULMONAR, M.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; GONÇALVES, E. C. B. de A.
Afiliação:  Mônica Cristine Pereira dos Santos, UNIRIO; Suellen Gomes, IFRJ; Mariana Pulmonar, UNIRIO; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Édira Castello Branco de Andrade Gonçalves, UNIRIO.
Título:  Bioactive profile of a spray-­dried supplement of fruits and vegetables and its residues: a full and sustainable exploitation.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Semear, v. 2, n. 1, p. 13-18, jan./jun. 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  s perdas e desperdícios de alimentos ao longo da cadeia alimentar representam um grande problema para a maioria dos países. Na América Latina, frutas e vegetais são a segunda maior comodity produzida, com quase 50% de todos os produtos desperdiçados antesde chegar ao consumidor. A maioria das partes não comestíveis de frutas e vegetais são fontes importantes de compostos bioativos. Assim, a exploração integral de frutas e vegetais tem sido incentivada nos últimos anos para promover uma cadeia alimentar mais sustentável. O objetivo deste estudo foi determinar o teor de compostos fenólicos totais por Folin-­?Ciocalteau, e identificar e quantificar os compostos fenólicos os carotenoides por HPLC-­?DAD, de um suplemento de frutas e vegetais (FVS), um produto alimentício atomizado por spray-­drier e seu resíduo (FVR), destacando a possibilidade de exploração integral dos alimentos. Os resultados demonstraram que a FVS e a FVR apresentam principalmente ácidos fenólicos e uma atividade antioxidante significativa. Os principais fenólicos presentes na FVS foram o ácido p-­?coumarico (1342,74 mg.Kg-­?1) e o ácido sinapínico (1183,85 mg.Kg-­?1). O p-­?coumaric também foi o principal fenólico encontrado na FVR (1348,57 mg.Kg-­?1), seguido pelo ácido 4-­?hidroxibenzóico (858,02 mg.Kg-­?1) e ácido vanílico (606,76 mg.Kg-­?1). Verificou-­?se que o ?-­?caroteno estava presente predominantemente no suplemento (486 ± 19,09 ?g.100g-­?1) e no resíduo (1317 ± 207 ?g.100g-­?1). Quantidades menore... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CLAE-­DAD; Compostos bioativos; HPLC-­DAD; Natural supplement; Residue; Suplemento natural.
Thesagro:  Produto de Origem Vegetal; Resíduo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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