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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/1997
Data da última atualização:  06/08/2019
Autoria:  UNGARO, M. R. G.; SENTELHAS, P. C.; TURATTI, J. M.; SOAVE, D.
Afiliação:  MARIA REQINA GONÇALVES UNGARO, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Seção de Oleaginosas; PAULO CESAR SENTELHAS, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz" - ESALQ/Departamento de Física e Meteorologia; JANE MENEGALDO TURATTI, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL/Seção de Lipides e Prôtides; DAYSE SOAVE, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Seção de Fitoquímica.
Título:  Influência da temperatura do ar na composição de aquênios de girassol.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 351-356, abr. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of air temperature on composition of sunflower achene.
Conteúdo:  Foram realizadas analises de regressao entre a media das temperaturas maxima, minima e media diarias, no periodo compreendido entre o florescimento e a maturacao fisiologica, e o teor de oleo em aquenios de tres cultivares de girassol: IAC-Anhandy; e VNIIMK; e Contisol-621, semeadas em Monte Alegre do Sul, SP, com o objetivo de estabelecer a influencia da temperatura do ar na composicao de aquenios das tres cultivares. Verificou-se que o teor de oleo apresentou relacao quadratica com a temperatura minima do ar nas cultivares IAC-Anhandy e VNIIMK, enquanto que na cultivar Contisol-621 a relacao quadratica foi com a temperatura maxima do ar, com os respectivos pontos otimos: 10.C;12,5.C e 24.C. A mesma analise realizada apenas na cultivar VNIIMK, com relacao aoteor de proteina e a composicao do oleo, mostrou que o teor de proteina tambem foi influenciado pela temperatura do ar, atraves das maximas, com ponto otimo em 25.C. Com relacao a composicao, observou-se que os acidos palmitico, oleico e linoleico mostraram melhor correlacao com a temperatura minima do ar; o acido palmitoleico, com a temperatura maxima do ar; e o acido estearico, com a temperatura media do ar. Os acidos miristico e behenico nao mostraram ser influenciados pela temperatura do ar.
Palavras-Chave:  Oil; Protein; Temperatura do ar.
Thesagro:  Ácido Graxo; Helianthus Annuus; Óleo; Proteína.
Thesaurus Nal:  air temperature; fatty acids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44897/1/INFLUENCIA-DA-TEMPERATURA-DO-AR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE7919 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  24/12/2015
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VIANA, J. P. G.; BORGES, A. N. C.; LOPES, A. C. A.; GOMES, R. L. F.; LIMA, P. S. da C.; VALENTE, S. E. S.
Afiliação:  J. P. G. VIANA, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, SP, Brasil; A. N. C. BORGES, UFPI; A. C. A. LOPES, UFPI; R. L. F. GOMES, UFPI; PAULO SARMANHO DA COSTA LIMA, CPAMN; S. E. S. VALENTE, UFPI.
Título:  Comparison of eight methods of genomic DNA extraction from babassu.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 4, p. 18003-18008, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4238/2015.December.22.26
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Babassu (Orbignya phalerata Martius) is one of the most important palms in Brazil because of the largest morphological variation, wide geographic distribution, and high socio-economic importance. The diversity present in babassu germplasm should be protected against loss to ensure their use with high productivity.
Thesagro:  Germoplasma; Orbignya Phalerata; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136148/1/gmr7709.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31203 - 1UPCAP - DD
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