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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/06/1997 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Autoria: |
UNGARO, M. R. G.; SENTELHAS, P. C.; TURATTI, J. M.; SOAVE, D. |
Afiliação: |
MARIA REQINA GONÇALVES UNGARO, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Seção de Oleaginosas; PAULO CESAR SENTELHAS, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz" - ESALQ/Departamento de Física e Meteorologia; JANE MENEGALDO TURATTI, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL/Seção de Lipides e Prôtides; DAYSE SOAVE, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Seção de Fitoquímica. |
Título: |
Influência da temperatura do ar na composição de aquênios de girassol. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 351-356, abr. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of air temperature on composition of sunflower achene. |
Conteúdo: |
Foram realizadas analises de regressao entre a media das temperaturas maxima, minima e media diarias, no periodo compreendido entre o florescimento e a maturacao fisiologica, e o teor de oleo em aquenios de tres cultivares de girassol: IAC-Anhandy; e VNIIMK; e Contisol-621, semeadas em Monte Alegre do Sul, SP, com o objetivo de estabelecer a influencia da temperatura do ar na composicao de aquenios das tres cultivares. Verificou-se que o teor de oleo apresentou relacao quadratica com a temperatura minima do ar nas cultivares IAC-Anhandy e VNIIMK, enquanto que na cultivar Contisol-621 a relacao quadratica foi com a temperatura maxima do ar, com os respectivos pontos otimos: 10.C;12,5.C e 24.C. A mesma analise realizada apenas na cultivar VNIIMK, com relacao aoteor de proteina e a composicao do oleo, mostrou que o teor de proteina tambem foi influenciado pela temperatura do ar, atraves das maximas, com ponto otimo em 25.C. Com relacao a composicao, observou-se que os acidos palmitico, oleico e linoleico mostraram melhor correlacao com a temperatura minima do ar; o acido palmitoleico, com a temperatura maxima do ar; e o acido estearico, com a temperatura media do ar. Os acidos miristico e behenico nao mostraram ser influenciados pela temperatura do ar. |
Palavras-Chave: |
Oil; Protein; Temperatura do ar. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Helianthus Annuus; Óleo; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
air temperature; fatty acids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44897/1/INFLUENCIA-DA-TEMPERATURA-DO-AR.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
24/12/2015 |
Data da última atualização: |
25/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
VIANA, J. P. G.; BORGES, A. N. C.; LOPES, A. C. A.; GOMES, R. L. F.; LIMA, P. S. da C.; VALENTE, S. E. S. |
Afiliação: |
J. P. G. VIANA, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, SP, Brasil; A. N. C. BORGES, UFPI; A. C. A. LOPES, UFPI; R. L. F. GOMES, UFPI; PAULO SARMANHO DA COSTA LIMA, CPAMN; S. E. S. VALENTE, UFPI. |
Título: |
Comparison of eight methods of genomic DNA extraction from babassu. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 4, p. 18003-18008, 2015. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.4238/2015.December.22.26 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Babassu (Orbignya phalerata Martius) is one of the most important palms in Brazil because of the largest morphological variation, wide geographic distribution, and high socio-economic importance. The diversity present in babassu germplasm should be protected against loss to ensure their use with high productivity. |
Thesagro: |
Germoplasma; Orbignya Phalerata; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136148/1/gmr7709.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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