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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/10/2013 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BONFIM, R. C.; STEPHAN, M. P.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; MATHIAS, S. P.; AZEVEDO, T. L.; MELLINGER-SILVA, C.; FERREIRA, J. C. S.; LEAL JUNIOR, W. F. |
Afiliação: |
R. C. BONFIM, UFRRJ; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; SIMONE PEREIRA MATHIAS, UFRRJ; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA; WILLIAM FERREIRA LEAL JUNIOR, CTAA. |
Título: |
Combined effect of high hydrostatic pressure and microbial transglutaminase on texture, color and protein denaturation of a restructured meat product. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL NONTHERMAL FOOD PROCESSING WORKSHOP, 2013, Florianópolis. Research and innovation towards competitiveness: workshop. Florianópolis: FIESC/SENAI, 2013. p. 110. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Alta pressão hidrostática; Transglutaminase microbiana. |
Thesagro: |
Cor; Eletroforese; Textura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91618/1/2013-124.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/01/2008 |
Data da última atualização: |
11/07/2018 |
Autoria: |
GONÇALVES, L. D.; MALUF, W. R.; CARDOSO, M. das G.; GOMES, L. A. A.; NASCIMENTO, I. R. do. |
Afiliação: |
Luciano Donizete Gonçalves, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Fazenda Experimental Santa Rita; Wilson Roberto Maluf, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Maria das Graças Cardoso, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Química; Luiz Antônio Augusto Gomes, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Ildon Rodrigues do Nascimento, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura. |
Título: |
Herança de acilaçúcares em genótipos de tomateiro provenientes de cruzamento interespecífico |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 699-705, maio 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Inheritance of tomato leaflet acylsugar contents in genotypes derived from an interspecific cross. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a herança da produção de acilaçúcares em genótipos de tomateiro, em uma população segregante (F2) do terceiro retrocruzamento, para Lycopersicon esculentum Mill. 'TOM-584', a partir da espécie L. pennellii 'LA-716'. A determinação do teor de acilaçúcares foi realizada com metodologia para determinação de açúcares redutores. Os dados foram utilizados para verificação da herança monogênica, sob diferentes graus de dominância (GD) presumidos, por meio do teste qui-quadrado. Para verificar a existência de efeitos aditivos e não aditivos de um gene maior e de possíveis poligenes, utilizou-se o método da máxima verossimilhança. Para os diferentes GD testados, na faixa compreendida entre -0,7 e -0,4, a hipótese de herança monogênica não pôde ser descartada, o que indica a ação de alelo recessivo, com dominância incompleta na expressão de alto teor de acilaçúcares. Por meio de modelos genéticos pela função de verossimilhança, a hipótese de herança monogênica foi confirmada. Plantas de tomateiro, com boa resistência a artrópodos-praga, mediada pelo aleloquímico acilaçúcar, podem ser obtidas com eficiência em populações de retrocruzamentos, a partir do cruzamento interespecífico L. esculentum x L. pennellii. |
Palavras-Chave: |
aleloquímico; Lycopersicon pennellii; resistência à praga; selection. |
Thesagro: |
Lycopersicon Esculentum; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
allelochemicals; pest resistance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106909/1/Heranca.pdf
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Marc: |
LEADER 02253naa a2200277 a 4500 001 1126193 005 2018-07-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, L. D. 245 $aHerança de acilaçúcares em genótipos de tomateiro provenientes de cruzamento interespecífico 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Inheritance of tomato leaflet acylsugar contents in genotypes derived from an interspecific cross. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a herança da produção de acilaçúcares em genótipos de tomateiro, em uma população segregante (F2) do terceiro retrocruzamento, para Lycopersicon esculentum Mill. 'TOM-584', a partir da espécie L. pennellii 'LA-716'. A determinação do teor de acilaçúcares foi realizada com metodologia para determinação de açúcares redutores. Os dados foram utilizados para verificação da herança monogênica, sob diferentes graus de dominância (GD) presumidos, por meio do teste qui-quadrado. Para verificar a existência de efeitos aditivos e não aditivos de um gene maior e de possíveis poligenes, utilizou-se o método da máxima verossimilhança. Para os diferentes GD testados, na faixa compreendida entre -0,7 e -0,4, a hipótese de herança monogênica não pôde ser descartada, o que indica a ação de alelo recessivo, com dominância incompleta na expressão de alto teor de acilaçúcares. Por meio de modelos genéticos pela função de verossimilhança, a hipótese de herança monogênica foi confirmada. Plantas de tomateiro, com boa resistência a artrópodos-praga, mediada pelo aleloquímico acilaçúcar, podem ser obtidas com eficiência em populações de retrocruzamentos, a partir do cruzamento interespecífico L. esculentum x L. pennellii. 650 $aallelochemicals 650 $apest resistance 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aSeleção 653 $aaleloquímico 653 $aLycopersicon pennellii 653 $aresistência à praga 653 $aselection 700 1 $aMALUF, W. R. 700 1 $aCARDOSO, M. das G. 700 1 $aGOMES, L. A. A. 700 1 $aNASCIMENTO, I. R. do 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 5, p. 699-705, maio 2007
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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