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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/03/2013 |
Data da última atualização: |
13/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, I. G. de B.; LIMA, P. S. da C. |
Afiliação: |
ISIS GOMES DE BRITO SOUZA, UFPI; PAULO SARMANHO DA COSTA LIMA, CPAMN. |
Título: |
Relação genética baseada em análises ISSR em bacurizeiros oriundos de Barras - PI. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização do bacurizeiro, uma espécie frutífera, com finalidade madeireira começou a comprometer a variabilidade genética da espécie. Assim, marcadores entre simples sequências repetidas (ISSR) foram usados para caracterizar 15 genótipos de bacurizeiro que compõem à Coleção de Germoplasma da Embrapa Meio-Norte. O coeficiente de distância Euclidiana foi usado para a construção de uma matriz de distância genética e dendrograma. Foram amplificados 226 locos de DNA, utilizando-se 17 primers. Foi obtida uma média de 8,38 de distância entre os genótipos, o que indica uma alta diversidade genética. A maior dissimilaridade foi obtida entre os genótipos BGB 7 e BGB 19 e BGB 7 e BGB 70 (12,77) e podem constituir bons genitores em programas de melhoramento. |
Palavras-Chave: |
Coleção de germoplasma; Distância genética. |
Thesagro: |
Bacuri. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79010/1/441.pdf
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Marc: |
LEADER 01387nam a2200169 a 4500 001 1952953 005 2013-03-13 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, I. G. de B. 245 $aRelação genética baseada em análises ISSR em bacurizeiros oriundos de Barras - PI. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA utilização do bacurizeiro, uma espécie frutífera, com finalidade madeireira começou a comprometer a variabilidade genética da espécie. Assim, marcadores entre simples sequências repetidas (ISSR) foram usados para caracterizar 15 genótipos de bacurizeiro que compõem à Coleção de Germoplasma da Embrapa Meio-Norte. O coeficiente de distância Euclidiana foi usado para a construção de uma matriz de distância genética e dendrograma. Foram amplificados 226 locos de DNA, utilizando-se 17 primers. Foi obtida uma média de 8,38 de distância entre os genótipos, o que indica uma alta diversidade genética. A maior dissimilaridade foi obtida entre os genótipos BGB 7 e BGB 19 e BGB 7 e BGB 70 (12,77) e podem constituir bons genitores em programas de melhoramento. 650 $aBacuri 653 $aColeção de germoplasma 653 $aDistância genética 700 1 $aLIMA, P. S. da C.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/05/2017 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
AGOSTINI-COSTA, T. da S.; GOMES, I. da S.; MELO, L. A. M. P. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C. |
Afiliação: |
TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, Cenargen; ISMAEL DA SILVA GOMES, Cenargen; LUIS ALBERTO MARTINS P DE MELO, Cenargen; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH. |
Título: |
Carotenoid and total vitamin C content of peppers from selected Brazilian cultivars. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Composition and Analysis, v. 57, p. 73-79, 2017. |
ISSN: |
0889-1575 |
DOI: |
10.1016/j.jfca.2016.12.020 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective in this study was to determine the content of carotenoids, provitamin A and vitamin C in two red cultivars (BRS Garça and BRS Sarakura) and three yellow lineages (CNPH 25.313; 25.324 and 25.296) of Jalapeño peppers (C. annuum L.), and in two red and flavored cultivars (BRS Moema and BRS Seriema) of C. chinense Jacquin grown in Brazil?s Central region. Additionally, some differences observed due to their growing environment were also evaluated. The results may help to know more about the nutritional and health potential of some important Brazilian pepper cultivars, associated with their growing environment. They may also help Brazilian pepper-breeding programs to develop new commercial hybrids at produce fruits enriched with health-related compounds. |
Palavras-Chave: |
C chinense; HPLC; Provitamin A. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Capsicum Chinense. |
Thesaurus NAL: |
Ascorbic acid; Capsanthin; Food analysis; Food composition; Solanaceae; Zeaxanthin. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01718naa a2200325 a 4500 001 2080786 005 2017-11-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0889-1575 024 7 $a10.1016/j.jfca.2016.12.020$2DOI 100 1 $aAGOSTINI-COSTA, T. da S. 245 $aCarotenoid and total vitamin C content of peppers from selected Brazilian cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe objective in this study was to determine the content of carotenoids, provitamin A and vitamin C in two red cultivars (BRS Garça and BRS Sarakura) and three yellow lineages (CNPH 25.313; 25.324 and 25.296) of Jalapeño peppers (C. annuum L.), and in two red and flavored cultivars (BRS Moema and BRS Seriema) of C. chinense Jacquin grown in Brazil?s Central region. Additionally, some differences observed due to their growing environment were also evaluated. The results may help to know more about the nutritional and health potential of some important Brazilian pepper cultivars, associated with their growing environment. They may also help Brazilian pepper-breeding programs to develop new commercial hybrids at produce fruits enriched with health-related compounds. 650 $aAscorbic acid 650 $aCapsanthin 650 $aFood analysis 650 $aFood composition 650 $aSolanaceae 650 $aZeaxanthin 650 $aCapsicum Annuum 650 $aCapsicum Chinense 653 $aC chinense 653 $aHPLC 653 $aProvitamin A 700 1 $aGOMES, I. da S. 700 1 $aMELO, L. A. M. P. de 700 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 700 1 $aRIBEIRO, C. S. da C. 773 $tJournal of Food Composition and Analysis$gv. 57, p. 73-79, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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