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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/11/2008 |
Data da última atualização: |
07/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ANGELOTTI, F.; SANTOS, J.; FATINANSI, J. C.; LIMA, M. F.; CARVALHO, T. |
Afiliação: |
FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; João Santos, Fazenda Planalto; JUNIOR CESAR FATINANSI, CPATSA; MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA; Tamara Carvalho. |
Título: |
Avaliação da ferrugem da videira em variedades uvas de vinho. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Descrição Física: |
1 DVD. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência da ferrugem da videira em variedades de uva para vinho. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Phakopsora euvitis Ono; Uva de vinho; Videira. |
Thesagro: |
Doença; Ferrugem; Fungo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39492/1/OPB1982.pdf
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Marc: |
LEADER 01029ngm a2200277 a 4500 001 1161344 005 2019-02-07 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELOTTI, F. 245 $aAvaliação da ferrugem da videira em variedades uvas de vinho. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2008 300 $c1 DVD. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência da ferrugem da videira em variedades de uva para vinho. 650 $aGrapes 650 $aDoença 650 $aFerrugem 650 $aFungo 650 $aVariedade 653 $aAvaliação 653 $aPhakopsora euvitis Ono 653 $aUva de vinho 653 $aVideira 700 1 $aSANTOS, J. 700 1 $aFATINANSI, J. C. 700 1 $aLIMA, M. F. 700 1 $aCARVALHO, T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, L. S. |
Afiliação: |
Gil Mário F. Gomes, UVA; Marco Aurelio Delmondes Bomfim, CNPC; Lisa Presley da S. Pereira, Graduanda UVA; Leandro Silva Oliveira, CNPC. |
Título: |
Digestibilidade e balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da inclusão de óleo na dieta de cabras leiteiras sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio (N). Foram utilizadas oito cabras Saanen com 60 dias de lactação mantidas em gaiolas de metabolismo. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4x4 duplo. As dietas apresentaram relação volumoso:concentrado de 31,9:69,1. Os tratamentos consistiram da inclusão na dieta de óleo de soja (OS), óleo de palmiste (OPA) e um controle (sem óleo). Não houve efeito dos tratamentos sobre a digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), proteína bruta (PB) e extrato estéreo (EE) (P>0,05). O consumo e a excreção de nitrogênio nas fezes foram menores para os animais no tratamento OPA (P<0,05). Por outro lado, não houve excreção significativa de N na urina e no leite, bem como no balanço de N (P>0,05). No tratamento OS verificou-se maior consumo de N quando comparado àqueles alimentados com OPA, sugere-se, então, que o óleo de soja pode ser utilizado como fonte suplementar de energia sem afetar a produção do animal. [Digestibility and nitrogen balance of dairy goats fed different oil sources]. Abstract: The objectives in this work were to evaluate the effect of the inclusion of oil sources in the diet of dairy goats on the digestibilidade of the nutrients and the nitrogen balance. Eight lactating Saanen goats with 60 days in milking and production of 2.5 kg/day were used. The animals were maintained in metabolism cages. The experimental design was double Latin square 4x4. The diets had ratio roughage:concentrate 31.9:69.1, and the Tifton hay has the forage source. The treatments were the inclusion of two oil sources (soybean oil and of palm kernel oil) and one control diet (without oil). The treatments did not influence on the digestibility of the DM, OM, NDF, CP and EE (P>0.05). The intake and feces excretion of nitrogen reduced in the treatment OPA (P<0.05). The soybean oil treatment did not influence the nitrogen intake and the digestibility, so it can be used as supplemental source of energy without negative effect on the animal production. MenosResumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da inclusão de óleo na dieta de cabras leiteiras sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio (N). Foram utilizadas oito cabras Saanen com 60 dias de lactação mantidas em gaiolas de metabolismo. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4x4 duplo. As dietas apresentaram relação volumoso:concentrado de 31,9:69,1. Os tratamentos consistiram da inclusão na dieta de óleo de soja (OS), óleo de palmiste (OPA) e um controle (sem óleo). Não houve efeito dos tratamentos sobre a digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), proteína bruta (PB) e extrato estéreo (EE) (P>0,05). O consumo e a excreção de nitrogênio nas fezes foram menores para os animais no tratamento OPA (P<0,05). Por outro lado, não houve excreção significativa de N na urina e no leite, bem como no balanço de N (P>0,05). No tratamento OS verificou-se maior consumo de N quando comparado àqueles alimentados com OPA, sugere-se, então, que o óleo de soja pode ser utilizado como fonte suplementar de energia sem afetar a produção do animal. [Digestibility and nitrogen balance of dairy goats fed different oil sources]. Abstract: The objectives in this work were to evaluate the effect of the inclusion of oil sources in the diet of dairy goats on the digestibilidade of the nutrients and the nitrogen balance. Eight lactating Saanen goats with 60 days in milking and production of 2.5 kg/day were used. The animals wer... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Brasil; Caprino leiteiro; Ceará; Fats; Raça Saanen; Sobral. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Cabra leiteira; Digestibilidade; Gordura; Nutrição animal; Óleo vegetal; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Fatty acids; Goats; Oil crops; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42363/1/AAC-Digestibilidade-e-balanco.pdf
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Marc: |
LEADER 03380nam a2200373 a 4500 001 1533667 005 2019-09-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, G. M. F. 245 $aDigestibilidade e balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da inclusão de óleo na dieta de cabras leiteiras sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio (N). Foram utilizadas oito cabras Saanen com 60 dias de lactação mantidas em gaiolas de metabolismo. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4x4 duplo. As dietas apresentaram relação volumoso:concentrado de 31,9:69,1. Os tratamentos consistiram da inclusão na dieta de óleo de soja (OS), óleo de palmiste (OPA) e um controle (sem óleo). Não houve efeito dos tratamentos sobre a digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), proteína bruta (PB) e extrato estéreo (EE) (P>0,05). O consumo e a excreção de nitrogênio nas fezes foram menores para os animais no tratamento OPA (P<0,05). Por outro lado, não houve excreção significativa de N na urina e no leite, bem como no balanço de N (P>0,05). No tratamento OS verificou-se maior consumo de N quando comparado àqueles alimentados com OPA, sugere-se, então, que o óleo de soja pode ser utilizado como fonte suplementar de energia sem afetar a produção do animal. [Digestibility and nitrogen balance of dairy goats fed different oil sources]. Abstract: The objectives in this work were to evaluate the effect of the inclusion of oil sources in the diet of dairy goats on the digestibilidade of the nutrients and the nitrogen balance. Eight lactating Saanen goats with 60 days in milking and production of 2.5 kg/day were used. The animals were maintained in metabolism cages. The experimental design was double Latin square 4x4. The diets had ratio roughage:concentrate 31.9:69.1, and the Tifton hay has the forage source. The treatments were the inclusion of two oil sources (soybean oil and of palm kernel oil) and one control diet (without oil). The treatments did not influence on the digestibility of the DM, OM, NDF, CP and EE (P>0.05). The intake and feces excretion of nitrogen reduced in the treatment OPA (P<0.05). The soybean oil treatment did not influence the nitrogen intake and the digestibility, so it can be used as supplemental source of energy without negative effect on the animal production. 650 $aAnimal nutrition 650 $aFatty acids 650 $aGoats 650 $aOil crops 650 $aSoybeans 650 $aÁcido graxo 650 $aCabra leiteira 650 $aDigestibilidade 650 $aGordura 650 $aNutrição animal 650 $aÓleo vegetal 650 $aSoja 653 $aBalanço de nitrogênio 653 $aBrasil 653 $aCaprino leiteiro 653 $aCeará 653 $aFats 653 $aRaça Saanen 653 $aSobral 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aPEREIRA, L. P. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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