Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/11/2008
Data da última atualização:  07/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ANGELOTTI, F.; SANTOS, J.; FATINANSI, J. C.; LIMA, M. F.; CARVALHO, T.
Afiliação:  FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; João Santos, Fazenda Planalto; JUNIOR CESAR FATINANSI, CPATSA; MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA; Tamara Carvalho.
Título:  Avaliação da ferrugem da videira em variedades uvas de vinho.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Descrição Física:  1 DVD.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência da ferrugem da videira em variedades de uva para vinho.
Palavras-Chave:  Avaliação; Phakopsora euvitis Ono; Uva de vinho; Videira.
Thesagro:  Doença; Ferrugem; Fungo; Variedade.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39492/1/OPB1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA39492 - 1UPCAA - DV56
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, L. S.
Afiliação:  Gil Mário F. Gomes, UVA; Marco Aurelio Delmondes Bomfim, CNPC; Lisa Presley da S. Pereira, Graduanda UVA; Leandro Silva Oliveira, CNPC.
Título:  Digestibilidade e balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da inclusão de óleo na dieta de cabras leiteiras sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio (N). Foram utilizadas oito cabras Saanen com 60 dias de lactação mantidas em gaiolas de metabolismo. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4x4 duplo. As dietas apresentaram relação volumoso:concentrado de 31,9:69,1. Os tratamentos consistiram da inclusão na dieta de óleo de soja (OS), óleo de palmiste (OPA) e um controle (sem óleo). Não houve efeito dos tratamentos sobre a digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), proteína bruta (PB) e extrato estéreo (EE) (P>0,05). O consumo e a excreção de nitrogênio nas fezes foram menores para os animais no tratamento OPA (P<0,05). Por outro lado, não houve excreção significativa de N na urina e no leite, bem como no balanço de N (P>0,05). No tratamento OS verificou-se maior consumo de N quando comparado àqueles alimentados com OPA, sugere-se, então, que o óleo de soja pode ser utilizado como fonte suplementar de energia sem afetar a produção do animal. [Digestibility and nitrogen balance of dairy goats fed different oil sources]. Abstract: The objectives in this work were to evaluate the effect of the inclusion of oil sources in the diet of dairy goats on the digestibilidade of the nutrients and the nitrogen balance. Eight lactating Saanen goats with 60 days in milking and production of 2.5 kg/day were used. The animals wer... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Balanço de nitrogênio; Brasil; Caprino leiteiro; Ceará; Fats; Raça Saanen; Sobral.
Thesagro:  Ácido graxo; Cabra leiteira; Digestibilidade; Gordura; Nutrição animal; Óleo vegetal; Soja.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Fatty acids; Goats; Oil crops; Soybeans.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42363/1/AAC-Digestibilidade-e-balanco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20641 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional