|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
10/12/2015 |
Data da última atualização: |
15/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SHIMIZU, A. M. F.; JARAMILLO, P. M. D.; MIDORIKAWA, G. E. O.; SILVA, A. S.; BON, E. P. S.; FAVARO, L. C. de L. |
Afiliação: |
Alyssa M. F. Shimizu, UNB; Paula M. D Jaramillo; Gláucia E. O. Midorikawa; Ayla. S. Silva, INT; Elba P. S. Bon, UFRJ; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE. |
Título: |
Transformação mediada por Agrobacterium tumefaciens do fungo celulótico Trichoderma harzianum CFAM422 e obtenção de uma biblioteca de transformantes. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. |
Páginas: |
p. 45-47 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Trichoderma harzianum CFAM422. |
Thesagro: |
Agrobacterium Tumefaciens. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135353/1/resumo-14.pdf
|
Marc: |
LEADER 00785nam a2200193 a 4500 001 2031356 005 2016-02-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSHIMIZU, A. M. F. 245 $aTransformação mediada por Agrobacterium tumefaciens do fungo celulótico Trichoderma harzianum CFAM422 e obtenção de uma biblioteca de transformantes.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia$c2015 300 $ap. 45-47 650 $aAgrobacterium Tumefaciens 653 $aTrichoderma harzianum CFAM422 700 1 $aJARAMILLO, P. M. D. 700 1 $aMIDORIKAWA, G. E. O. 700 1 $aSILVA, A. S. 700 1 $aBON, E. P. S. 700 1 $aFAVARO, L. C. de L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/07/2007 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DANTE P. D. LANNA, USP/ESALQ; OLIVARDO FACO, CNPC; MARCELO T. RODRIGUES, UFV; GIL MÁRIO F. GOMES, Graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); LISA P. da S. PEREIRA, UVA. |
Título: |
Efeito da manipulação dos teores de ácidos graxos sobre o potencial funcional da gordura do leite de cabra para a nutrição e saúde humanas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2006. p. 209-213. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a manipulação dos teores de ácidos graxos da gordura do leite através da alimentação de cabras com diferentes fontes de óleo sobre o seu potencial como alimento funcional para a nutrição e saúde humanas. Foram utilizadas oito cabras lactantes em delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo - de soja (OS) e de palmiste (PA) e de uma dieta controle (sem adição de óleo). Todas as dietas apresentavam baixa concentração de fibra. A suplementação com óleos de soja e de palmiste elevou a concentração de ácidos graxos insaturados e poliinsaturados em relação à dieta controle (P<0,01). No entanto, apenas o tratamento com óleo de soja reduziu o teor de ácidos graxos saturados (P<0,01). Não houve efeito dos tratamentos sobre os teores de ácidos graxos do grupo ômega-3 (P>0,01). Por outro lado, o teor de ácidos graxos do grupo ômega-6 foi aumentado com óleo de soja. Os tratamentos elevaram em 300% o conteúdo de ácido graxo linoléico conjugado (CLA) em relação ao controle (P<0,01). Não houve diferença entre os tratamentos para os teores de ácido butírico (P>0,05). Concluiu-se que a suplementação da dieta de cabras leiteiras com óleo de soja pode resultar em um alimento funcional para a nutrição e a saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Óleo de palmiste; Óleo de soja. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Caprino; Colesterol; Leite de Cabra; Lipídio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85856/1/AAC-Efeito-da-manipulacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02285nam a2200265 a 4500 001 1533211 005 2019-09-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOMFIM, M. A. D. 245 $aEfeito da manipulação dos teores de ácidos graxos sobre o potencial funcional da gordura do leite de cabra para a nutrição e saúde humanas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2006. p. 209-213.$c2006 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a manipulação dos teores de ácidos graxos da gordura do leite através da alimentação de cabras com diferentes fontes de óleo sobre o seu potencial como alimento funcional para a nutrição e saúde humanas. Foram utilizadas oito cabras lactantes em delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo - de soja (OS) e de palmiste (PA) e de uma dieta controle (sem adição de óleo). Todas as dietas apresentavam baixa concentração de fibra. A suplementação com óleos de soja e de palmiste elevou a concentração de ácidos graxos insaturados e poliinsaturados em relação à dieta controle (P<0,01). No entanto, apenas o tratamento com óleo de soja reduziu o teor de ácidos graxos saturados (P<0,01). Não houve efeito dos tratamentos sobre os teores de ácidos graxos do grupo ômega-3 (P>0,01). Por outro lado, o teor de ácidos graxos do grupo ômega-6 foi aumentado com óleo de soja. Os tratamentos elevaram em 300% o conteúdo de ácido graxo linoléico conjugado (CLA) em relação ao controle (P<0,01). Não houve diferença entre os tratamentos para os teores de ácido butírico (P>0,05). Concluiu-se que a suplementação da dieta de cabras leiteiras com óleo de soja pode resultar em um alimento funcional para a nutrição e a saúde humana. 650 $aÁcido Graxo 650 $aCaprino 650 $aColesterol 650 $aLeite de Cabra 650 $aLipídio 653 $aAlimento funcional 653 $aÓleo de palmiste 653 $aÓleo de soja 700 1 $aLANNA, D. P. D. 700 1 $aFACO, O. 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aGOMES, G. M. F. 700 1 $aPEREIRA, L. P. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|