Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 364
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKITAJIMA, E. W. Principios basicos de otica eletronica e tecnicas de preparo do especimen para microscopia eletronica. Brasilia, 1991; YParacicaba: CENA/ESALQ, 1971. 44P.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoKITAJIMA, E. W. Morfologia das particulas do virus do anel do pimentao e ultraestrutura dos tecidos infetados. Campinas : ESALQ, 1967. 54p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoKITAJIMA, E. W. Tendencias recentes na diagnose de enfermidades de fruteiras causadas por patogenos moleculares e procariotas fastidiosos Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.3, p.73-80, Cruz das Almas,1986

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoKITAJIMA, E. W. Doencas causadas por virus em cruciferas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.183, p.59-61, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoKITAJIMA, E. W. Perspectivas de controle biológico de insetos por virus no Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.3, p.65-71, Cruz das Almas,1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoKITAJIMA, E. W. Viroses de fruteiras tropicais no Brasil Summa Phytopathologica, v.25, n.1, p.78-83, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoKITAJIMA, E. W.; POZZER, L. Doencas causadas por virus em batata-doce, beterraba, cara, gengibre e inhame. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.182, p.39-41, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. E. N.; KITAJIMA, E. W. French marigold (Tagetes patula) : a new experimental host of citrus exocortis viroid. Plant Disease, v.77, n.9, p.953, 1993. p.953

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. E. N.; KITAJIMA, E. W. French marigold (Tagetes patula): a new xxperimental host of citrus exocortis viroid. Plant disease, September 1993, p. 953.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoKITAJIMA, E. W.; CHAGAS, C. M. Manutenção de equipamentos científicos: uma estratégia a ser repensada pelas agências financiadoras. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 4, p. 56-59, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoKITAJIMA, E. W.; COSTA, A. S. Microrganismos do tipo micoplasma associados a molestias do tipo amarelo em algumas plantas cultivadas e ornamentais, no Estado de Sao Paulo e no Distrito Federal. Fitopatologia Brasileira, v.4, n.2, p.317-327, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSA, P. B. de; KITAJIMA, E. W. Characterization of an isolate of watermelon mosaic virus 2 (WMV-2) from Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.16, n.3, p.217-223, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoKITAJIMA, E. W.; PAHLEN, A. van der. Ocorrencia do virus da faixa clorotica das nervuras do milho no Distrito Federal e em Manaus. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.2, n.1, p.83-84, fev.1977. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoKITAJIMA, E. W.; MASSOLA JÚNIOR, N. S. Scanning electron microscopy and in situ immunogold labeling of the corn stunt spiroplasma. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 4, p. 459-463, Oct./Dec. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoKITAJIMA, E. W.; REZENDE, J. A. M. Os vírus, esses terríveis inimigos. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 4, n. 23, p. 18-24, 2004. p. 18-24. il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCUPERTINO, F. P.; DE SA, P. B.; KITAJIMA, E. W. Propriedades biologicas de um isolado do virus do anel do pimentao causando faixa amarela em tomateiros no Distrito Federal. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.16, n.4, p.251-256, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; LIN, M. T.; KITAJIMA, E. W. Propriedades do vírus do mosqueado severo do caupí (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiania. Resumos. Goiania, 1982. p.96-98.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoKITAJIMA, E. W.; FREITAS ASTUA, J.; NAVIA, D. Increasing risks for the expansion of Brevipalpus-transmitted viruses under global warming conditions. In: SYMPOSIUM OF THE EUROPEAN ASSOCIATION OF ACAROLOGISTS, 8., 2016, València. [Abstracts...]. Valencia: Universitat Politècnica de Valencia, 2016. p. 64.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIN, M. T.; SANTOS, A. A.; KITAJIMA, E. W. Host reactions and transmission of two seed-borne cowpea viruses from Central Brazil. Fitopatologia Brasileira, v.6, n.2. p.193-203, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBOITEUX, L. S.; LIMA, M. I.; KITAJIMA, E. W. Giant calyx: a disease of eggplant (Solanum melongena) associated with a mycoplasma-like organism in Brasil. Plant Pathology, v.43, n.4, p.751-754, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 364
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  22/09/2021
Data da última atualização:  01/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GOMES, F. dos S.; SILVA, L. O. M. Da; BERES, C.; PAGANI, M. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LUIZ OTAVIO MOREIRA DA SILVA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; CAROLINE BERES; MONICA MARQUES PAGANI, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Processing tomato waste as a potential bioactive compounds source: phenolic compounds, antioxidant capacity and bioacessibility studies.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Ciencia Rural, v. 52, n. 2, p. 1-5, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20201070
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Resíduo do processamento do tomate como potencial fonte de compostos bioativos: compostos fenólicos, capacidade antioxidante e bioacessibilidade.
Conteúdo:  A comparative study was perfomed with conventional and ultrasound assisted extraction on tomato processing waste. Ultrasound extraction exhibited slightly higher phenolic and flavonoids content, as well as higher ABTS + radical scavenging capacity (4.63 mg GAE.g-1, 0.96 mg RUE.g-1 and 27.90 μmol TE.g -1 respectively). On both extracts, a high percentage of flavonoids was lost during simulated digestion, resulting on a bioacessibility of approximately 13 %. Extracts presented good stability during storage conditions, which indicates a possible technological application. Foi realizado um estudo comparativo com a extração convencional e assistida por ultrassom em resíduos do processamento de tomate. A extração ultrassônica exibiu teor de fenólicos e flavonóides ligeiramente maiores, bem como maior capacidade antioxidante ABTS + (4,63 mg AG.g-1, 0,96 mg RUE.g-1 e 27,90 ?mol TE.g -1, respectivamente). Em ambos os extratos, uma alta porcentagem de flavonóides foi perdida durante a digestão simulada, resultando em uma bioacessibilidade de aproximadamente 13%. Os extratos apresentaram boa estabilidade durante as condições de armazenamento, o que indica uma possível aplicação tecnológica.
Palavras-Chave:  Bioaccessibility; Bioacessibilidade; Compostos bioativos; Conventional extraction; Extração assistida por ultrassom; Extração convencional; Tomato; Ultrasound-assisted extraction.
Thesagro:  Extração; Tecnologia de Alimento; Tomate.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Extraction; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16748 - 1UPCAP - DDART21066
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional