Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  02/12/2008
Data da última atualização:  25/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; GONZAGA, L. V.; CONGRO, C. R.
Afiliação:  Fabiano Cleber Bertoldi, UFSC; Vanderlei Doniseti Acassio dos Reis, Embrapa Pantanal; Luciano Valdemiro Gonzaga, UFSC; Christiane Rodrigues Congro, Embrapa Clima Temperado.
Título:  Caracterização físico-química e sensorial de amostras de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) produzidas no Pantanal.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Evidência, v.7, n.1, jan/jun, p. 63-74, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar, mediante análises físico-químicas e sensoriais, a qualidade de 17 amostras de méis silvestres multiflorais de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.), produzidos em escala experimental entre 2006 e 2007 na fazenda Nhumitim, Unidade Experimental da Embrapa Pantanal. Por intermédio dos resultados obtidos, pode-se concluir que a maioria dos méis analisados neste trabalho está adequada para o consumo humano e com boa aceitabilidade pelo consumidor. Dessa forma, é possível fomentar o desenvolvimento da apicultura com qualidade no Pantanal.
Palavras-Chave:  Composição do mel; Minerais.
Thesagro:  Apis Mellifera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP56727 - 1UPCSP - --SP1698316983
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/06/2013
Data da última atualização:  05/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, R. C. dos; GODOY, I. J. DE; FAVERO, A. P.
Afiliação:  ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; IGNACIO JOSE DE GODOY, INSTITUTO AGRONOMICO DE CAMPINAS; ALESSANDRA PEREIRA FAVERO, CPPSE.
Título:  Melhoramento do amendoim e cultivares comerciais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. de (ed.). O agronegócio do amendoim no Brasil. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 117-184.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado de amendoim no Brasil tem passado por algumas modificações desde os últimos 5 anos por causa da crescente demanda do produto para os segmentos de alimentos industrializados e de óleo.
Palavras-Chave:  Cultivar; Melhoramento do amendoim.
Thesagro:  Amendoim; Melhoramento; Melhoramento genético vegetal; Mercado; Planta oleaginosa.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154206/1/MelhoramentoAmendoimCultivares.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/959263/1/MelhoramentoAmendoimCultivares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA27624 - 1UPCPL - PPCNPA 633.368S237a
CPPSE21859 - 1UPCPL - DDPROCI-2013.00025SAN2013.00025
CPPSE22409 - 1UPCPL - DDPROCI-2013.00280SAN2013.00280
CPPSE26063 - 1UPCPL - DDPROCI-2013.00320SAN2023.00152
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional