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Registros recuperados : 118 | |
102. | | FIGUEIREDO, M. C. B. de; BARROS, V. da S.; SANTOS, T. de L.; GONDIM, R. S.; SOUSA, J. A. de; ARAGAO, F. A. S. de. Pegada de carbono do melão amarelo exportado. In: GUIMARÃES, M. de A.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2019. cap. 24 p. 396-424. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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103. | | BARROS, V. DA S.; SANTOS, T. DE L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; SILVA, E. de O.; SOUSA, J. A. de; ARAGAO, F. A. S. de. Pegada de carbono de produtos agrícolas: estudo de caso do melão Amarelo. In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 165-185 Parte 3 - Capítulo 2 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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107. | | CAMPELO, D. de H.; LACERDA, C. F.; CORREIA, D.; BEZERRA, A. M. E.; ARAÚJO, J. D. M.; NEVES, A. L. R.; SOUSA, J. A. de. Trocas gasosas e eficiência do Fotossistema II em plantas adultas de seis espécies florestais em função do suprimento de água no solo. Revista Árvore, Viçosa, v. 39, n. 5, p. 973-983, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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108. | | SOUSA, J. A. de; SILVA, J. M. M. da; RAPOSO, A.; OLIVEIRA, L. C. de; MIRANDA, E. M. de; MAGALHÃES, V. B. Substratos para produção de mudas de unha-de-gato (Uncaria guianensis). In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 18., 2004, Manaus, AM. Livro de resumos. Manaus: INPA, 2004. p. 523. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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109. | | CAMPELO, D. de H.; LACERDA, C. F. de; SOUSA, J. A. de; BEZERRA, A. M. E.; ARAÚJO, J. D. M.; NEVES, A. L. R.; SOUSA, C. H. C.; CORREIA, D. Abordagem multivariada de parâmetros fisiológicos relacionados com estresse hídrico em espécies florestais. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; SOUZA, G. M. M. de; COSTA, A. C. S. (Org.). Meio ambiente: inovação com sustentabilidade. Ponta Grossa: Atena, 2019. p. 81-96. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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110. | | MATOS, T. K. B.; GUEDES, J. A. C.; ALVES FILHO, E. G.; LUZ, L. R.; LOPES, G. S.; NASCIMENTO, R. F. DO; SOUSA, J. A. de; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; DIAS, N. da S.; ZOCOLO, G. J. Integrated UPLC-HRMS, Chemometric Tools, and Metabolomic Analysis of Forage Palm (Opuntia spp. and Nopalea spp.) to Define Biomarkers Associated with Non-Susceptibility to Carmine Cochineal (Dactylopius opuntiae). Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32, n. 8, p. 1617-1627, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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111. | | SOUSA, J. A. de; SILVA NETO, P. A. F. e; FERREIRA, F. V. M.; ARAÚJO, D. B.; SOUSA, J. C. R. de; SILVA, T. da C.; BEZERRA, F. C. Evaluation of organic substrates for noni (Morinda citrifolia) seedlings production. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa, Portugal. Book of Abstracts. Lisboa: International Society for Horticultural Science, 2010. p. 40. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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112. | | FIGUEIREDO, M. C. B. de; BOER, I. J. M. de; KROEZE, C.; BARROS, V. da S.; SOUSA, J. A. de; ARAGAO, F. A. S. de; GONDIM, R. S.; POTTING, J. Reducing the impact of irrigated crops on freshwater availability: the case of Brazilian yellow melons. The International Journal of Life Cycle Assessment, v. 19, p. 437-448, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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114. | | SOUSA, J. A. de; SILVA NETO, P. A. F. e; FERREIRA, F. V. M.; ARAÚJO, D. B.; SOUSA, J. C. R. de; AQUINO, A. R. L. de; SILVA, T. da C.; BEZERRA, F. C. Substrato para produção de mudas de noni (Morinda citrifolia). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 26., 2009, Gramado. Anais... Gramado: Confederação dos Engenheiros Agrônomos do Brasil/Sociedade de Agronomia do Rio Grande do Sul, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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115. | | GONDIM, R. S.; CRISOSTOMO, L. A.; MAIA, A. de H. N.; SOUSA, J. A. de; BARROS, V. da S.; SILVA, A. R. da C.; GRANGEIRO, L. C.; GOMES FILHO, A. A. H.; DUARTE, M. S.; GONDIM, T. de A.; CORDEIRO, E. de A.; GURGEL, M. C.; MARQUES, A. A. A. Estoque de carbono no solo em diferentes sistemas de produção do meloeiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 32 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 97). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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116. | | CORREIA, D.; SOUSA, J. A. de; MANA, F.; MESQUITA, A. L. M.; MIRANDA, F. R. de; MOURA, J. R. G.; BRAGA, C. A. T.; ARAÚJO, J. D.; FERREIRA, P. E. P.; NEVES, E. J. M.; WENDLING, I.; CARPANEZZI, A. A.; SANTOS, A. M. Teste e seleção de espécies arbóreas para a indústria do polo moveleiro de Marco, CE. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas. |
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117. | | CORREIA, D.; SOUSA, J. A. de; VIANA, F. M. P.; MESQUITA, A. L. M.; MIRANDA, F. R. de; NEVES, E. J. M.; WENDLING, I.; SANTOS, A. M.; CARPANEZZI, A. A.; CARVALHO, P. E. R.; ARAÚJO, J. D. M.; NASCIMENTO, E. H. S. do. Teste e seleção de espécies arbóreas para a indústria do polo moveleiro de Marco, CE (Fase I) Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017 43 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 178) Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas. |
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118. | | SANTOS, M. E. C. DOS; MELO, R. R. DE; CORREIA, D.; SOUSA, J. A. de; SANTOS, A. M.; SILVA, A. K. V. DA; PAULA, E. A. DE O.; ALVES, A. R.; SCATOLINO, M. V.; RUSCH, F.; MASCARENHAS, A. R. P.; PIMENTA, A. S.; STANGERLIN, D. M. Variation in the Basic Density of Woods Produced in the Brazilian Semiarid Region Subjected to Different Irrigation Regimes. Forests, 14, 2168, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 118 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/04/2024 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A.; NORA, L.; LUCCHETTA, l.; ZANUZO, M. R.; PEGORADO, C.; FERRAREZE, J. P.; DAL CERO, J.; BRACKMANN, A.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
CESAR VALMOR ROMBALDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JORGE ADOLFO SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LEONARDO NORA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LUCIANO LUCCHETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; MARCIO R. ZANUZO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CAMILA PEGORADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JOCLEITA P. FERRAREZE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JOCEANI DAL CERO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; AURI BRACKMANN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Mecanismos bioquímico-moleculares da perda de suculência Em pêssegos e melões. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. n. 1175, p. 1269. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A perda de suculência em pêssegos, também denominada de lanosidade, é uma das alterações mais significativas durante o armazenamento refrigerado dessa fruta. Acredita-se que a causa esse distúrbio esteja relacionada com o desequilíbrio da atividade de enzimas pologalacturonases (PG) e pectil metil esterases (PME). |
Palavras-Chave: |
Distúrbios; Lanosidade. |
Thesagro: |
Etileno; Fruta; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/265362/1/Girardi-2006.pdf
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Marc: |
LEADER 01280nam a2200277 a 4500 001 2163650 005 2024-04-16 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROMBALDI, C. V. 245 $aMecanismos bioquímico-moleculares da perda de suculência Em pêssegos e melões.$h[electronic resource] 260 $aCONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. n. 1175, p. 1269.$c2006 520 $aA perda de suculência em pêssegos, também denominada de lanosidade, é uma das alterações mais significativas durante o armazenamento refrigerado dessa fruta. Acredita-se que a causa esse distúrbio esteja relacionada com o desequilíbrio da atividade de enzimas pologalacturonases (PG) e pectil metil esterases (PME). 650 $aEtileno 650 $aFruta 650 $aQualidade 653 $aDistúrbios 653 $aLanosidade 700 1 $aSILVA, J. A. 700 1 $aNORA, L. 700 1 $aLUCCHETTA, l. 700 1 $aZANUZO, M. R. 700 1 $aPEGORADO, C. 700 1 $aFERRAREZE, J. P. 700 1 $aDAL CERO, J. 700 1 $aBRACKMANN, A. 700 1 $aGIRARDI, C. L.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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