01280nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501100008026002590019052003280044965000120077765000100078965000140079965300160081365300150082970000170084470000130086170000180087470000180089270000170091070000210092770000170094870000180096570000190098321636502024-04-16 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aROMBALDI, C. V. aMecanismos bioquímico-moleculares da perda de suculência Em pêssegos e melões.h[electronic resource] aCONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. n. 1175, p. 1269.c2006 aA perda de suculência em pêssegos, também denominada de lanosidade, é uma das alterações mais significativas durante o armazenamento refrigerado dessa fruta. Acredita-se que a causa esse distúrbio esteja relacionada com o desequilíbrio da atividade de enzimas pologalacturonases (PG) e pectil metil esterases (PME). aEtileno aFruta aQualidade aDistúrbios aLanosidade1 aSILVA, J. A.1 aNORA, L.1 aLUCCHETTA, l.1 aZANUZO, M. R.1 aPEGORADO, C.1 aFERRAREZE, J. P.1 aDAL CERO, J.1 aBRACKMANN, A.1 aGIRARDI, C. L.