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Registros recuperados : 30 | |
7. | | OLIVEIRA, L. N.; ABRÃO, F. O.; BONFÁ, H. C.; GERASEEV, L. C.; DUARTE, E. R. Cria, recria e engorda de pequenos ruminantes. Montes Claros: ICA / UFMG, 2009. 58 p. Fascículo do Caderno de Ciências Agrárias, v. 1, n. 7, 2009. ISSN 1984-6738 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | PEREZ, J. R. O.; GERASEEV, L. C.; SANTOS, C. L. dos; TEIXEIRA, J. C.; BONAGURIO, S. Composição corporal e exigências nutricionais de cálcio e fósforo de cordeiros Santa Inês em crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 5, p. 815-22, maio 2001 Título em inglês: Body composition and nutritional requirements of calcium and phosphorus in growing Santa Inês lambs. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | GERASEEV, L. C.; PEREZ, J. R. O.; SANTOS, C. L. dos; RESENDE, K. T.; BONAGURIO, S. Composicao corporal e exigencias nutricionais em calcio e fosforo para o ganho e mantenca de cordeiros Santa Ines dos 25 aos 35 kg de peso vivo. Boletim de Industria Animal, Nova Odessa, v.56, n.1, p.75-84, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | GERASEEV, L. C.; O. PEREZ, J. R.; BAIÃO, E. A. M.; QUINTÃO, F. A.; PEDREIRA, B. C. Efeito da restrição pré e pós-natal sobre as exigências para o ganho em peso de cordeiros Santa Inês. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia, GO. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | AZEVEDO, R. A. de; ARAÚJO, L.; COELHO, S. G.; FARIA FILHOI, D. E. de; DUARTE, E. R.; GERASEEV, L. C. Desempenho de bezerros alimentados com silagem de leite de transição. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 545-552, maio 2013. Título em inglês: Performance of calves fed silage transition milk. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | GERASEEV, L. C.; PEREZ, J. R. O.; RESENDE, K. T. de; SILVA FILHO, J. C. da; BONAGURIO, S. Composição corporal e exigências nutricionais em cálcio e fósforo para ganho e mantença de cordeiros Santa Inês dos 15kg aos 25k g de peso vivo. Revista Brasileira de Zootecnia, Viços, MG, v. 29, n. 1, p. 261-268, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | SANTOS, C. L. dos; PÉREZ, J. R. O.; MUNIZ, J. A.; GERASEEV, L. C.; SIQUEIRA, E. R. Desenvolvimento relativo dos tecidos ósseos, muscular e adiposo dos cortes da carcaça de cordeiros Santa Inês. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 2, p. 487-492, mar./abr., 2001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | CARMO, T. D. do; BARBOSA, P. M.; GERASEEV, L. C.; COSTA, D. S.; SELES, G. M.; DUARTE, E. R. Intake and digestibility of lamb fed diets containing banana crop residues. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 197-205, Fev. 2018. Título em português: Consumo e digestibilidade em ovinos alimentados com dietas contendo resíduos da bananicultura. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/2013 |
Data da última atualização: |
06/09/2017 |
Autoria: |
AZEVEDO, R. A. de; RUFINO, L. M. de A.; SANTOS, A. C. R. dos; SILVA, L. P. da; BONFÁ, H. C.; DUARTE, E. R.; GERASEEV, L. C. |
Afiliação: |
RAFAEL ALVES de AZEVEDO, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; LUANA MARTA de ALMEIDA RUFINO, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; ANTONIO CARLOS RAMOS dos SANTOS, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; LÍGIA PIRES da SILVA, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; HUGO COLOMBAROLLI BONFÁ, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; EDUARDO ROBSON DUARTE, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; LUCIANA CASTRO GERASEEV, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias. |
Título: |
Desempenho de cordeiros alimentados com inclusão de torta de macaúba na dieta. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1663-1668, nov. 2012. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance of lambs fed with macauba pie inclusion in the diet |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho produtivo e econômico de ovinos confinados da raça Santa Inês, alimentados com dietas com diferentes taxas de inclusão de torta de macaúba. Os animais (24) foram distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, nos tratamentos com 0, 100, 200 e 300 g kg‑1 de torta de macaúba na matéria seca da dieta, em seis repetições, durante 60 dias de confinamento. A adição de torta de macaúba a taxas crescentes à dieta aumentou linearmente o consumo de proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro e a conversão alimentar. Não houve diferença no consumo de matéria seca, ganho médio diário e ganho de peso vivo total com a adição da torta. O tratamento com inclusão de 100 g kg‑1 apresentou a melhor relação custo:benefício na avaliação das receitas bruta e líquida obtidas com a venda dos animais vivos e abatidos. A adição da torta de macaúba em até 300 g kg‑1 da dieta não altera o desempenho produtivo dos animais, entretanto, a inclusão de 100 g kg‑1 proporciona melhor retorno econômico. |
Palavras-Chave: |
Byproduct; Coproduto; Feedlot; Termination. |
Thesagro: |
Acrocomia Aculeata; Confinamento; Ovino; Terminação. |
Thesaurus NAL: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82861/1/DESEMPENHO.pdf
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Marc: |
LEADER 02098naa a2200325 a 4500 001 1958003 005 2017-09-06 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aAZEVEDO, R. A. de 245 $aDesempenho de cordeiros alimentados com inclusão de torta de macaúba na dieta. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Performance of lambs fed with macauba pie inclusion in the diet 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho produtivo e econômico de ovinos confinados da raça Santa Inês, alimentados com dietas com diferentes taxas de inclusão de torta de macaúba. Os animais (24) foram distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, nos tratamentos com 0, 100, 200 e 300 g kg‑1 de torta de macaúba na matéria seca da dieta, em seis repetições, durante 60 dias de confinamento. A adição de torta de macaúba a taxas crescentes à dieta aumentou linearmente o consumo de proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro e a conversão alimentar. Não houve diferença no consumo de matéria seca, ganho médio diário e ganho de peso vivo total com a adição da torta. O tratamento com inclusão de 100 g kg‑1 apresentou a melhor relação custo:benefício na avaliação das receitas bruta e líquida obtidas com a venda dos animais vivos e abatidos. A adição da torta de macaúba em até 300 g kg‑1 da dieta não altera o desempenho produtivo dos animais, entretanto, a inclusão de 100 g kg‑1 proporciona melhor retorno econômico. 650 $aSheep 650 $aAcrocomia Aculeata 650 $aConfinamento 650 $aOvino 650 $aTerminação 653 $aByproduct 653 $aCoproduto 653 $aFeedlot 653 $aTermination 700 1 $aRUFINO, L. M. de A. 700 1 $aSANTOS, A. C. R. dos 700 1 $aSILVA, L. P. da 700 1 $aBONFÁ, H. C. 700 1 $aDUARTE, E. R. 700 1 $aGERASEEV, L. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 11, p. 1663-1668, nov. 2012.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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