02098naa a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424500850009626000090018150000880019052011430027865000100142165000230143165000170145465000100147165000170148165300140149865300140151265300120152665300160153870000240155470000250157870000200160370000180162370000180164170000200165977300930167919580032017-09-06 2012 bl uuuu u00u1 u #d a0100-204X1 aAZEVEDO, R. A. de aDesempenho de cordeiros alimentados com inclusão de torta de macaúba na dieta. c2012 aTítulo em inglês: Performance of lambs fed with macauba pie inclusion in the diet aO objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho produtivo e econômico de ovinos confinados da raça Santa Inês, alimentados com dietas com diferentes taxas de inclusão de torta de macaúba. Os animais (24) foram distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, nos tratamentos com 0, 100, 200 e 300 g kg‑1 de torta de macaúba na matéria seca da dieta, em seis repetições, durante 60 dias de confinamento. A adição de torta de macaúba a taxas crescentes à dieta aumentou linearmente o consumo de proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro e a conversão alimentar. Não houve diferença no consumo de matéria seca, ganho médio diário e ganho de peso vivo total com a adição da torta. O tratamento com inclusão de 100 g kg‑1 apresentou a melhor relação custo:benefício na avaliação das receitas bruta e líquida obtidas com a venda dos animais vivos e abatidos. A adição da torta de macaúba em até 300 g kg‑1 da dieta não altera o desempenho produtivo dos animais, entretanto, a inclusão de 100 g kg‑1 proporciona melhor retorno econômico. aSheep aAcrocomia Aculeata aConfinamento aOvino aTerminação aByproduct aCoproduto aFeedlot aTermination1 aRUFINO, L. M. de A.1 aSANTOS, A. C. R. dos1 aSILVA, L. P. da1 aBONFÁ, H. C.1 aDUARTE, E. R.1 aGERASEEV, L. C. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 47, n. 11, p. 1663-1668, nov. 2012.