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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/12/2009
Data da última atualização:  10/06/2022
Autoria:  COHEN, K. de O.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H.
Afiliação:  KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPATU; MARIA VALERIA DE SOUSA, Engenheira de Alimentos; MARIA DE NAZARÉ HOELZ JACKIX, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.
Título:  Parâmetros físicos e aceitabilidade sensorial de chocolate ao leite e de produtos análogos elaborados com liquor e gordura de cupuaçu.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 8, n. 1, p. 17-23, jan./mar. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar os parâmetros físicos e a aceitação sensorial de dois produtos análogos de chocolate ao leite. Para tanto, produziu-se, primeiramente, um chocolate ao leite (produto P0). Baseado na mesma formulação fez-se a substituição de 50% de liquor e manteiga de cacau por liquor e gordura de cupuaçu (produto P50) e outro com 100% de substituição desses mesmos ingredientes (produto P100). O produto P100 apresentou força de ruptura (1,89 kgf) significativamente inferior a P0 (4,40 kgf) e P50 (4,60 kgf), sendo que estes dois últimos não diferiram entre si (p?0,05). Quanto aos parâmetros de cor, o produto P100 apresentou-se mais claro (L*=37,37) e com maior intensidade de vermelho (a*=13,24) e de amarelo (b*=16,52) com relação aos demais produtos. P50 obteve valor de L* de 32,75, a* de 11,38 e b* de 12,33, ao passo que P0 apresentou valores de 30,26, 10,10 e 9,74, respectivamente. A maior aceitação por parte dos consumidores para os atributos cor e aroma foi dada para o chocolate (produto P0); sendo que o produto P50 foi o mais aceito com relação aos atributos sabor e aceitação global, ficando o produto P100 com a maior aceitação para o atributo textura. Pôde-se concluir que a substituição de 50% e 100% de liquor e manteiga de cacau por liquor e gordura de cupuaçu na formulação de chocolate proporciona produtos com maior maciez, de cor mais clara e maiores intensidades de vermelho e de amarelo. Essas ocorrências tornam-se mais acentuadas quando a su... Mostrar Tudo
Thesagro:  Chocolate; Cupuaçu; Manteiga de Cacau.
Thesaurus Nal:  Theobroma.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82642/1/p05182.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU41941 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/10/1994
Data da última atualização:  10/03/2014
Autoria:  GENU, P. J. de C.; MATTOS, J. K. de A.; DURIGAN, J. C.
Título:  A citricultura no Distrito Federal.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1982.
Páginas:  31p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Circular Tecnica, 7).
Idioma:  Português
Notas:  Publicado tambem como Comunicado Tecnico 1, 1978. CRI3758
Conteúdo:  Introdução; Clima e solos; Regiões que compõem o Distrito Federal; Sistemas fundiários e de administração das propriedades; Nível tecnológico da exploração citricola; Variedades cultivadas; Idades das plantas; Métodos culturais; Aspectos fitossanitários; Comercialização.
Palavras-Chave:  Brasil; Citros; Cultivation; Cultivo; Distrito Federal; Exploracao; Exploration; Fitossanidade; Variedades; Variety.
Thesagro:  Cerrado; Comercialização; Fruta Cítrica; Solo.
Thesaurus NAL:  Brazil; Citrus; citrus fruits; commercialization; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98802/1/cirtec-07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC6401 - 1UMTFL - --FOL7359FOL7359
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