|
|
Registros recuperados : 4.155 | |
Registros recuperados : 4.155 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/2010 |
Data da última atualização: |
13/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WANDER, A. E.; GAZZOLA, R.; GAZZOLA, J.; RICARDO, T. R.; GARAGORRY, F. L. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; ROSAURA GAZZOLA, SGE; FERNANDO LUIS GARAGORRY CASSALES, SGE. |
Título: |
Evolução da produção e do mercado mundial de feijão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In.: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se uma avaliação do mercado internacional de feijão, considerando produção, exportação e importação, mostrando o comportamento e oscilações dos principais países. Com base nos dados secundários obtidos e analisados foi possível identificar que Brasil, Índia, China, Myanmar e México são os cinco maiores produtores, representando mais de 65% da produção mundial. Burundi e Ruanda são os países com maior densidade de produção de feijão (7,91 e 7,58 t/km², respectivamente). O percentual do feijão produzido que é transacionado internacionalmente tem aumentado continuamente, mas ainda está abaixo dos 20%. Os principais países exportadores do produto são China, EUA, Myanmar, Canadá e Argentina, que juntos são responsáveis por 73,5% do total exportado. Myanmar e Canadá estão com suas exportações em franca ascensão. Os principais países importadores do produto são Índia, EUA, Cuba, Japão e Reino Unido. Entre os grandes importadores, apenas os EUA apresentam tendência definida, que é de aumento das importações. O Brasil importa feijão, principalmente da Argentina, e começa a exportar feijão para alguns países, como EUA e África do Sul. |
Palavras-Chave: |
Cenário mundial; Comércio internacional. |
Thesagro: |
Exportação; Importação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18947/1/Evolucao-da-producao-e-do-mercado.pdf
|
Marc: |
LEADER 01850nam a2200205 a 4500 001 1859634 005 2012-06-13 008 2007 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aEvolução da produção e do mercado mundial de feijão.$h[electronic resource] 260 $aIn.: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina.$c2007 520 $aRealizou-se uma avaliação do mercado internacional de feijão, considerando produção, exportação e importação, mostrando o comportamento e oscilações dos principais países. Com base nos dados secundários obtidos e analisados foi possível identificar que Brasil, Índia, China, Myanmar e México são os cinco maiores produtores, representando mais de 65% da produção mundial. Burundi e Ruanda são os países com maior densidade de produção de feijão (7,91 e 7,58 t/km², respectivamente). O percentual do feijão produzido que é transacionado internacionalmente tem aumentado continuamente, mas ainda está abaixo dos 20%. Os principais países exportadores do produto são China, EUA, Myanmar, Canadá e Argentina, que juntos são responsáveis por 73,5% do total exportado. Myanmar e Canadá estão com suas exportações em franca ascensão. Os principais países importadores do produto são Índia, EUA, Cuba, Japão e Reino Unido. Entre os grandes importadores, apenas os EUA apresentam tendência definida, que é de aumento das importações. O Brasil importa feijão, principalmente da Argentina, e começa a exportar feijão para alguns países, como EUA e África do Sul. 650 $aExportação 650 $aImportação 653 $aCenário mundial 653 $aComércio internacional 700 1 $aGAZZOLA, R. 700 1 $aGAZZOLA, J. 700 1 $aRICARDO, T. R. 700 1 $aGARAGORRY, F. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|