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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  16/12/2013
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, G. O.; SOUZA, V. A. B. de; COSTA, M. do P. S. D.; SILVA, C. C. P. da; VALE, E. de M.; SOUSA, M. de; SOUSA, J. P. de B.
Afiliação:  SULIMARY OLIVEIRA GOMES, UFPI; VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; MARIA DO PERPETUO SOCORRO DAMASCENO COSTA, UFPB; CRISLEY CRISTINA PEREIRA DA SILVA, UESPI; ELLEN DE MOURA VALE, UENF; MÔNICA DE SOUSA, UFPI; JOÃO PAULO DE BRITO SOUSA.
Título:  Avaliação da qualidade física e química de cajuí (Anacardium spp.) na região Meio-Norte.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias, São Cristovão, SE, v. 3, n. 3, p. 139-145, 2013.
ISSN:  2237-0722
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cajuizeiro (Anacardium spp.) encontra-se entre as espécies de fruteira nativa com potencial para ser explorado na região Nordeste. Essa espécie ainda não é domesticada, deste modo, os estudos devem ser ampliados, principalmente, quanto sua caracterização, cultivo, conservação e beneficiamento, já que se trata de uma atividade potencialmente geradora de renda, sobretudo nas áreas de ocorrência. Diante do exposto, este trabalho teve como objetivo realizar a avaliação da qualidade física e química de cajuís (castanha e pedúnculo) obtidos na área da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI.
Palavras-Chave:  Fruteira nativa.
Thesagro:  Fitotecnia; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94088/1/GeintecValdomiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN30122 - 1UPCAP - DDS 234/132013.00234
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/03/2008
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, G. A. da; GAVA, R.; SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; RENATA GAVA, CNPUV; OLAVO ROBERTO SÔNEGO, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV.
Título:  Fungicidas empregados na viticultura e sua ação sobre atividade de leveduras autóctones e selecionada.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 16., 2007, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM.
Conteúdo:  Foi investigada a ação de fungicidas registrados na cultura de videira, sobre a atividade de leveduras assim como a dose de inibição equivalente do fungicida que apresentasse maior efeito. Uvas da cultivar Cabernet Sauvignon foram tratadas, nas doses recomendadas, com 13 fungicidas. Uvas não tratadas e tratadas com fungicida foram colhidas, respeitando os prazos de carência, e submetidas à microvinificação. O experimento foi conduzido num delineamento inteiramente casualizado com três repetições. A ação dos fungicidas foi avaliada em leveduras autóctones e sobre a linhagem selecionada Saccharomyces cerevisiae Embrapa 1vvt/97. Captan, folpet, mancozeb, tebuconazole, azoxystrobin e famoxadone+mancozeb foram os que mais ação inibidora apresentaram sobre as autóctones. Sobre a selecionada, os mais inibidores foram captan, folpet, tetraconazole. Tiofanato metil e famoxadone+mancozeb mostraram-se estimulantes para as leveduras autóctones e selecionada, respectivamente. A levedura selecionada apresentou uma redução exponencial da atividade metabólica da ordem de 0,013 g CO2/mg captan/L.
Palavras-Chave:  Inibição; Levedura.
Thesagro:  Fungicida; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542664/1/ID9672.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9672 - 1UPCAA - DDCD00145
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