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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
19/10/2023 |
Data da última atualização: |
19/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARCO, R. de; CROSA, C. F. R.; MARTINS, C. R.; SOUZA, R. S. de; HERTER, F. G. |
Afiliação: |
RUDINEI DE MARCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CLAUDIA FARELA RIBEIRO CROSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; RAFAELA SCHMIDT DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; FLAVIO GILBERTO HERTER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Característica fenológica de cultivares de nogueira pecã no Uruguai e no Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Rural, Bagé, v. 25, n. 1, p. 302-317, 2023. |
ISSN: |
2525-6912 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fenologia nos permite identificar as diferentes fases de crescimento e desenvolvimento da planta, que uma vez compreendida, pode-se associar as necessidades da planta, bem como auxiliam na escolha de cultivares polinizadoras para a implantação de um pomar. Nesse contexto, o objetivo desse trabalho foi avaliar o ciclo fenológico anual da nogueira-pecã e verificar o período de liberação do pólen e a receptividade do estigma de diferentes cultivares. Para tanto, foram estudados nove cultivares (Cape Fear, Pawnee, Desirable, Oconee, Kiowa, Success, Shoshoni, Gloria Grande e Stuart) no ciclo 2017/2018 em Las Brujas/UY e quatro cultivares (Barton, Melhorada, Jackson e Success) em Canguçu/BR no ciclo 2018/2019. Todas as cultivares de nogueira-pecã estudadas apresentaram dicogamia incompleta, mas com períodos de sincronização distintos. O ciclo anual do desenvolvimento vegetativo da nogueira-pecã é de aproximadamente nove meses. Os períodos de liberação do pólen e receptividade do estigma variam entre as cultivares. |
Thesagro: |
Fenologia; Noz; Noz Peca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157360/1/Artigo-Caracteristica-fenologica-de-cultivares-de-nogueira-peca-no-Uruguai.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; GAVA, R.; SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; RENATA GAVA, CNPUV; OLAVO ROBERTO SÔNEGO, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV. |
Título: |
Leveduras e fungicidas: inibição e estímulo do processo fermentativo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 346. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vinificação uniforme é uma exigência para se obter vinhos de qualidade. Parada de fermentação e lentidão do processo fermentativo são fenômenos que devem ser evitados porque dificultam a finalização do processo fermentativo. |
Palavras-Chave: |
Processo fermentativo; Vinificação uniforme. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144988/1/Silva-cbve-2005-p346.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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