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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  19/10/2023
Data da última atualização:  19/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARCO, R. de; CROSA, C. F. R.; MARTINS, C. R.; SOUZA, R. S. de; HERTER, F. G.
Afiliação:  RUDINEI DE MARCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CLAUDIA FARELA RIBEIRO CROSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; RAFAELA SCHMIDT DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; FLAVIO GILBERTO HERTER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Característica fenológica de cultivares de nogueira pecã no Uruguai e no Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Rural, Bagé, v. 25, n. 1, p. 302-317, 2023.
ISSN:  2525-6912
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fenologia nos permite identificar as diferentes fases de crescimento e desenvolvimento da planta, que uma vez compreendida, pode-se associar as necessidades da planta, bem como auxiliam na escolha de cultivares polinizadoras para a implantação de um pomar. Nesse contexto, o objetivo desse trabalho foi avaliar o ciclo fenológico anual da nogueira-pecã e verificar o período de liberação do pólen e a receptividade do estigma de diferentes cultivares. Para tanto, foram estudados nove cultivares (Cape Fear, Pawnee, Desirable, Oconee, Kiowa, Success, Shoshoni, Gloria Grande e Stuart) no ciclo 2017/2018 em Las Brujas/UY e quatro cultivares (Barton, Melhorada, Jackson e Success) em Canguçu/BR no ciclo 2018/2019. Todas as cultivares de nogueira-pecã estudadas apresentaram dicogamia incompleta, mas com períodos de sincronização distintos. O ciclo anual do desenvolvimento vegetativo da nogueira-pecã é de aproximadamente nove meses. Os períodos de liberação do pólen e receptividade do estigma variam entre as cultivares.
Thesagro:  Fenologia; Noz; Noz Peca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157360/1/Artigo-Caracteristica-fenologica-de-cultivares-de-nogueira-peca-no-Uruguai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22688 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. A. da; GAVA, R.; SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; RENATA GAVA, CNPUV; OLAVO ROBERTO SÔNEGO, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV.
Título:  Leveduras e fungicidas: inibição e estímulo do processo fermentativo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 346.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vinificação uniforme é uma exigência para se obter vinhos de qualidade. Parada de fermentação e lentidão do processo fermentativo são fenômenos que devem ser evitados porque dificultam a finalização do processo fermentativo.
Palavras-Chave:  Processo fermentativo; Vinificação uniforme.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144988/1/Silva-cbve-2005-p346.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18914 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
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