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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/01/1995
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GUIMARÃES FILHO, C.
Afiliação:  CLOVIS GUIMARAES FILHO, CPATSA.
Título:  Desmame do bezerro para melhorar o desempenho reprodutivo na zona Semi-Árida.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1985.
Páginas:  6 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 37).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desmame precoce e uma solucao alternativa para a baixa eficiencia da vaca e, cpnverter a materia organica da forragem em leite e este, atraves do bezerro, em carne, especialmente nas pastagens pobres do Nordeste semi-arido. Assim, e mais indicado fornecer a energia suplementar diretamente ao bezerro, ja que uma vaca em lactacao requer 50% mais forragem que uma nao lactente.
Palavras-Chave:  Bezerro - desmame; Bezerros; Brasil; Bull-calf; Calf; Desmame; Manejo animal; Nordeste; Northeast; Região Nordeste; Regiao semi arida; Regiao semi-arida; Semi-arid region.
Thesagro:  Bezerro; Bovino; Desmama; Desmama Precoce; Eficiência Reprodutiva; Performance; Produção Animal; Reprodução.
Thesaurus Nal:  animal production; Brazil; calves; weaning.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/132172/1/n-37-Desmame-do-bezerro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41841 - 1EMBFL - --12201CPATSA12201
AI-SEDE41841 - 2EMBFL - PP12201CPATSA12201a
CNPAT1451 - 1EMBFL - --FL 003831992.00383
CPAA18605 - 1EMBFL - --FOL3599FOL3599
CPAMN11780 - 1EMBFL - --FOL 2619FOL 2619
CPAMN-UEPP8156 - 1EMBFL - --98.000331998.00033
CPAO17611 - 1EMBFL - PPFOL 11734FOL 11734
CPATC5059 - 1ADDFL - --FOL02322
CPATSA7272 - 1UMTFL - PP0774807748
CPATU14231 - 1EMBFL - PP0889808898
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  01/02/2016
Data da última atualização:  01/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CASTRO, R. de J. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de; GAMA, M. A. S. da; SATO, R. T.; LIMA, L. L.; OLIVEIRA, M. A. L. de.
Afiliação:  Renata de Jesus Coelho Castro, UFJF; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; Renata Takabayashi Sato, UFJF; Larissa Lavorato Lima, UFJF; Marcone Augusto Leal de Oliveira, UFJF.
Título:  A Rapid Method for Determination of the Main Conjugated Linoleic Acid Precursors (C18:2 n-6 and C18:3 n-3) in Forage by Capillary Zone Electrophoresis with Ultraviolet Detection Using Gas Chromatography with Flame Ionization Detection as a Comparative Method.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of AOAC International, v. 98, n. 6, p. 1591-1597, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: A rapid method has been proposed for determination of the main conjugated linoleic acid precursors such as linoleic (C18:2 n-6) and linolenic (C18:3 n-3) acids in forages by capillary zone electrophoresis (CZE) with direct UV detection at 200 nm. Among the fatty acids found in forages, C18:2 n-6 and C18:3 n-3 have received particular attention due to their roles as precursors for the synthesis of conjugated linoleic acid, a class of health-enhancing compounds that is predominantly found in dairy products. The electrolyte background consisted of 12.0 mmol/L tetraborate buffer (pH 9.2) added to 12.0 mmol/L Brij 35(®), 17% acetonitrile, and 33% methanol. Under the optimized conditions, the baseline separation of C18:2 n-6 and C18:3 n-3 was achieved within 4 min. The CZE-UV method was compared to GC with a flame ionization detector, which is the American Oil Chemists' Society (AOCS 996.06) official method for fatty acid analysis. The methods did not show any evidence of significant differences within 95% confidence interval (P > 0.05). The CZE-UV method was successfully applied to the analysis of 80 genotypes of Brachiaria ruzizienses clones submitted to a genetic improvement program in agricultural research.
Palavras-Chave:  CLA; CZE-UV method; Fatty acids in forages.
Thesaurus NAL:  conjugated linoleic acid.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22305 - 1UPCAP - DD
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