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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
10/05/2018 |
Data da última atualização: |
14/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. de F. M. de. |
Afiliação: |
ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, UFF; JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UFF; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ROBSON MAIA FRANCO, UFF; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF. |
Título: |
Qualidade microbiológica no glaciamento de peixe-prego. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 7., 2016, São Paulo. Estratégias para aumentar o consumo de pescado: proceedings. São Paulo: Instituto de Pesca, 2018. |
Páginas: |
8-16. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VII SIMCOPE. |
Conteúdo: |
O glaciamento por imersão em água gelada é amplamente utilizado em indústrias de pescado, uma vez que impede a desidratação e a oxidação lipídica durante o armazenamento sob congelamento. É fundamental o controle da qualidade da água de glaciamento, como uso de água potável e renovação frequente, evitando a contaminação do produto final. No presente estudo objetivou-se avaliar a influência da água de glaciamento na qualidade do pescado glaciado, além da água ao longo do processamento. Concluiu-se que a contaminação do pescado afetou a qualidade da água de glaciamento, porém, a curto prazo, não foi observada uma maior contaminação do produto glaciado ao longo do beneficiamento. Além disso, a utilização de água tratada com cloro (5,0 x 103 g L-1) não impediu a sua contaminação ao longo do processamento. Sugere-se o uso de aditivos antimicrobianos ou agentes sanitizantes na água de glaciamento para redução da carga microbiana durante o armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Água de glaciamento; Carga microbiana; Qualidade do pescado. |
Thesagro: |
Cloro; Contaminação. |
Thesaurus Nal: |
Chlorine; Food contamination. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176584/1/Proceedings-BIP-158.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/07/1993 |
Data da última atualização: |
21/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; GAMA, E. E. G. e. |
Afiliação: |
HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC. |
Título: |
BR 5033 - Asa Branca: um milho para o semi-árido. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1993. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPCo. Comunicado Técnico, 43). |
ISSN: |
0102-9967 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As regioes semi-aridas sao caracterizadas por problemas relacionados a insuficiente disponibilidade de agua e, principalmente, por uma distribuicao irregular das chuvas, que impoe severas restricoes a producao agropecuaria. A cultura do milho, componente importante da economia dessa regiao, sofre grande instabilidade de cultivo, traduzida principalmente por ausencia de cultivares de ciclos curtos, que possam reduzir os riscos da lavoura naqueles anos em que os invernos sao curtos e rigorosos. O desenvolvimento e a difusao de cultivares superprecoce, de porte mais baixo das plantas e espigas, resistentes ao acamamento e quebramento do colmo, bom empalhamento e de alto potencial para produtividade para serem difundidas no semi-arido, proporcionaram melhoria...da produtividade pelo agricultor. |
Palavras-Chave: |
Asa branca; Avaliacao; BR - 5033; BR 5033; Brasil; Cultivar; Cultivate; Genética de planta; Maize; Milho - Cultivo - Regiao semi-arida; Nordeste; Northest; Regiao nordeste; Regiao semi-arida; Semi arid; Semi-arido; Semiárido; Valuation; Variety. |
Thesagro: |
Milho; Produção; Resistência a Seca; Variedade; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174250/1/50330001.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40442/1/br-5033.pdf
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Marc: |
LEADER 01959nam a2200469 a 4500 001 1357330 005 2018-03-21 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0102-9967 100 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 245 $aBR 5033 - Asa Branca$bum milho para o semi-árido. 260 $aAracaju: EMBRAPA-CNPCo$c1993 300 $a5 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPCo. Comunicado Técnico, 43). 520 $aAs regioes semi-aridas sao caracterizadas por problemas relacionados a insuficiente disponibilidade de agua e, principalmente, por uma distribuicao irregular das chuvas, que impoe severas restricoes a producao agropecuaria. A cultura do milho, componente importante da economia dessa regiao, sofre grande instabilidade de cultivo, traduzida principalmente por ausencia de cultivares de ciclos curtos, que possam reduzir os riscos da lavoura naqueles anos em que os invernos sao curtos e rigorosos. O desenvolvimento e a difusao de cultivares superprecoce, de porte mais baixo das plantas e espigas, resistentes ao acamamento e quebramento do colmo, bom empalhamento e de alto potencial para produtividade para serem difundidas no semi-arido, proporcionaram melhoria...da produtividade pelo agricultor. 650 $avarieties 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aResistência a Seca 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aAsa branca 653 $aAvaliacao 653 $aBR - 5033 653 $aBR 5033 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivate 653 $aGenética de planta 653 $aMaize 653 $aMilho - Cultivo - Regiao semi-arida 653 $aNordeste 653 $aNorthest 653 $aRegiao nordeste 653 $aRegiao semi-arida 653 $aSemi arid 653 $aSemi-arido 653 $aSemiárido 653 $aValuation 653 $aVariety 700 1 $aSANTOS, M. X. dos 700 1 $aGAMA, E. E. G. e.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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