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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  10/05/2018
Data da última atualização:  14/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. de F. M. de.
Afiliação:  ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, UFF; JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UFF; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ROBSON MAIA FRANCO, UFF; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF.
Título:  Qualidade microbiológica no glaciamento de peixe-prego.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 7., 2016, São Paulo. Estratégias para aumentar o consumo de pescado: proceedings. São Paulo: Instituto de Pesca, 2018.
Páginas:  8-16.
Idioma:  Português
Notas:  VII SIMCOPE.
Conteúdo:  O glaciamento por imersão em água gelada é amplamente utilizado em indústrias de pescado, uma vez que impede a desidratação e a oxidação lipídica durante o armazenamento sob congelamento. É fundamental o controle da qualidade da água de glaciamento, como uso de água potável e renovação frequente, evitando a contaminação do produto final. No presente estudo objetivou-se avaliar a influência da água de glaciamento na qualidade do pescado glaciado, além da água ao longo do processamento. Concluiu-se que a contaminação do pescado afetou a qualidade da água de glaciamento, porém, a curto prazo, não foi observada uma maior contaminação do produto glaciado ao longo do beneficiamento. Além disso, a utilização de água tratada com cloro (5,0 x 103 g L-1) não impediu a sua contaminação ao longo do processamento. Sugere-se o uso de aditivos antimicrobianos ou agentes sanitizantes na água de glaciamento para redução da carga microbiana durante o armazenamento.
Palavras-Chave:  Água de glaciamento; Carga microbiana; Qualidade do pescado.
Thesagro:  Cloro; Contaminação.
Thesaurus Nal:  Chlorine; Food contamination.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176584/1/Proceedings-BIP-158.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA670 - 1UPCPL - DDCNPASA_PL112018.011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  19/07/1993
Data da última atualização:  21/03/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; GAMA, E. E. G. e.
Afiliação:  HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC.
Título:  BR 5033 - Asa Branca: um milho para o semi-árido.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1993.
Páginas:  5 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPCo. Comunicado Técnico, 43).
ISSN:  0102-9967
Idioma:  Português
Conteúdo:  As regioes semi-aridas sao caracterizadas por problemas relacionados a insuficiente disponibilidade de agua e, principalmente, por uma distribuicao irregular das chuvas, que impoe severas restricoes a producao agropecuaria. A cultura do milho, componente importante da economia dessa regiao, sofre grande instabilidade de cultivo, traduzida principalmente por ausencia de cultivares de ciclos curtos, que possam reduzir os riscos da lavoura naqueles anos em que os invernos sao curtos e rigorosos. O desenvolvimento e a difusao de cultivares superprecoce, de porte mais baixo das plantas e espigas, resistentes ao acamamento e quebramento do colmo, bom empalhamento e de alto potencial para produtividade para serem difundidas no semi-arido, proporcionaram melhoria...da produtividade pelo agricultor.
Palavras-Chave:  Asa branca; Avaliacao; BR - 5033; BR 5033; Brasil; Cultivar; Cultivate; Genética de planta; Maize; Milho - Cultivo - Regiao semi-arida; Nordeste; Northest; Regiao nordeste; Regiao semi-arida; Semi arid; Semi-arido; Semiárido; Valuation; Variety.
Thesagro:  Milho; Produção; Resistência a Seca; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  varieties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174250/1/50330001.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40442/1/br-5033.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS15082 - 1UPCFL - DD
CPATC4472 - 1UMTFL - PPFL1735FL1735
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