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Registros recuperados : 294 | |
163. | | SALTON, J. C.; DAMALIA, L.; PITOL, C.; XIMENES, A. C. A. Sistema Plantio Direto, 35 anos contribuindo com a agricultura de Mato Grosso do Sul. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 13., 2012, Passo Fundo. Sistema Plantio Direto, em constante evolução. Ponta Grossa, PR: FEBRAPDP, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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164. | | CONCENCO, G.; SALTON, J. C.; BREVILIERI, R. C.; SECRETTI, M. L. Soil seed bank of plant species as a function of long-term soil management and sampled depth. Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 29, n. 4, p. 725-736, Oct./Dec. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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166. | | BAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; FABRÍCIO, A. C.; HERNANI, L. C.; SALTON, J. C.; PAVINATO, A. Sequestro de carbono em solos da região do cerrado brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS-IHSS, 4., 2001, Viçosa. IHSS 2001: resumos de palestras e trabalhos apresentados. Viçosa: UFV-Departamento de Solos: Grupo Brasileiro da IHSS, 2001. p. 74-76. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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167. | | ÁVILA, R. K. P. de; SALTON, J. C.; STAUT, L. A.; LAMAS, F. M. Sistema de cultivo do algodoeiro em Primavera do Leste, MT e teores de carbono no solo e em frações da matéria orgânica. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 14., 2014, Bonito, MS. Sistema Plantio Direto: produzindo água e alimentando o mundo: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Editores técnicos: Marie Luise Carolina Bartz, Júlio César Salton. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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170. | | BREVILERI, R. C.; MENDES, P. B.; MACEDO, E. Q.; SALTON, J. C. Resposta da soja à adubação fosfatada em latossolo sob diferentes manejos durante 16 anos. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 19., CONGRESO ARGENTINO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 23., 2012, Latinoamérica unida protegiendo sus suelos. Mar del Plata: [s.n.], 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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174. | | ZANATTA, J. A.; SALTON, J. C.; BAYER, C.; TOMAZI, M.; COLMAN, I.; LOPEZ, A. Emissões de gases de efeito estufa em sistemas de manejo do solo durante ciclo de produção da soja no Cerrado. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 2., 2011, Curitiba. Resumos. Curitiba: Universidade Federal do Paraná; Sociedade Paranaense de Ciência do Solo, 2011. p. 24. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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175. | | BREVILIERI, R. C.; MENDES, P. B.; MACEDO, E. Q.; SALTON, J. C. Efeito do uso de plantas de cobertura na entressafra na temperatura e umidade do solo e na produtividade da soja em Dourados, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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176. | | CONCENCO, G.; SALTON, J. C.; SECRETTI, M. L.; MENDES, P. B.; BREVILIERI, R. C.; GALON, L. Effect of long-term agricultural management systems on occurrence and composition of weed species. Planta Daninha, Viçosa, v. 29, n. 3, p. 515-522, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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177. | | JUNQUEIRA, P. H.; TOMAZI, M.; SALTON, J. C.; JESUS JUNIOR, E. de; CASTILHO, L. Estrutura do solo em sistemas integrados de produção no município de Ponta Porã, MS. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2019, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. JIPE 2019 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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180. | | BORGES, C. D.; MERCANTE, F. M.; SILVA, R. F. da; SALTON, J. C. Impacto de sistemas agropecuários na qualidade do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho publicado também em Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 294 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/09/2023 |
Data da última atualização: |
14/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LIMA, J. R.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; AZEVEDO, T. de L.; FREITAS, S. C. de. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA. |
Título: |
Obtenção de concentrado proteico de feijão-carioca. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 250) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Caroline Grassi Mellinger. |
Conteúdo: |
Em torno de 66% da produção de feijões no Brasil é de feijão-carioca (Phaseolus vulgaris), fazendo com que este seja uma matéria prima com potencial para obtenção de proteínas vegetais concentradas. Neste Comunicado Técnico estão apresentadas, em detalhes, as condições de extração alcalina e de precipitação ácida para obtenção de concentrado proteico de feijão-carioca, por via úmida. O concentrado obtido foi seco em spray dryer e apresentou 76% de proteínas (bs) e rendimento em massa de aproximadamente 11%. Dessa forma, a obtenção de concentrado proteico a partir do feijão carioca é uma possibilidade de ofertar um ingrediente alternativo ao mercado de proteínas vegetais. |
Palavras-Chave: |
Extração alcalina; Precipitação ácida; Proteínas vegetais alternativas. |
Thesagro: |
Extração; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Proteína Vegetal. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156660/1/CT-250-concentrado-feijao.pdf
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Marc: |
LEADER 01603nam a2200289 a 4500 001 2156660 005 2023-09-14 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aObtenção de concentrado proteico de feijão-carioca.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2023 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 250) 500 $aNa publicação: Caroline Grassi Mellinger. 520 $aEm torno de 66% da produção de feijões no Brasil é de feijão-carioca (Phaseolus vulgaris), fazendo com que este seja uma matéria prima com potencial para obtenção de proteínas vegetais concentradas. Neste Comunicado Técnico estão apresentadas, em detalhes, as condições de extração alcalina e de precipitação ácida para obtenção de concentrado proteico de feijão-carioca, por via úmida. O concentrado obtido foi seco em spray dryer e apresentou 76% de proteínas (bs) e rendimento em massa de aproximadamente 11%. Dessa forma, a obtenção de concentrado proteico a partir do feijão carioca é uma possibilidade de ofertar um ingrediente alternativo ao mercado de proteínas vegetais. 650 $aExtração 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProteína Vegetal 653 $aExtração alcalina 653 $aPrecipitação ácida 653 $aProteínas vegetais alternativas 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aFELBERG, I. 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aAZEVEDO, T. de L. 700 1 $aFREITAS, S. C. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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