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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  05/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, M. L. dos; SANTOS, P. M.; BOOTE, K. J.; PEQUENO, D. N. L.; BARIONI, L. G.; CUADRA, S. V.; HOOGENBOOM, G.
Afiliação:  MARIELY LOPES DOS SANTOS, ESALQ/USP, University of Florida; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; KENNETH JAY BOOTE, UNIVERSITY OF FLORIDA; DIEGO NOLETO LUZ PEQUENO, INTERNATIONAL MAIZE AND WHEAT IMPROVEMENT CENTER; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CNPTIA; GERRIT HOOGENBOOM, University of Florida.
Título:  Applying the CROPGRO Perennial Forage Model for long-term estimates of Marandu palisadegrass production in livestock management scenarios in Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Field Crops Research, v. 286, 108629, Oct. 2022.
Páginas:  16 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.fcr.2022.108629
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract. The use of long-term forage production simulation is important to studies of strategic scenarios, yield-gap predictions and production risk analysis. However, forage models have only been tested using short period data. Therefore, this study aimed to apply the CROPGRO Perennial Forage Model (CROPGRO-PFM), a mechanistic model from Decision Support System for Agrotechnology Transfer (DSSAT) platform, to simulate long-term forage production of Marandu palisadegrass {Urochloa brizantha (Hochst. ex A. Rich.) R.D. Webster [syn. Brachiaria brizantha (Hochst. ex A. Rich.) Stapf]} in different locations of Central Brazil, under different fertilization levels. We chose nine locations distributed in Amazon, Cerrado, and Atlantic Forest Biomes to simulate Marandu palisadegrass production over 36 years (1980?2016). The simulations were carried out using prior calibrations for DSSAT?s CROPGRO-PFM and, as a reference point of growth and herbage simulation, model results were initially contrasted against an agrometeorological model, the Integrated Agrometeorological Model (IAM), to check the consistency between these two different models. Then the CROPGRO-PFM was applied to simulated scenarios represented three beef cattle livestock production systems: (1) Potential production water-not-limiting and highly fertilized, (2) rainfed with high N fertilization, and (3) rainfed with low N maintenance fertilization. In general, the long-term simulations of annual forage production and se... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Growth; Herbage production; Modelagem; Produção de ervas; Simulação de produção de forragem.
Thesagro:  Crescimento; Gado de Corte; Modelo de Simulação; Simulação.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Models; Simulation models; Urochloa brizantha.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21229 - 1UPCAP - DD
CPPSE25699 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00060SAN2022.00118
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/10/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, R. T.; SANTOS, M. B.; SANTOS, A. L. DOS; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MONIQUE BARRETO SANTOS; ANDRÉ LEONARDO DOS SANTOS, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Produção e caracterização de massas alimentícias gluten free a base de farinhas integrais extrudadas de milheto e grão-de-bico.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. p. 1-4.
DOI:  10.29327/cbcp2022.519832
Idioma:  Português
Notas:  Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP..
Conteúdo:  A combinação de leguminosa e cereal é reconhecidamente importante para melhoria nutricional de um alimento. A utilização dessas matérias primas em massas alimentícias favorece a suplementação da dieta com lisina e metionina, dois aminoácidos essenciais. Foram produzidas sete formulações de massas alimentícias com diferentes proporções de farinhas integrais de milheto e de grão-de-bico processadas por extrusão termoplástica e formatadas em uma extrusora de massas. O resultado do teste de cozimento foi determinante para escolha da melhor formulação. A massa alimentícia elaborada com 70% de farinha de milheto e 30% de farinha de grão-de-bico e 50% de umidade se caracterizou como tecnologicamente promissora para obtenção de massa alimentícia com mais alto teor de proteínas e fibras.
Palavras-Chave:  Gluten free; Pulses; Teste de cozimento.
Thesagro:  Cereal; Extrusão; Glúten; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Pasta.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15382 - 1UPCAA - DD
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