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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. K. da; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C. Ocorrência de micorrizas arbusculares nos clones de café de Rondônia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 12.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 7., 2022, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2022. p. 23.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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42.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, E. A.; SOUZA, V. F. de; COSTA, R. S. C. da. Obtencao de esiacas DL Piminieira-do-reino em sistema de espaldeira. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho, 1989. 5p. (EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho. Comunicado Tecnico, 67)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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43.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, E. A.; SOUZA, V. F. de; COSTA, R. S. C. da. Obtenção de estacas de pimenta-do-reino em sistema de espaldeira. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1989. 5 p. il. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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44.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, E. A.; SOUZA, V. F. de; COSTA, R. S. C. da. Obtenção de estacas de pimenta-do-reino em sistemas de espaldeiras. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF/RO, 1989. 5 p. (EMBRAPA-CPAF/RO. Comunicado Técnico, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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45.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, E. A.; SOUZA, V. F. de; COSTA, R. S. C. da. Obtenção de estacas de pimenteira-do-reino em sistema de espaldeira. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1989. 5 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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46.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; COSTA, N. de L.; MENDES, A. M.; RODRIGUES, V. G. S. Ocorrência de fungos MA em diferentes sistemas de uso da terra em Rondônia e Acre, Brasil. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1999. 11 p. (EMBRAPA-CPAF Rondônia. Documentos, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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47.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. G. S.; CASTILLA, C.; COSTA, R. S. C. da; SOUZA, V. F. de. Perspectivas para áreas de capoeira em solos de baixa fertilidade. Município de Theobroma - Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2000. 11 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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48.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.; COSTA, R. S. C. da. Seleção de micorrizas arbusculares para inoculação em Sesbania sesban. Macapá: Embrapa Amapá, 2000. 3 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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49.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. G. S.; CASTILLA, C.; COSTA, R. S. C. da; PALM, C. Seqüestro de carbono em sistemas agroflorestais com café em Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus. Sistemas agroflorestais: manejando a biodiversidade e compondo a paisagem rural - resumos expandidos. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2000. p. 290-292. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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50.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. G. S.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; MENDES, A. M. Sistemas agroflorestais em cafeeiro. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 20, p. 433-446.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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51.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C da; SANTOS, J. C. F.; LEONIDAS, F. das C. Recuperação e manejo de cafezal decadente em Presidênte Médici, Rondônia Porto Velho: Embrapa Rondônia, 1998 4 p. (Embrapa Rondônia. Pesquisa em andamento, 153)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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52.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; SANTOS, J. C.; LEÔNIDAS, F. das C. Recuperação e manejo de cafezal decadente em Presidente Médici, Rondônia. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1998. 4 p. (Embrapa-CPAF Rondônia. Pesquisa em Andamento, 153).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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53.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; SANTOS, J. C. F.; LEÔNIDAS, F. das C. Recepa e diferentes manejos na recuparação de cafezal decadente em Presidente Médici, Rondônia. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1999. 5 p. (Embrapa-CPAF Rondônia. Comunicado Técnico, 176).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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54.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; SANTOS, J. C. F.; LEONIDAS, F. das C. Recepa e diferentes manejos na recuperacao de cafezal decadente em Presidente Medice, Rondonia. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondonia, 1999. 5p. (Embrapa-CPAF Rondonia. Comunicado Tecnico, 176).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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55.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; SANTOS, J. C. F.; LEÔNIDAS, F. das C. Recepa e diferentes manejos na recuperação de cafezal decadente em Presidente Médici, Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 1999. 5 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 176).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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56.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; PAULINO, V. T. Resposta de Brachiaria... Boletim do Museu Paraense Emilio Goeldi. Serie Botanica, Belem, v.11, n.1, p.19-25, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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57.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.; COSTA, R. S. C. da. Resposta de Sesbania sesban a inoculação de micorrizas arbusculares e adubação com fosfato de rocha. Macapá: Embrapa Amapá, 2000. 3 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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58.Imagem marcado/desmarcadoPAULINO, V. T.; COSTA, N. de L.; COSTA, R. S. C. da. Resposta de Sesbania sesban à inoculação de micorrizas arbusculares e fertilização com fosfato de rocha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus. Sistemas agroflorestais: manejando a biodiversidade e compondo a paisagem rural - resumos expandidos. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2000. p. 281-283. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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59.Imagem marcado/desmarcadoPAULINO, V. T.; COSTA, N. de L.; COSTA, R. S. C. da. Resposta de Sesbania sesban à inoculação de micorrizas arbusculares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus. Sistemas agroflorestais: manejando a biodiversidade e compondo a paisagem rural - resumos expandidos. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2000. p. 284-286. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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60.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; COSTA, R. S. C. da; PAULINO, V. T. Resposta do guaranazeiro a inoculação de micorrizas vesículo-arbusculares. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1991. 6 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  RENATA VALERIANO TONON, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Tecnologias para o Aproveitamento Integral dos Resíduos da Indústria Vitivinícola.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 132).
ISSN:  516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  A indústria vitivinícola brasileira vem crescendo consideravelmente nos últimos anos, destacando-se a região Sul e, mais recentemente, a região do Vale do São Francisco, com vinhos de boa qualidade que atendem o mercado interno e são também destinados à exportação. O aumento na produção acarreta em um aumento na quantidade de resíduos gerados durante o processo de vinificação, que, de modo geral, são ricos em fibras e compostos antioxidantes. Dessa forma, o aproveitamento desses resíduos pode permitir a obtenção de ingredientes com alto valor agregado, reduzindo o impacto ambiental negativo do descarte inadequado. O uso do bagaço de uva como matéria-prima para a produção destes ingredientes pode ser de interesse para a própria vinícola, ou ainda, para indústrias produtoras de corantes e antioxidantes naturais, de alimentos funcionais, ou mesmo de produtos não alimentícios. Esta publicação apresenta diferentes possibilidades de aproveitamento das diversas frações que compõem o bagaço de uva, algumas delas desenvolvidas pela Embrapa e seus parceiros, desde o desenvolvimento de ingredientes ricos em fibras e/ou compostos fenólicos até suas aplicações em diversos tipos de produtos.
Palavras-Chave:  Bagaço de uva; Vitivinicultura.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198137/1/Doc-132-residuos-vitivinicolas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14417 - 1UMTFL - DD
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