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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
22/08/1995 |
Data da última atualização: |
15/12/2009 |
Autoria: |
BARBOSA FILHO, M. P.; DYNIA, J. F.; FAGERIA, N. K. |
Título: |
Zinco e ferro na cultura do arroz. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. |
Páginas: |
71 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 49). |
ISSN: |
0101-9716 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em solos acidos, altamente intemperizados, e comum o aparecimento de deficiencia de zinco em arroz de sequeiro, a qual e causada pela escassez do elemento no solo ou induzida por aplicacoes de doses elevadas de calcario e fertilidades fosfatados. Alem destes, outros fatores tambem podem afetar a disponibilidade de Zn, tais como pH, teor de argila, compactacao do solo, teores de outros micronutrientes no solo, especialmente de Fe e Cu e a pratica do desmatamento. A deficiencia de Zn pode ser identificada pelos sintomas visuais e atraves da analise de solo e planta. Os sintomas de carencia aparecem inicialmente nas folhas mais velhas, podendo ocorrer tambem nas folhas mais novas, dependendo do grau de deficiencia do elemento. O tecido clorotico adquirecoloracao ferruginosa e o tamanho das folhas e reduzido. O nivel critico de Zn no solo varia conforme o solo extrator usado. Em solos de cerrado, o nivel critico encontra-se em torno de 1 ppm de quando extraido pela solucao de Mehlich 1. Da mesma forma, o nivel critico na planta varia com a idade da mesma, como cultivar e com a parte analisada. Em plantas de arroz, durante a fase vegetativa e considerando toda a parte aerea, tem-se como nivel critico 20 ppm. A correcao da deficiencia de Zn pode ser feita pela aplicacao do elemento ao solo antes de semeadura ou via foliar, quando as plantas estao ainda em fase inicial de crescimento. A aplicacao do elemento via solo constitui-se no metodo mais efetivo para a correcao de zinco, enquanto a aplicacao... MenosEm solos acidos, altamente intemperizados, e comum o aparecimento de deficiencia de zinco em arroz de sequeiro, a qual e causada pela escassez do elemento no solo ou induzida por aplicacoes de doses elevadas de calcario e fertilidades fosfatados. Alem destes, outros fatores tambem podem afetar a disponibilidade de Zn, tais como pH, teor de argila, compactacao do solo, teores de outros micronutrientes no solo, especialmente de Fe e Cu e a pratica do desmatamento. A deficiencia de Zn pode ser identificada pelos sintomas visuais e atraves da analise de solo e planta. Os sintomas de carencia aparecem inicialmente nas folhas mais velhas, podendo ocorrer tambem nas folhas mais novas, dependendo do grau de deficiencia do elemento. O tecido clorotico adquirecoloracao ferruginosa e o tamanho das folhas e reduzido. O nivel critico de Zn no solo varia conforme o solo extrator usado. Em solos de cerrado, o nivel critico encontra-se em torno de 1 ppm de quando extraido pela solucao de Mehlich 1. Da mesma forma, o nivel critico na planta varia com a idade da mesma, como cultivar e com a parte analisada. Em plantas de arroz, durante a fase vegetativa e considerando toda a parte aerea, tem-se como nivel critico 20 ppm. A correcao da deficiencia de Zn pode ser feita pela aplicacao do elemento ao solo antes de semeadura ou via foliar, quando as plantas estao ainda em fase inicial de crescimento. A aplicacao do elemento via solo constitui-se no metodo mais efetivo para a correcao de zinco, en... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Micronutriente; Micronutrientes. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Ferro; Oryza Sativa; Zinco. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/10/1996 |
Data da última atualização: |
13/01/2022 |
Autoria: |
IMBIRIBA, E. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; GÓES, L. B.; ULIANA, D.; BRITO FILHO, L. |
Afiliação: |
EMIR PALMEIRA IMBIRIBA, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE MOURA CARVALHO, CPATU; LARISSA BRANDÃO GÓES; DALBERTO ULIANA, D.D. Uliana Agropecuária Industrial Ltda; LANDULFO BRITO FILHO, D.D. Uliana Agropecuária Industrial Ltda. |
Título: |
Criação de pirarucu. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1996. |
Páginas: |
93 p. |
Série: |
(Coleção criar, 2). |
ISBN: |
85-85007-66-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Sistemática; Distribuição geográfica; Características da espécie; Aspectos da pesca; Artes e métodos de captura; Arpão; Espinhel; Malhadeira; Pescaria em águas paradas; Pescaria em água corrente; Meio ambiente; Clima; Água; Manejo da reprodução; Instalações; Escolha dos reprodutores; Densidade; Alimentação dos reprodutores; Reprodução; Relação macho/fêmea; Desova; Alevinagem; Captura dos alevinos; Mortalidade; Transporte dos alevinos; Viveiros de alevinagem; Alimentação; Alevinos; Jovens e adultos; Manejo da produção; Sistemas extensivos; Sistemas intensivos; Produção, beneficiamento e comercialização; Aspectos econômicos; Culinária e receitas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Creation; Criation; Culture; Feed; Fishes; Instalação; Installation; Management; Market; Paiche; Peixes; Pisciculture; Piscultura; Processing; Production; Psicultura; Psiculture; Raising. |
Thesagro: |
Alevino; Alimentação; Criação; Manejo; Mercado; Peixe; Pirarucu; Piscicultura; Processamento; Produção; Produção Animal; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; animal production; Arapaima gigas; breeding; fish; fish culture; food technology. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162320/1/Criacao-de-pirarucu.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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