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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  22/08/1995
Data da última atualização:  15/12/2009
Autoria:  BARBOSA FILHO, M. P.; DYNIA, J. F.; FAGERIA, N. K.
Título:  Zinco e ferro na cultura do arroz.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994.
Páginas:  71 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 49).
ISSN:  0101-9716
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em solos acidos, altamente intemperizados, e comum o aparecimento de deficiencia de zinco em arroz de sequeiro, a qual e causada pela escassez do elemento no solo ou induzida por aplicacoes de doses elevadas de calcario e fertilidades fosfatados. Alem destes, outros fatores tambem podem afetar a disponibilidade de Zn, tais como pH, teor de argila, compactacao do solo, teores de outros micronutrientes no solo, especialmente de Fe e Cu e a pratica do desmatamento. A deficiencia de Zn pode ser identificada pelos sintomas visuais e atraves da analise de solo e planta. Os sintomas de carencia aparecem inicialmente nas folhas mais velhas, podendo ocorrer tambem nas folhas mais novas, dependendo do grau de deficiencia do elemento. O tecido clorotico adquirecoloracao ferruginosa e o tamanho das folhas e reduzido. O nivel critico de Zn no solo varia conforme o solo extrator usado. Em solos de cerrado, o nivel critico encontra-se em torno de 1 ppm de quando extraido pela solucao de Mehlich 1. Da mesma forma, o nivel critico na planta varia com a idade da mesma, como cultivar e com a parte analisada. Em plantas de arroz, durante a fase vegetativa e considerando toda a parte aerea, tem-se como nivel critico 20 ppm. A correcao da deficiencia de Zn pode ser feita pela aplicacao do elemento ao solo antes de semeadura ou via foliar, quando as plantas estao ainda em fase inicial de crescimento. A aplicacao do elemento via solo constitui-se no metodo mais efetivo para a correcao de zinco, en... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Micronutriente; Micronutrientes.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Ferro; Oryza Sativa; Zinco.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA22286 - 1EMBFL - --FOL5977FOL5977
CPAMN-UEPP4180 - 1EMBFL - --1995.00111
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/10/1996
Data da última atualização:  13/01/2022
Autoria:  IMBIRIBA, E. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; GÓES, L. B.; ULIANA, D.; BRITO FILHO, L.
Afiliação:  EMIR PALMEIRA IMBIRIBA, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE MOURA CARVALHO, CPATU; LARISSA BRANDÃO GÓES; DALBERTO ULIANA, D.D. Uliana Agropecuária Industrial Ltda; LANDULFO BRITO FILHO, D.D. Uliana Agropecuária Industrial Ltda.
Título:  Criação de pirarucu.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1996.
Páginas:  93 p.
Série:  (Coleção criar, 2).
ISBN:  85-85007-66-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Sistemática; Distribuição geográfica; Características da espécie; Aspectos da pesca; Artes e métodos de captura; Arpão; Espinhel; Malhadeira; Pescaria em águas paradas; Pescaria em água corrente; Meio ambiente; Clima; Água; Manejo da reprodução; Instalações; Escolha dos reprodutores; Densidade; Alimentação dos reprodutores; Reprodução; Relação macho/fêmea; Desova; Alevinagem; Captura dos alevinos; Mortalidade; Transporte dos alevinos; Viveiros de alevinagem; Alimentação; Alevinos; Jovens e adultos; Manejo da produção; Sistemas extensivos; Sistemas intensivos; Produção, beneficiamento e comercialização; Aspectos econômicos; Culinária e receitas.
Palavras-Chave:  Brasil; Creation; Criation; Culture; Feed; Fishes; Instalação; Installation; Management; Market; Paiche; Peixes; Pisciculture; Piscultura; Processing; Production; Psicultura; Psiculture; Raising.
Thesagro:  Alevino; Alimentação; Criação; Manejo; Mercado; Peixe; Pirarucu; Piscicultura; Processamento; Produção; Produção Animal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Amazonia; animal production; Arapaima gigas; breeding; fish; fish culture; food technology.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162320/1/Criacao-de-pirarucu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16233 - 1UPELV - PPCPATUI32c1999.00275
AI-SEDE16233 - 2UPELV - PPCPATUI32c2004.00582
CPATU17471 - 1UMTLV - PP639.31I32c1996.00123
CPATU17471 - 2UMTLV - PP639.31I32c2022.00031
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