Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 117
Primeira ... 123456 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoOSTER, A. H.; CARVALHO, A. C. P. P. de; OLIVEIRA, M. E. B. de; FURTADO, R. F. Resumo... In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 58 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R.; FEUGA, R. M. T. L.; QUEIROZ, W. de O.; FURTADO, R. F. Revestimento de goma de cajueiro modificada na vida útil de goiabas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 7 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 241).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A.; ALVES, C. R.; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; CARDOSO, A. L. H. Avaliação da formação de microcápsulas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Avaliação de imunossensor eletroquímico para detecção de Salmonella spp. em leite UHT desnatado. In: SEMANA UNIVERSITÁRIA DA UECE, 19., 2014, Fortaleza. Anais... Fortaleza: UECE, 2014. REDE AGRONANO

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. C. da; SILVA, J. B.; BASTOS, M. do S. R.; MUNIZ, C. R.; FURTADO, R. F. Análise de microscopia eletrônica de varredura em epicarpo de manga Tommy Atkins revestida com emulsão de cera de carnaúba e antimicrobianos. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoBISWAS, A.; CHENG, H. N.; KIM, S.; APPELL, M.; BODDU, V. M.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F. Preparation of sorbitol-based polyurethanes and their semiinterpenetrating polymer networks. Journal of Applied Polymer Science, New York, v. 136, n. 22, artigo 47602, 8 p. 10 June 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. M. dos S.; BARROSO, T. L. C. T.; MENDES, L. G.; CUNHA, P. L. R.; FURTADO, R. F. Estabilidade de emulsões à base de goma de cajueiro e óleo essencial de alecrim. Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 1593-1597, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. Q. DE; ARAÚJO, A. W. DE O.; WURLITZER, N. J.; BASTOS, M. do S. R.; FURTADO, R. F. Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation. Chemical Engineering Transactions, Milano, v. 74, p. 445-450, maio, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. A.; DA SILVA, L. C.; FURTADO, R. F.; OLIVEIRA, M. A.; MENDES, L. G.; ALVES, C. R. Uso de goma de cajueiro e gelatina para a formação de microcápsulas de óleo de pequi por coacervação complexa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoGÓMEZ, A. V.; BISWAS, A.; TADINI, C. C.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; CHENG, H. N. Use of natural deep eutectic solvents for polymerization and polymer reactions. Journal of the Brazilian Chemical Society, Campinas, v. 30, n. 4, p. 717-726, Apr. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, M. de A.; FURTADO, R. F.; CHAVES, E. I. P. L.; RIBEIRO, S. F. Development of starch-based edible film of jackfruit seeds through the valorization of agroindustry waste. In: INNOVATIONS IN FOOD PACKAGING, SHELF LIFE AND FOOD SAFETY CONFERENCE, 2., 2017, Erding, Munich, Germany. Proceedings... Munich, Germany: Elsevier; Fraunhofer IVV, 2017. p. 54.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, M. G. R.; ALVES, C. R.; BORGES, M. de F.; GUEDES, M. I. F.; FURTADO, R. F. Biossensor amperométrico para detecção de enterotoxinas estafilocócicas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Brasilia-DF. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. DE. A.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D.; BISWAS, A. Blenda à base de polissacarídeo e proteína como potencial embalagem para a segurança dos alimentos. Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 2405-2409, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoCHENG, H. N.; FURTADO, R. F.; BISWAS, A.; ALVES, C.; PRIETO LOPEZ, C.; LAGARÓN CABELLO, J. M. Chemical modifications and applications of cashew byproducts: a selective review. ACS Food Science & Technology, v. 3, n. 4, p. 546–552, Apr. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. C. da; SILVA, V. P. A. da; LIMA, M. R.; MUNIZ, C. R.; FURTADO, R. F. Caracterização com utilização de microscopia eletrônica de varredura - MEV em fibras de coco modificadas por tratamento químico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. DA; CASTELO, R. M.; CHENG, H. N.; BISWAS, A.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R. Methods of microencapsulation of vegetable oil: principles, stability and applications: a minireview. Food Technology & Biotechnology, v. 60, n. 3, Jul./Sept. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoBISWAS, A.; KIM, S.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; BETTRUM, M.; BODDU, V.; CHENG, H. N. Metal chloride-catalyzed acetylation of starch: Synthesis and characterization. International Journal of Polymer Analysis and Characterization, v. 23, n. 6, p. 577-589, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoCHENG, H. N.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; BASTOS, M. do S. R.; KIM, S.; BISWAS, A. Novel polyurethanes from xylan and TDI: Preparation and characterization. International Journal of Polymer Analysis and Characterization, v. 22, n. 1, p. 35-42, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. F.; PIMENTA, M. G. R.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; MATTOSO, L. H. C. Novo método para detecção de contaminante biológico em produtos lácteos. Site Cultivar: http://www.grupocultivar.com.br/artigos/artigo.asp?id=959, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. P. A. da; OLIVEIRA, R. S. de; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; BASTOS, M. do S. R. Novo método para detecção de peróxido de hidrogênio em leite empregando biossensor eletroquímico. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 11., 2010, Belo Horizonte. Anais... Montevidéu: Federação Pan-Americana do Leite, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 117
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, W. Q. DE; ARAÚJO, A. W. DE O.; WURLITZER, N. J.; BASTOS, M. do S. R.; FURTADO, R. F.
Afiliação:  WILLIARA QUEIROZ DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará. Departamento de Engenharia de Alimentos; ANTONIO WILLIAN DE OLIVEIRA ARAÚJO, Universidade Federal do Ceará. Departamento de Engenharia de Alimentos; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT.
Título:  Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Chemical Engineering Transactions, Milano, v. 74, p. 445-450, maio, 2019.
DOI:  doi.org/10.3303/CET1974075
Idioma:  Português
Conteúdo:  O óleo da polpa de Pequi, também conhecido como óleo de pequi (PO), é um bioativo promissor para a indústria de alimentos, e a coacervação complexa é um método simples de encapsulamento para melhorar sua estabilidade e uso como ingrediente alimentar. O alto volume de reação utilizado é considerado um desafio à produção de microcápsulas pelo processo de coacervação. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do volume da reação na formação, morfologia, tamanho, rendimento e eficiência das microcápsulas de pequi.
Palavras-Chave:  Coacervação; Indústria de alimentos.
Thesagro:  Óleo Vegetal; Pequi.
Thesaurus NAL:  Caryocar coriaceum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206666/1/ART19041.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16215 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional