01353naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902400360006010000230009624501620011926000090028152005570029065000230084765000180087065000100088865300180089865300280091670000250094470000210096970000240099070000190101477300780103321165182019-12-10 2019 bl uuuu u00u1 u #d7 adoi.org/10.3303/CET19740752DOI1 aOLIVEIRA, W. Q. DE aEffect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation.h[electronic resource] c2019 aO óleo da polpa de Pequi, também conhecido como óleo de pequi (PO), é um bioativo promissor para a indústria de alimentos, e a coacervação complexa é um método simples de encapsulamento para melhorar sua estabilidade e uso como ingrediente alimentar. O alto volume de reação utilizado é considerado um desafio à produção de microcápsulas pelo processo de coacervação. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do volume da reação na formação, morfologia, tamanho, rendimento e eficiência das microcápsulas de pequi. aCaryocar coriaceum aÓleo Vegetal aPequi aCoacervação aIndústria de alimentos1 aARAÚJO, A. W. DE O.1 aWURLITZER, N. J.1 aBASTOS, M. do S. R.1 aFURTADO, R. F. tChemical Engineering Transactions, Milanogv. 74, p. 445-450, maio, 2019.