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Registros recuperados : 378 | |
102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G.; CAVALCANTI, M. L.; LOZANO, C. Hibridos de mandioca resistentes ao superbrotamento Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. D. de; CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, I. R. de; RIBEIRO, S. S. |
Afiliação: |
Vanice Dias de Oliveira, CPATC; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, CPATC; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Ivênio Rubens de Oliveira, CPATC; Sandra Santos Ribeiro, CPATC. |
Título: |
Desempenho de cultivares de mandioca na zona centro-sul do Estado de Sergipe. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da cultura da mandioca para o Estado de Sergipe pode ser verificada por meio dos resultados constantes dos levantementos estatísticos realizados pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) (2005), onde 99% das propriedades agrícolas que cultivam a mandioca têm menos que 10 ha, o que caracteriza uma atividade de subsistência que absorve basicamente mão-de-obra familiar e garante emprego para milhares de agricultores. Aumentar a produtividade tem sido o propósito da pesquisa tanto na busca de melhoria de condição ambiental quanto no melhoramento genético. Novas cultivares que atendam ás expectativas dos produtores e consumidores, têm sido o objetivo os programas de melhoramento da mandioca. Outro objetivo dos programas é melhorar a mandioca para se elevar o teor de amido, que é muito importante, principalmente naquelas a serem industrializadas. Nesse caso, o ideal é que a cultivar apresente pelo menos 30% de amido (Conceição, 1987). O objetivo deste trabalho foi averiguar o comportamentode cultivares de mandioca na região centro-sul do Estado de Sergipe. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz. |
Thesagro: |
Genótipo; Mandioca; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01819nam a2200205 a 4500 001 1654201 005 2023-10-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, V. D. de 245 $aDesempenho de cultivares de mandioca na zona centro-sul do Estado de Sergipe.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].$c2007 520 $aA importância da cultura da mandioca para o Estado de Sergipe pode ser verificada por meio dos resultados constantes dos levantementos estatísticos realizados pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) (2005), onde 99% das propriedades agrícolas que cultivam a mandioca têm menos que 10 ha, o que caracteriza uma atividade de subsistência que absorve basicamente mão-de-obra familiar e garante emprego para milhares de agricultores. Aumentar a produtividade tem sido o propósito da pesquisa tanto na busca de melhoria de condição ambiental quanto no melhoramento genético. Novas cultivares que atendam ás expectativas dos produtores e consumidores, têm sido o objetivo os programas de melhoramento da mandioca. Outro objetivo dos programas é melhorar a mandioca para se elevar o teor de amido, que é muito importante, principalmente naquelas a serem industrializadas. Nesse caso, o ideal é que a cultivar apresente pelo menos 30% de amido (Conceição, 1987). O objetivo deste trabalho foi averiguar o comportamentode cultivares de mandioca na região centro-sul do Estado de Sergipe. 650 $aGenótipo 650 $aMandioca 650 $aRendimento 653 $aManihot esculenta Crantz 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aFUKUDA, W. M. G. 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 700 1 $aRIBEIRO, S. S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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