Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/10/2009 |
Data da última atualização: |
29/04/2011 |
Autoria: |
CASTRO, M. V. L. de; NAVES, M. M. V.; OLIVEIRA, J. P. de; FROES, L. de O. |
Afiliação: |
MAIZA VIEIRA LEITÃO DE CASTRO; MARIA MARGARETH VELOSO NAVES; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; LUCIANA DE OLIVEIRA FROES. |
Título: |
Rendimento industrial e composição química de milho de alta qualidade protéica em relação a híbridos comerciais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 39, n. 3, p. 233-242, jul./set. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A dureza do endosperma do milho é atributo essencial para produtores e indústrias que utilizam este cereal como matéria-prima. Porém, os milhos de alta qualidade protéica (Quality Protein Maize – QPM) apresentam alterações na textura do grão, dificultando seu uso comercial. Este trabalho avaliou o rendimento industrial na degerminação do grão e fracionamento do endosperma, e a composição química de uma variedade de milho QPM, em relação a híbridos comerciais de milho comum. |
Palavras-Chave: |
Gérmen; Milho degerminado. |
Thesagro: |
Composição química; Endosperma; Milho; Nutriente; Zea mays. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Corn; Nutrients. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33405/1/PATCastro.pdf
|
Marc: |
LEADER 01308naa a2200277 a 4500 001 1572877 005 2011-04-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, M. V. L. de 245 $aRendimento industrial e composição química de milho de alta qualidade protéica em relação a híbridos comerciais. 260 $c2009 520 $aA dureza do endosperma do milho é atributo essencial para produtores e indústrias que utilizam este cereal como matéria-prima. Porém, os milhos de alta qualidade protéica (Quality Protein Maize – QPM) apresentam alterações na textura do grão, dificultando seu uso comercial. Este trabalho avaliou o rendimento industrial na degerminação do grão e fracionamento do endosperma, e a composição química de uma variedade de milho QPM, em relação a híbridos comerciais de milho comum. 650 $aChemical composition 650 $aCorn 650 $aNutrients 650 $aComposição química 650 $aEndosperma 650 $aMilho 650 $aNutriente 650 $aZea mays 653 $aGérmen 653 $aMilho degerminado 700 1 $aNAVES, M. M. V. 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de 700 1 $aFROES, L. de O. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia$gv. 39, n. 3, p. 233-242, jul./set. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |