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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
15/10/2012 |
Data da última atualização: |
25/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, G. N. de; CARVALHO, G. L. O. DE; GREGO, C. R.; HOTT, M. C.; SILVA, M. R.; BRUNO, A. F.; OZÓRIO, R. S.; HYLARIO, S. M.; ENCARNAÇÃO, M. H. DA; OLIVEIRA, E. F. DE. |
Afiliação: |
GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; GILVÂNIA LÚCIA DE CARVALHO, EMATER RONDÔNIA; CELIA REGINA GREGO, CNPM; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; ANDREA FREGUGLIA BRUNO, UNIVERSIDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS - FACULDADE DE VETERINÁRIA; RAÍSSA SALOMÃO OZÓRIO, UNIVERSIDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS - FACULDADE DE VETERINÁRIA; SAMUEL MIGUEL HYLARIO, UNIVERSIDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS - FACULDADE DE VETERINÁRIA; MARÍLIA HAUCK DA ENCARNAÇÃO, BOLSISTA CNPQ; EDUARDO FERREIRA DE OLIVEIRA, INSTITUTO MINEIRO DE AGROPECUÁRIA. |
Título: |
Uso da análise espacial para avaliação de indicadores de qualidade do leite. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiae Veterinariae, v. 40, (Supl.2), p. s61, 2012. |
Páginas: |
p. s61 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumos Encontro Nacional de Epidemiologia. |
Conteúdo: |
Os atributos geográficos relacionados à localização dos rebanhos e seus indicadores de qualidade do leite podem ser explorados em termos geoestatísticos para análise e identificação de áreas (territórios) com características geográficas semelhantes e providas de correlação espacial para variáveis de interesse. O objetivo do presente estudo foi analisar a viabilidade da análise espacial para avaliação de indicadores de qualidade do leite. O trabalho foi desenvolvido com informações sobre as coordenadas geográficas, teores de gordura, proteína, lactose, contagem de células somáticas (CCS) e contagem total de bactérias (CTB) de 217 rebanhos localizados no Estado de Rondônia. A área de estudo foi de 25.088,40Km2, localizada na microrregião de Ji-Paraná. A dependência espacial para os indicadores de qualidade do leite foi avaliada por meio de semivariogramas. Havendo dependência espacial, estimaram-se valores do indicador em estudo para os locais não amostrados dentro do espaço, sem tendenciosidade e com variância mínima, pelo método denominado Krigagem, para interpolação de dados. Os resultados mostraram que houve dependência espacial para a gordura, lactose, extrato seco desengordurado (ESD), contagem de células somáticas (CCS) e contagem total de bactérias (CTB). Foi observada uma dependência espacial fraca para gordura e ESD. Entretanto, foi identificada uma dependência espacial moderada para lactose, CCS e CTB. Sugere-se que a dependência espacial fraca e moderada encontrada no estudo foi devido ao número de fazendas incluídas no estudo até o momento. Os mapas gerados no estudo mostraram as áreas com valores diferenciados para os indicadores de qualidade do leite. Estes mapas poderão ser utilizados pelos órgãos governamentais na definição de políticas voltadas para a melhoria da qualidade do leite, no planejamento e tomada de decisão para o setor. A análise espacial dos indicadores de qualidade do leite mostrou ser uma ferramenta viável para avaliar a variação dos componentes do leite, CCS e CTB entre áreas de uma mesma região. As informações geradas por meio de mapas de qualidade do leite poderão ser utilizadas na definição de políticas públicas e estratégias gerenciais para as indústrias de laticínios do Brasil. MenosOs atributos geográficos relacionados à localização dos rebanhos e seus indicadores de qualidade do leite podem ser explorados em termos geoestatísticos para análise e identificação de áreas (territórios) com características geográficas semelhantes e providas de correlação espacial para variáveis de interesse. O objetivo do presente estudo foi analisar a viabilidade da análise espacial para avaliação de indicadores de qualidade do leite. O trabalho foi desenvolvido com informações sobre as coordenadas geográficas, teores de gordura, proteína, lactose, contagem de células somáticas (CCS) e contagem total de bactérias (CTB) de 217 rebanhos localizados no Estado de Rondônia. A área de estudo foi de 25.088,40Km2, localizada na microrregião de Ji-Paraná. A dependência espacial para os indicadores de qualidade do leite foi avaliada por meio de semivariogramas. Havendo dependência espacial, estimaram-se valores do indicador em estudo para os locais não amostrados dentro do espaço, sem tendenciosidade e com variância mínima, pelo método denominado Krigagem, para interpolação de dados. Os resultados mostraram que houve dependência espacial para a gordura, lactose, extrato seco desengordurado (ESD), contagem de células somáticas (CCS) e contagem total de bactérias (CTB). Foi observada uma dependência espacial fraca para gordura e ESD. Entretanto, foi identificada uma dependência espacial moderada para lactose, CCS e CTB. Sugere-se que a dependência espacial fraca e moderada encontrada... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Geoestatística. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67981/1/Celia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
24/11/2017 |
Data da última atualização: |
06/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, M. Z. de; GALDEANO, M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TATSCH, P. O. |
Afiliação: |
MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; PIHETRA OLIVEIRA TATSCH, CNPT. |
Título: |
Effect of ozone treatment in wheat quality of whole grain wheat flour. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: AACC INTERNATIONAL ANNUAL MEETING, 17., 2017, San Diego, California. Cereals: [abstracts]. San Diego: AACC International, 2017. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
P106. |
Palavras-Chave: |
Farinha de trigo integral; Tratamento do ozônio. |
Thesagro: |
Farinha de trigo; Qualidade; Tecnologia de Alimento; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Wheat; Wheat flour. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170450/1/ID44274-2017Cereals17P106.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167435/1/2017-AACC-International-Annual-Meeting.pdf
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Marc: |
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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