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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. P. da. Trigos italianos recentemente cultivados no pais ou em adaptação cultural: subsidios para o seu estudo tecnológico. Lisboa: [Instituto Nacional do Pao], 1959. 148 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. P. da. Valor tecnológico de trigos de variedades cultivadas ou em estudo e exoticos importados para consumo. Lisboa: Instituto Nacional do Pao, 1964. 140 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBERTELS MENSCHOY, A.; SILVA, L. M. P. da. Principais pragas da lavoura gaúcha: ocorrência e controle. Pelotas: EMBRAPA; IPEAS, 1974. 15 p. (EMBRAPA / IPEAS. Circular, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMENSCHOY, A. B.; SILVA, L. M. P. da. Principais pragas da lavoura gaucha: ocorrencia e controle. Pelotas: IPEAS / EMBRAPA, 1974. 15p. (IPEAS. Circular, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMENSCHOY, A. B.; SILVA, L. M. P.; SANTOS, M. A. L. dos. Experimentos com inseticidas visando a proteção da batata americana (Solanum tuberosum L.) contra pragas subterrâneas das partes aéreas. Pelotas: EMBRAPA/IPEAS, 1974. 7 p. (EMBRAPA. Comunicado Técnico, 13). IPEAS/EMBRAPA.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMENSCHOY, A. B.; SILVA, L. M. P. da; SANTOS, M. A. L. dos. Experimentos com inseticida visando a protecao da batata americana, (Solanum tuberosum L.), contra pragas subterraneas e das partes aereas. Pelotas: IPEAS, 1974. 7p. (IPEAS. Comunicado Tecnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMENSCHOY, A. B.; SANTOS, M. A. L. dos; SILVA, L. M. P. da. Competição de inseticidas aplicados sobre partes aéreas do milho. Pelotas: IPEAS, 1974. 5 p. (IPEAS. Comunicado técnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMENSCHOY, A. B.; SANTOS, M. A. L. dos; SILVA, L. M. P. da. Competiçãoo de inseticidas aplicados sobre partes aéreas do milho. Pelotas: Instituto de Pesquisas Agropecuarias do Sul, 1974. 05 p. (IPEAS. Comunicado Técnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, I. M.; SILVA, L. M. P. E; CARDOSO, A. DE S.; RABANAL, R. C.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F.; FANTE, C. A. Processing and characterization of extruded pearl millet flours from decorticated and whole grains. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 163197; SLACAN.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, I. M.; SILVA, L. M. P. E.; CARDOSO, A. DE S.; SILVA, A. N. A.; SILVA, N. H. A. DA; CORREIRA, V. T. DA V.; SANTOS, A. N. DOS; BARBOSA, C. D.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F.; FANTE, C. A. Whole-grain cakes produced with extruded pearl millet flour: acceptance and descriptive sensory characteristics with consumers. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. POSTER 163195.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/04/2020
Data da última atualização:  23/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  Emanuel José Nascimento Marques; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Performance of new low-cost handheld NIR spectrometers for nondestructive analysis of umbu (Spondias tuberosa Arruda) quality.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 323, 2020.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2020.126820
Idioma:  Inglês
Notas:  Article 126820
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the analytical performance of two new low-cost handheld NIR spectrometers for the determination of umbu fruit (Spondias tuberosa Arruda) quality. A third handheld spectrometer, representing a proven good performance for fruit quality analysis, was used as reference instrument. Multivariate calibration models were built using Partial Least Squares regression to determine dry matter (DM), soluble solids (SS), flesh firmness (FF) and skin color (SC). No significant statistical difference was found among the analytical performances of all three spectrometers. The aver age of the relative root mean square error of prediction (RMSEPr) obtained with the three spectrometers were 5.2 ± 0.9% for DM, 8.4 ± 1.5% for SS, 27.6 ± 2.0% for FF and 8.0 ± 0.6% for SC. According to these results, the new low-cost handheld NIR spectrometers can be used to monitor umbu fruit quality during ripening with suitable accuracy.
Palavras-Chave:  Análise não destrutiva; Calibração multivariada; Espectroscopia; NIR; Planta nativa; Qualidade dos frutos.
Thesagro:  Caatinga; Fisiologia Vegetal; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59119 - 1UPCAP - DD
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