Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/08/2020
Data da última atualização:  09/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, J. R.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; GOTTSCHALK, L. M. F.; PASTRANA, L.; PINTADO, M. E.
Afiliação:  Joana R. Costa, Universidade Cato?lica Portuguesa; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; Lorenzo Pastrana, International Iberian Nanotechnology Laboratory (INL); Manuela E. Pintado, Portuguese Catholic University (ESB-UCP).
Título:  Valorization of Agricultural Lignocellulosic Plant Byproductsthrough Enzymatic and Enzyme-Assisted Extraction of High-Value-Added Compounds: A Review.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  ACS Sustainable Chemistry & Engineering, v. 8, n. 35, p. 13112-13125, 2020.
DOI:  https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acssuschemeng.0c02087
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Extraction of bioactive molecules has become a major trendin the valorization of food and agroindustrial byproducts, allowing asustainable production of novel ingredients with different industrialapplications. Enzymatic and enzyme-assisted extraction eco-friendly methodscould be used to extract value-added compounds from lignocellulosic plantbyproducts with interesting biological properties, namely, polysaccharidesand polyphenols. Nevertheless, a deep understanding of their enzymatichydrolytic properties as well as the interactions with the plant cell material isnecessary to obtain better extracts with high yields. Therefore, this reviewfocuses on enzymatic treatment of food lignocellulosic byproducts in orderto recover bioactive compounds such as polysaccharides and polyphenols.
Palavras-Chave:  Valorization of byproducts.
Thesaurus Nal:  Bioactive compounds; Enzymes; Food technology; Lignocellulose; Polyphenols; Polysaccharides.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15003 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  02/01/2018
Data da última atualização:  02/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  BORTOLETTO, A. C.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; ZACHARIAS, A. O.; FREITAS, R. A. de.
Afiliação:  ANTONIO CESAR BORTOLETTO, SPM - E. Canoinhas; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; ALINE OLIVEIRA ZACHARIAS, SPM - E. Triangulo Mineiro; RAQUEL ALVES DE FREITAS, SPM - E. Triangulo Mineiro.
Título:  Cultivares da Embrapa apresentam bom desempenho em São Gotardo - MG.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Batata Show, Ano 17, n. 49, p. 44-47, dez. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com auxílio da ABBA, na pessoa do Natalino Shimoyama, como uma das primeiras ações do convênio firmado entre as duas instituições, a Embrapa identificou mais um parceiro para a validação das cultivares de batata, desta vez em São Gotardo, no Alto Paranaíba - MG, Região importante produtora de batata do país.
Palavras-Chave:  BRS Ana; BRS Clara; BRS F63 Camila; BRSIPR Bel.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170158/1/OLEGARIO-et-al-Melhoramento-II-Batata-Show.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40655 - 1UPCAM - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional