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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, F. R.; FREITAS, L. G. de; MARTINELLI, P. R. P.; COSTA, A. H.; FERRAZ, S. Produção de Pasteuria penetrans em tomateiros de crescimento inderterminado, cv. Santa Clara, Versus determindos, cv. TRural I. Nematologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 75-79, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALEIRO, V. de O.; COUTINHO, R. R.; FREITAS, L. G. de. Nematoides como indicadores biológicos em sistemas agrícolas. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 21, p. 294-298. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DALLEMOLE-GIARETTA, R.; FREITAS, L. G. de; XAVIER, D. M.; ZOOCA, R. J. F.; FERRAS, S.; LOPES, E. A. Incorporação ao solo de substrato contendo micélio e conídios de Pochonia chlamydosporia para o manejo de Meloidogyne javanica. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 4, p. 629-633, abr. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, C. B.; FREITAS, L. G. de; FERRAZ, S.; OLIVEIRA, R. D. de L.; SILVA, R. V. da. Influência do esterco bovino no substrato sobre a multiplicação Pasteurias penetrans em tomateiro. Nematologia Brasileira, Brasília, v. 26, n. 1, p. 59-65, dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, C. B.; FREITAS, L. G. de; FERRAZ, S.; OLIVEIRA, R. D. de L.; OSÓRIO, V. A. Efeito do número de endósporos de pasteuria penetrans e do método de promoção da adesão sobre a penetração de Meloidogyne javanica e produção da bactéria em tomateiro. Nematologia Brasileira, Brasília, v. 26, n. 2, p. 119-130, dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEVES, W. dos S.; FREITAS, L. G. de; DALLEMOLE-GIARETTA, R.; FABRY, C. de F. S.; COUTINHO, M. M.; DHINGRA, O. D.; FERRAZ, S.; DEMUNER, A. J. Atividade de extratos de alho (Allium sativum), mostarda (Brassica campestris) e pimenta malagueta (Capsicum frutescens) sobre a eclosão de juvenis de Meloidogyne javanica. Nematologia Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 273-278, dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, A. P. de O.; MARRA, B. M.; FREITAS, L. G. de; PICOLI, E. A. de T.; SILVA, D. J. H. da; OTONI, W. C. Reação de berinjela transformada com o gene orizacistatina a Meloidogyne spp. Nematologia Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. 223-226, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COUTINHO, R. R.; FALEIRO, V. de O.; FARIAS NETO, A. L. de; MENEGUCI, J. L. P.; SILVA, J. F. V.; FREITAS, L. G. de. Estudo das comunidades de nematoides na implantação de sistemas agrícolas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. [Resumos]. Maceió: SBF; UFAL, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/03/2013 |
Data da última atualização: |
21/08/2017 |
Autoria: |
VIGGIANO, J. R.; FREITAS, L. G. de; FERREIRA, P. A. |
Afiliação: |
José Ricardo Viggiano, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitopatologia; Leandro Grassi de Freitas, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitopatologia; Paulo Afonso Ferreira, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitopatologia. |
Título: |
Resíduo da produção de Pochonia chlamydosporia no desenvolvimento de mudas e plantas de alface. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 7, p. 993-990, jul. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Residue from the production of Pochonia chlamydosporia in the development of lettuce seedlings and plants. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de subproduto do processo de produção de Pochonia chlamydosporia var. chlamydosporia no desenvolvimento de mudas e plantas de alface. Esse subproduto, um resíduo constituído de arroz que continha propágulos do fungo, foi adicionado em diferentes concentrações (0, 2 e 4% volume de resíduo:volume de substrato) a três tipos de substratos para mudas (formulado, comercial e fibra de coco). Sementes de alface foram semeadas em bandejas de isopor que continham os diferentes substratos enriquecidos com o resíduo. As mudas de alface foram transplantadas para vasos com o substrato solo e areia na proporção 1:1 (v:v), 28 dias após a semeadura. Todos os tipos de substratos e doses do resíduo apresentaram interação significativa para todas as variáveis relacionadas ao desenvolvimento das mudas e das plantas de alface. O maior desenvolvimento das mudas ocorreu na testemunha (sem o resíduo) dos substratos. Entretanto, após o transplantio das mudas para os vasos, as doses de resíduo até 4 e 2% v:v-nos substratos formulado e comercial, respectivamente – foram as que promoveram o maior desenvolvimento das plantas. A utilização de até 2% v:v do resíduo nos substratos formulado e comercial é viável e não prejudica o desenvolvimento de plantas de alface. |
Palavras-Chave: |
Biology control; Fungos nematófagos; Substrato. |
Thesagro: |
Alface; Controle biológico; Fungo; Lactuca Sativa; Muda; Reciclagem; Resíduo. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Nematophagous fungi; Pochonia chlamydosporia. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85021/1/Residuo-da-producao-de-Pochonia.pdf
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Marc: |
LEADER 02338naa a2200313 a 4500 001 1960907 005 2017-08-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIGGIANO, J. R. 245 $aResíduo da produção de Pochonia chlamydosporia no desenvolvimento de mudas e plantas de alface. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Residue from the production of Pochonia chlamydosporia in the development of lettuce seedlings and plants. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de subproduto do processo de produção de Pochonia chlamydosporia var. chlamydosporia no desenvolvimento de mudas e plantas de alface. Esse subproduto, um resíduo constituído de arroz que continha propágulos do fungo, foi adicionado em diferentes concentrações (0, 2 e 4% volume de resíduo:volume de substrato) a três tipos de substratos para mudas (formulado, comercial e fibra de coco). Sementes de alface foram semeadas em bandejas de isopor que continham os diferentes substratos enriquecidos com o resíduo. As mudas de alface foram transplantadas para vasos com o substrato solo e areia na proporção 1:1 (v:v), 28 dias após a semeadura. Todos os tipos de substratos e doses do resíduo apresentaram interação significativa para todas as variáveis relacionadas ao desenvolvimento das mudas e das plantas de alface. O maior desenvolvimento das mudas ocorreu na testemunha (sem o resíduo) dos substratos. Entretanto, após o transplantio das mudas para os vasos, as doses de resíduo até 4 e 2% v:v-nos substratos formulado e comercial, respectivamente – foram as que promoveram o maior desenvolvimento das plantas. A utilização de até 2% v:v do resíduo nos substratos formulado e comercial é viável e não prejudica o desenvolvimento de plantas de alface. 650 $aBiological control 650 $aNematophagous fungi 650 $aPochonia chlamydosporia 650 $aAlface 650 $aControle biológico 650 $aFungo 650 $aLactuca Sativa 650 $aMuda 650 $aReciclagem 650 $aResíduo 653 $aBiology control 653 $aFungos nematófagos 653 $aSubstrato 700 1 $aFREITAS, L. G. de 700 1 $aFERREIRA, P. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 7, p. 993-990, jul. 2012.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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