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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/11/2010
Data da última atualização:  17/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, E. G.; MELLO, J. C. C. B. S. de; ABREU, U. G. P. de; CARVALHO, T. B. de; ZEN, S. de.
Afiliação:  ELIANE GONCALVES GOMES, SGE; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP.
Título:  Análise de tipologias de sistemas de produção modais de pecuária de cria pelo uso do método ordinal de Copeland.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa operacional para o desenvolvimento, Rio de Janeiro, v. 5, n. 1, p. 43-57, jan./abr. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo e a avaliação de sistemas de produção de gado de corte podem ser importantes ferramentas para o incremento do desempenho deste setor. A cadeia produtiva da pecuária de corte contempla diferentes etapas da criação (cria, recria e engorda). Neste artigo avaliou-se o desempenho de sistemas modais de cria, que no Brasil ocorrem em regime predominantemente extensivo. Foram selecionados dois tipos de critérios, correspondentes a variáveis zootécnicas e a variáveis de produção. As alternativas foram ordenadas por intermédio do método multicritério ordinal de Copeland em relação a cada um dos conjuntos de critérios. Comparando-se o resultado das duas ordenações, as alternativas foram alocadas em classes, que
Palavras-Chave:  Multicritério; Sistemas modais de cria; Tipologias.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94156/1/Analise-de-tipologias-de-sistemas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48369 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos; MORO, G. V.; HONDA, R. T.; ARAUJO, P. L. D.; BICUDO, A. J. A.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; RUBENS TOMIO HONDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO TOCANTINS; PHELIPE LUIZ DAMASCENO ARAUJO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO TOCANTINS; ALVARO JOSE ALMEIDA BICUDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Qualidade de rações comerciais utilizadas na alimentação do pirarucu Arapaima gigas em cativeiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23).
ISSN:  2358-6273
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos principais entraves tecnológicos para o desenvolvimento da cadeia produtiva do pirarucu é a ausência de rações adequadas que atendam suas necessidades nutricionais específicas nas várias fases de produção. Visando avaliar a qualidade nutricional das rações comumente empregadas na produção do pirarucu e indicar pontos críticos para sua melhoria, este trabalho analisou a digestibilidade aparente e o perfil de aminoácidos de rações comerciais para peixes carnívoros. Três marcas de rações (40% de proteína bruta) para engorda de peixes carnívoros foram selecionadas para avaliação da composição nutricional e digestibilidade aparente. As rações amostradas cumpriram os níveis de garantia declarados nas embalagens e diferiram apenas para o coeficiente de digestibilidade aparente da proteína bruta. A proteína digestível variou de 34,20% a 36,24%, demonstrando perdas no aproveitamento da proteína da ração. Para análise do perfil de aminoácidos essenciais, amostraram-se seis rações comerciais utilizadas ao longo do ciclo produtivo do pirarucu. Com exceção de uma ração, as demais avaliadas apresentaram deficiência em lisina frente às exigências definidas para o pirarucu. Além desse aminoácido, algumas das rações também foram deficientes em triptofano e metionina. Com base nos resultados obtidos, destaca-se a necessidade de algumas melhorias nas rações comerciais destinadas à produção do pirarucu, principalmente quanto à seleção de ingredientes para fabricação, os quais devem possu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aminoácido; Aquicultura; Digestibilidade; Nutrição animal; Peixe de água doce; Pirarucu; Ração.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168313/1/CNPASA-2017-bpd23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA594 - 1UMTFL - DDCNPASA_FL652017.065
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