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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAÚJO, T. P. M.; RANGEL, A. H. do N.; LIMA, G. F. da C.; PEIXOTO, M. G. C. D.; URBANO, S. A.; BEZERRA, J. da S.
Afiliação:  THALITA POLYANA MONTEIRO ARAÚJO, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ADRIANO HENRIQUE DO NASCIMENTO RANGEL, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, EMPARN; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; STELA ANTAS URBANO, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JOADILZA DA SILVA BEZERRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte.
Título:  Gir and Guzerat cow milk production and composition according to lactation stage, somatic cell count, physiological state and body condition.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 40, e39352, 2018.
Páginas:  7 p.
DOI:  10.4025/actascianimsci.v40i1.39352
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT This work was realized to evaluate lactation stage, physiological state, somatic cell count (SCC) and body condition score (BCS) on production and composition of cow's milk from Gir and Guzerat breeds were studied. Ninety-eight cows were analyzed and classified according to their physiological state, lactation stage, SCC and BCS. Milk production was weighed monthly to obtain production data. Composed samples were collected in vials containing preservatives and sent to the laboratory for analysis. Data were used for statistic descriptive analysis and analysis of variance. Higher milk production in the first 60 days of lactation was observed. Fat, protein and total solids concentration increased according to the increase of days in milk; while lactose concentration decreased. Higher levels of fat, protein and total solids in milk of non-pregnant cows were observed; while pregnant cows had higher daily production and higher lactose content in their milk. Higher lactose levels in milk were observed in animals with lower SCC. The BCS had no effect on milk composition or on somatic cell count. Zebu cow milk production and composition are influenced by lactation stage, physiological state and SCC.
Palavras-Chave:  Body reserve; Gestation.
Thesaurus Nal:  Milk quality; Zebu.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189175/1/Artigo-Acta-Scientiarum-Gabriela-Gir.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24375 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/12/2011
Data da última atualização:  17/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FREITAS, J. P. X. de; OLIVEIRA, E. J. de; CRUZ NETO, A. J. da; SANTOS, L. R. dos.
Afiliação:  JUAN PAULO XAVIER DE FREITAS; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; ALÍRIO JOSÉ DA CRUZ NETO; LEANDRO RIBEIRO DOS SANTOS.
Título:  Avaliação de recursos genéticos de maracujazeiro-amarelo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 46, n. 9, p. 1013-1020, set. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar recursos genéticos de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis) quanto às principais características de importância econômica. Foram realizadas avaliações agronômicas e estimados parâmetros genéticos em 38 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura, tendo-se utilizado cinco testemunhas provenientes de seleções ou melhoradas geneticamente. Foram avaliadas duas características produtivas, três características de qualidade química e sete atributos físicos dos frutos. Utilizou-se o delineamento de blocos aumentados, com quatro repetições e parcela de dez plantas. O elevado coeficiente de variação genética, o índice de variação maior que a unidade e os altos valores de herdabilidade indicam a existência de grande variabilidade genética ainda não explorada, bem como de condições favoráveis ao melhoramento genético. Para a maioria das características avaliadas, os acessos foram superiores às testemunhas. Os acessos BGM185 e BGM051 são mais promissores para o mercado de frutas frescas, pela qualidade dos frutos, enquanto os acessos BGM181, BGM034, BGM123 e BGM079 são indicados para a indústria de sucos, por apresentar alta produtividade e rendimento de polpa.
Palavras-Chave:  Caracterização; Melhoramento genético.
Thesagro:  Germoplasma; Maracujá; Melhoramento; Passiflora Edulis.
Thesaurus NAL:  Breeding; Germplasm.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51200/1/Avaliacao-de-recursos-geneticos-de-maracujazeiro8209amarelo-EDER-OLIVEIRA.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51806/1/46n09a07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52453 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMF28081 - 1UPCAP - PP
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