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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/03/2016 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUARTE, K. E.; VIEIRA, N. G.; RÊGO, E. C. S.; MARTINS, P. K.; RIBEIRO, A. P.; CUNHA, B. A. D. B. da; MOLINARI, H. B. C.; KOBAYASHI, A. K.; SOUSA, C. A. de; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. |
Afiliação: |
KAROLINE ESTEFANI DUARTE, Bosista CAPES; NATALIA GOMES VIEIRA, Bolsista CAPES; ÉRIA C. S. RÊGO, Bolsista CAPES; POLYANA KELLY MARTINS, Bolsista CAPES; ANA PAULA RIBEIRO, Bolsista CAPES; BARBARA ANDRADE DIAS BRITO DA CUNHA, CNPAE; HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE; ADILSON KENJI KOBAYASHI, CNPAE; CARLOS ANTONIO FERREIRA DE SOUSA, CNPAE; PIERRE MARRACCINI, CIRAD/UMR/AGAP; ALAN CARVALHO ANDRADE, SAPC. |
Título: |
Ensaio de déficit hidríco de Setaria viridis transformada com o gene órfão CcUNK8 de Coffea canephora. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As plantas respondem e se adaptam as condições de estresses com uma série de alterações morfológicas, fisiológicas e moleculares. Ao nível molecular, a expressão diferencial de genes para tolerar as condições adversas é um bom indicativo da resposta da planta ao meio ambiente. Encontrar a função destes genes pode facilitar o entendimento da relação planta-ambiente. No intuito de entender os processos que levam algumas plantas a terem uma maior tolerância à seca, ocorreram avanços na descoberta e descrição de genes envolvidos neste processo. Algumas destas sequencias não possuem nenhuma similaridade com sequencias depositadas nos bancos de dados públicos, e são denominadas ?no hits ? ou genes órfãos. O gene CcUNK8 (UNKnown) foi previamente identificado em plantas de Coffea canephora Conilon como potencialmente envolvido no processo de tolerância à seca. Para estudar a função biológica deste gene, ele foi clonado no T-DNA de um vetor de transformação e sobre o controle do promotor constitutivo pUBI de milho. Essa construção foi usada para realizar a transformação genética de Setaria viridis via o uso de Agrobacterium tumefaciens. Os eventos de Setaria viridis transformados com pUBI: CcUNK8 foram submetidos ao ensaio de déficit hídrico. |
Palavras-Chave: |
Estresse abiótico; Expressão gênica; Gene expression orphan genes; Gene órfão. |
Thesagro: |
Coffea Canephora; Seca. |
Thesaurus Nal: |
Abiotic stress; Drought. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141308/1/Ensaio-de-deficit-hidrico.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/03/2012 |
Data da última atualização: |
15/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORREZAN, R.; FREITAS, D. de G. C.; FURTADO, A. A. L.; LOBO, C. M. de O.; PONTES, S. M.; SILVA, A. L. de S. e; MÁRSICO, E. T. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; C. M. DE O. LOBO, UFF; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; ALINE LEANDRO DE SOUZA E SILVA, CTAA; E. T. MÁRSICO, UFF. |
Título: |
Avaliação sensorial de peixe híbrido de cachara (Pseudoplatystoma fasciatum) e pintado (Pseudoplatystoma corruscan) em conserva. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Conserva de peixe; Peixes do Pantanal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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