|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/09/2003 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Autoria: |
GHERI, E. de O.; FERREIRA, M. E.; CRUZ, M. C. P. |
Afiliação: |
Emerson de Oliveira Gheri, Bolsista da Fapesp; Manoel Evaristo Ferreira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Solos e Adubos; Mara Cristina Pessôa da Cruz, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Solos e Adubos. |
Título: |
Resposta do capim-tanzânia à aplicação de soro ácido de leite. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 753-760, jun. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Response of tanzânia grass to acid whey application. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de matéria seca e a quantidade de nutrientes extraída por Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia adubado com soro ácido de leite. Amostras de um Argissolo foram coletadas nas profundidades de 0-20, 20-40 e 40-60 cm e colocadas em colunas de PVC compostas por três anéis correspondentes a cada camada. As doses de soro foram definidas com base na concentração de K, de modo a adicionar ao solo 0, 75, 150, 225 e 300 kg/ha de K2O em cada uma das três aplicações: antes da semeadura, após o primeiro e após o segundo corte. O experimento foi realizado em casa de vegetação em delineamento inteiramente ao acaso, durante 112 dias. Após esse período, as colunas foram desmontadas e o solo foi amostrado para análise. A aplicação de soro aumentou a produção de matéria seca; a produção máxima teórica total dos três cortes foi obtida com a aplicação acumulada de 390 m3/ha. As quantidades de K, P e Ca absorvidas pela planta e o teor de K no solo aumentaram significativamente com as doses de soro. |
Thesagro: |
Forragem; Nitrogênio; Nutriente; Potássio; Resíduo Orgânico. |
Thesaurus Nal: |
forage; nitrogen; nutrients; organic wastes; potassium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24859/1/v38n6a12.pdf
|
Marc: |
LEADER 01870naa a2200277 a 4500 001 1109106 005 2018-10-25 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGHERI, E. de O. 245 $aResposta do capim-tanzânia à aplicação de soro ácido de leite. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Response of tanzânia grass to acid whey application. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de matéria seca e a quantidade de nutrientes extraída por Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia adubado com soro ácido de leite. Amostras de um Argissolo foram coletadas nas profundidades de 0-20, 20-40 e 40-60 cm e colocadas em colunas de PVC compostas por três anéis correspondentes a cada camada. As doses de soro foram definidas com base na concentração de K, de modo a adicionar ao solo 0, 75, 150, 225 e 300 kg/ha de K2O em cada uma das três aplicações: antes da semeadura, após o primeiro e após o segundo corte. O experimento foi realizado em casa de vegetação em delineamento inteiramente ao acaso, durante 112 dias. Após esse período, as colunas foram desmontadas e o solo foi amostrado para análise. A aplicação de soro aumentou a produção de matéria seca; a produção máxima teórica total dos três cortes foi obtida com a aplicação acumulada de 390 m3/ha. As quantidades de K, P e Ca absorvidas pela planta e o teor de K no solo aumentaram significativamente com as doses de soro. 650 $aforage 650 $anitrogen 650 $anutrients 650 $aorganic wastes 650 $apotassium 650 $aForragem 650 $aNitrogênio 650 $aNutriente 650 $aPotássio 650 $aResíduo Orgânico 700 1 $aFERREIRA, M. E. 700 1 $aCRUZ, M. C. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 6, p. 753-760, jun. 2003
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTIETTO, R.; MATTA, V.; FREITAS, D. de G. C. |
Afiliação: |
RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA. |
Título: |
Total phenolics and anthocyanins contents of açaí pulp after pasteurization. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 15., 2010, Cape Town. Food science solutions in an evolving world: abstracts. Durban: SAAFoST, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effect of the pasteurization process conditions on the total phenolics and anthocyanins content of the açaí pulp. |
Palavras-Chave: |
Fenólicos totais; Polpa de açaí. |
Thesagro: |
Antocianina; Pasteurização. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26601/1/2010-168.pdf
|
Marc: |
LEADER 00822nam a2200181 a 4500 001 1876250 005 2011-02-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTIETTO, R. 245 $aTotal phenolics and anthocyanins contents of açaí pulp after pasteurization.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 15., 2010, Cape Town. Food science solutions in an evolving world: abstracts. Durban: SAAFoST, 2010. 1 CD-ROM.$c2010 520 $aThe objective of this work was to evaluate the effect of the pasteurization process conditions on the total phenolics and anthocyanins content of the açaí pulp. 650 $aAntocianina 650 $aPasteurização 653 $aFenólicos totais 653 $aPolpa de açaí 700 1 $aMATTA, V. 700 1 $aFREITAS, D. de G. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|