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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/02/2010
Data da última atualização:  15/07/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, A. B. dos.
Afiliação:  ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF.
Título:  Plantio, irrigação e drenagem.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009.
Páginas:  p. 55-57.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As formas de plantio do arroz se agrupam em dois grandes sistemas: semeadura direta e transplantio. No Mato Grosso do Sul, predomina o sistema de semeadura direta em solo seco. Nesse caso, o manejo eficiente das plantas daninhas é essencial, pois a inundação permanente somente é realizada cerca de três semanas após a emergência das plântulas de arroz.
Palavras-Chave:  Mato Grosso do Sul.
Thesagro:  Arroz; Drenagem; Irrigação; Oryza sativa; Plantio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214629/1/CNPAF-2009-p55.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29498 - 1UPCPL - PP20092009
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/10/2021
Data da última atualização:  14/10/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  FREITAS, D. G. de; CARVALHAES, M. A.; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  DULCIVANIA GOMES DE FREITAS, CPAF-AP; MARIANA APARECIDA CARVALHAES, SIN; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Boas práticas na cadeia de produção de açaí.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021.
Páginas:  10 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.
Conteúdo:  Na Amazônia há pelo menos duas espécies conhecidas por açaizeiro: Euterpe oleracea, Euterpe precatoria e suas variedades naturais (Euterpe precatoria var. precatoria; Euterpe precatoria var. longevaginata). Os principais tipos de açaí popularmente reconhecidos são roxo, chumbinho, sangue-de-boi, branco, açu e espada. O açaizeiro é muito importante também para as populações humanas, com aproveitamento de partes da palmeira como alimento (fruto, palmito), bebida (fruto), construção (tronco, folha), bens materiais (folha, tronco), artefatos e remédios (semente e broto). Mas seu principal produto é, sem dúvida, o fruto, tradicional e imprescindível parte da dieta alimentar das pessoas que vivem na Amazônia desde a Era Pré-Colombiana.
Thesagro:  Açaí; Cadeia Produtiva; Exportação; Manejo.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226998/1/CPAF-AP-2021-Boas-praticas-cadeia-producao-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65512 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP18395 - 1UPCFL - DD
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