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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Estudo de fatores ambientes e heranca sobre variacoes de peso ao nascimento, de bezerros 1/2 holandes-guzera, por dois metodos. Belo Horizonte : Universidade Federal de Minas Gerais, 1977. 77p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Desenvolvimento do gado mestico leiteiro brasileiro. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1989. 4p. (EMBRAPA-CNPGL. Comunicado Tecnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Desenvolvimento do gado mestiço leiteiro brasileiro (MLB). Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1989. 4 p. (EMBRAPA-CNPGL. Comunicado técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Criterios para escolha de touros. Leite B, Sao Paulo, v.7, n.72, p.25-26, out.1992.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Fatores geneticos e de meio em algumas caracteristicas produtivas de um rebanho leiteiro mestico. Vicosa: UFV, 1987. 117p. D.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Como escolher semen ou touro jovem visando aumento da produção de leite. Balde Branco, São Paulo, v. 35, n. 415, p. 46-50, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Como escolher semen ou touro jovem visando aumento da produção de leite. In: Balde Branco, São Paulo, p. 46-50, maio 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Como escolher semen ou touro jovem visando aumento da produtividade de leite. Gloria Rural, Rio de Janeiro, v.3, n.27, p.30-37, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Alguns criterios para escolha de semen. Minas de Leite, Juiz de Fora, v.1, n.4, p.14, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Monta ou inseminacao? Minas de Leite, Juiz de Fora, v.1, n.1, p.30-32, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Longevidade de bovinos leiteiros e a sua importancia em programa de melhoramento animal. Minas de Leite, Juiz de Fora, v.1, n.5, p.10-11, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDURÃES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Regras básicas na escolha de sêmen de touros provados. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 1 folha solta. (Instrução Técnica para o Produtor de Leite, 33) Biogenética Animal.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Regras basicas para escolha de semen de touros provados. In: PASTA DO PRODUTOR DE LEITE Juiz de Fora,MG: Embrapa Gado de Leite, 19- nao paginado (Embrapa Gado de Leite. Pasta do Produtor de Leite, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDURÃES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Critérios na escolha de touros para a melhoria e o aumento da produtividade de rebanhos leiteiros. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 29 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular técnica, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDUROES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Criterios na escolha de touros para a melhoria e o aumento da produtividade de rebanhos leiteiros. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 29p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Tecnica, 56)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Produzir leite barato e o que interessa. Para quem? Minas de Leite, Juiz de Fora, v.1, n.4, p.8-9, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; MILAGRES, J. C.; DURAES, M. C. Intervalo de partos e producao de leite por dia de intervalo de partos de vacas leiteiras mesticas. Vicosa: SBZ, 1988. p.229. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Vicosa. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMADALENA, F. E.; MARTINEZ, M. L.; FREITAS, A. F. de. Lactation curves of holstein-friesian and holstein-friesia x gir cows. Animal Production, Edinburg, v.29, n.1, p.101-107, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, M. L.; MADALENA, F. E.; FREITAS, A. F. de. Metodos para estimar a producao de leite. Recife: SBZ, 1977. p.98. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMADALENA, F. E.; FREITAS, A. F. de; MARTINEZ, M. L. Efeito do grau de sangue, ano, estacao e numero de lactacao sobre producao de leite e a duracao da lactacao de vacas HPB e mesticas HPB: gir. Recife: SBZ, 1977. p.106. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife. Anais...

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/11/2021
Data da última atualização:  19/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Obtenção de barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de maracujá por meio de metodologia de superfície de resposta.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 15, e42101522449, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i15.22449
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi desenvolver barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de maracujá, utilizando um planejamento fatorial e superfície de resposta. O planejamento adotado foi do tipo composto central rotacional 22, onde as variáveis independentes foram a concentração de polpa de maracujá (11%, 15%, 25%, 35% e 39%) e a concentração de sacarose (33%, 35%, 40%, 45% e 47%). Como variáveis resposta foram avaliados os atributos sensoriais cor, aroma, sabor, doçura, textura e impressão global e a intenção de compra. O planejamento experimental permitiu otimizar a formulação da barrinha açucarada (11% polpa de maracujá, 40% de sacarose e 49% de farinha de tapioca), indicando que superfícies de resposta podem ser úteis no desenvolvimento de produtos com base em respostas sensoriais. A formulação otimizada mostrou médias acima de 7 para os atributos sensoriais cor, aroma, sabor, doçura, textura e impressão global, o que correspondeu a índices de aceitação superiores a 84%. A barrinha é um produto novo, de fabricação simples e de baixo custo de investimento. Tem elevado valor energético e apresenta baixo risco de deterioração por microrganismos. É ainda isenta de glúten, aditivos e coadjuvantes de tecnologia
Palavras-Chave:  Delineamento DCCR.
Thesagro:  Agregação de Valor; Farinha; Manihot Esculenta; Passiflora Edulis; Tapioca.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227933/1/22449-Article-270829-1-10-20211114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56908 - 1UPCAP - DD
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