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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  31/03/2010
Data da última atualização:  02/09/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; PEREIRA, V. C.; YAMANATA, C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; CAPETTINI, F.; SAYD, R. M.; NASCIMENTO, W. F. S.
Afiliação:  RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; EUCLYDES MINELLA, CNPT; Estagiário CPAC; COOPADAP; WALTER QUADROS RIBEIRO JUNIOR, CPAC; ICARDA; Estagiário CPAC; Estagiário CPAC.
Título:  Desempenho de genótipos de cevada irrigada em ensaios de VCU-2008 no cerrado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cevada (Hordeum vulgare L.) é uma espécie da família das gramíneas da tribo Triticeae. Esta espécie foi uma das primeiras domesticadas para a alimentação humana e é considerada o mais antigo cereal cultivado (Minella, 1999). Foi introduzida no cerrado brasileiro com dois objetivos básicos: suprir a demanda interna de malte e fornecer ao agricultor do Brasil central uma alternativa para diversificar e integrar os sistemas de produção irrigada. Experimentos realizados com cevada cervejeira nesta área demonstraram o grande potencial para o cultivo da cevada na estação seca sob regime de irrigação. O presente trabalho objetivou avaliar e selecionar meteriais genéticos de cevada cervejeira no ambiente irrigado do cerrado com fins de indicação e uso.
Thesagro:  Cerrado; Cevada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC31368 - 1UPCPL - PPCRI7062CRI7062
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/05/2021
Data da última atualização:  24/05/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FREITAS, A. F. de; ABREU, L. F.; NORONHA, A. C. da S.; LEHALLE, A. L. de C.
Afiliação:  ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; ALOYSEIA CRISTINA DA SILVA NORONHA, CPATU; ANANDA LEÃO DE CARVALHO LEHALLE, UFPA.
Título:  Qualidade higiênico-sanitária de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 148).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maniva é obtida do cozimento das folhas da mandioca do gênero Manihot muito usada na culinária paraense. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade higiênico-sanitária de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA. Foram analisadas amostras de cinco estabelecimentos (M1, M2, M3, M4 e M5) quanto à presença de sujidades e matérias estranhas, Salmonella spp., coliformes termotolerantes, Staphylococcus coagulase positiva e Bacillus cereus. Não foram encontradas matérias estranhas, em nível macroscópico, em nenhuma amostra. Em nível microscópico, M2 e M3 apresentaram material estranho não constituinte do produto. Microbiologicamente, todas as amostras estavam de acordo com legislação, em relação aos parâmetros para Salmonella spp., contagem de Staphylococcus coagulase positiva e contagem de Bacillus cereus. Apenas M1 e M2 apresentaram-se dentro dos limites estabelecidos para coliformes termotolerantes. As amostras M2 e M3 estão em desacordo com a Instrução Normativa Nº 1 da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará e as Resoluções da Diretoria Colegiada Nº 14 e Nº 175 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária quanto à presença de sujidades e matérias estranhas. As amostras M3, M4 e M5 estão em desacordo com a Instrução Normativa Nº 1, pois apresentam contaminação por coliformes termotolerantes acima do limite máximo estabelecido.
Palavras-Chave:  Folha de mandioca; Maniva cozida.
Thesagro:  Legislação de Alimento; Mandioca; Manihot Esculenta; Maniva.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223363/1/TC-05-20-BPD-AINFO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56778 - 1UMTFL - DD
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