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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
31/03/2010 |
Data da última atualização: |
02/09/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; PEREIRA, V. C.; YAMANATA, C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; CAPETTINI, F.; SAYD, R. M.; NASCIMENTO, W. F. S. |
Afiliação: |
RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; EUCLYDES MINELLA, CNPT; Estagiário CPAC; COOPADAP; WALTER QUADROS RIBEIRO JUNIOR, CPAC; ICARDA; Estagiário CPAC; Estagiário CPAC. |
Título: |
Desempenho de genótipos de cevada irrigada em ensaios de VCU-2008 no cerrado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cevada (Hordeum vulgare L.) é uma espécie da família das gramíneas da tribo Triticeae. Esta espécie foi uma das primeiras domesticadas para a alimentação humana e é considerada o mais antigo cereal cultivado (Minella, 1999). Foi introduzida no cerrado brasileiro com dois objetivos básicos: suprir a demanda interna de malte e fornecer ao agricultor do Brasil central uma alternativa para diversificar e integrar os sistemas de produção irrigada. Experimentos realizados com cevada cervejeira nesta área demonstraram o grande potencial para o cultivo da cevada na estação seca sob regime de irrigação. O presente trabalho objetivou avaliar e selecionar meteriais genéticos de cevada cervejeira no ambiente irrigado do cerrado com fins de indicação e uso. |
Thesagro: |
Cerrado; Cevada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01467naa a2200229 a 4500 001 1662855 005 2010-09-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMABILE, R. F. 245 $aDesempenho de genótipos de cevada irrigada em ensaios de VCU-2008 no cerrado. 260 $c2009 520 $aA cevada (Hordeum vulgare L.) é uma espécie da família das gramíneas da tribo Triticeae. Esta espécie foi uma das primeiras domesticadas para a alimentação humana e é considerada o mais antigo cereal cultivado (Minella, 1999). Foi introduzida no cerrado brasileiro com dois objetivos básicos: suprir a demanda interna de malte e fornecer ao agricultor do Brasil central uma alternativa para diversificar e integrar os sistemas de produção irrigada. Experimentos realizados com cevada cervejeira nesta área demonstraram o grande potencial para o cultivo da cevada na estação seca sob regime de irrigação. O presente trabalho objetivou avaliar e selecionar meteriais genéticos de cevada cervejeira no ambiente irrigado do cerrado com fins de indicação e uso. 650 $aCerrado 650 $aCevada 700 1 $aMINELLA, E. 700 1 $aPEREIRA, V. C. 700 1 $aYAMANATA, C. 700 1 $aRIBEIRO JUNIOR, W. Q. 700 1 $aCAPETTINI, F. 700 1 $aSAYD, R. M. 700 1 $aNASCIMENTO, W. F. S. 773 $tIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/05/2021 |
Data da última atualização: |
24/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FREITAS, A. F. de; ABREU, L. F.; NORONHA, A. C. da S.; LEHALLE, A. L. de C. |
Afiliação: |
ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; ALOYSEIA CRISTINA DA SILVA NORONHA, CPATU; ANANDA LEÃO DE CARVALHO LEHALLE, UFPA. |
Título: |
Qualidade higiênico-sanitária de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 148). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maniva é obtida do cozimento das folhas da mandioca do gênero Manihot muito usada na culinária paraense. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade higiênico-sanitária de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA. Foram analisadas amostras de cinco estabelecimentos (M1, M2, M3, M4 e M5) quanto à presença de sujidades e matérias estranhas, Salmonella spp., coliformes termotolerantes, Staphylococcus coagulase positiva e Bacillus cereus. Não foram encontradas matérias estranhas, em nível macroscópico, em nenhuma amostra. Em nível microscópico, M2 e M3 apresentaram material estranho não constituinte do produto. Microbiologicamente, todas as amostras estavam de acordo com legislação, em relação aos parâmetros para Salmonella spp., contagem de Staphylococcus coagulase positiva e contagem de Bacillus cereus. Apenas M1 e M2 apresentaram-se dentro dos limites estabelecidos para coliformes termotolerantes. As amostras M2 e M3 estão em desacordo com a Instrução Normativa Nº 1 da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará e as Resoluções da Diretoria Colegiada Nº 14 e Nº 175 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária quanto à presença de sujidades e matérias estranhas. As amostras M3, M4 e M5 estão em desacordo com a Instrução Normativa Nº 1, pois apresentam contaminação por coliformes termotolerantes acima do limite máximo estabelecido. |
Palavras-Chave: |
Folha de mandioca; Maniva cozida. |
Thesagro: |
Legislação de Alimento; Mandioca; Manihot Esculenta; Maniva. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223363/1/TC-05-20-BPD-AINFO.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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