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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/07/2001 |
Data da última atualização: |
25/07/2001 |
Autoria: |
ROSSI, A. de; MENDEZ, M. E. G. |
Afiliação: |
FAEM/UFPel. |
Título: |
Determinacao da epoca de colheita da laranja-'Piralima' na Regiao de Pelotas, Rio Grande do Sul 1 |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.040-044, 2001 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado no Pomar Didatico do Centro Agropecuario da Palma, da Universidade Federal de Pelotas, no municipio de Capao do Leao - RS (latitude 31o52'00"S, longitude: 52o21'24"W e altitude de 13,24m) com o objetivo de determinar a epoca de colheita da laranja - 'Piralima'. Foram utilizadas laranjeiras com 15 anos, num espacamento de 4x6m. Ao longo do periodo de maturacao, foram avaliados os seguintes parametros: solidos soluveis totais, acidez total titulavel, relacao solidos soluveis totais (SST)/acidez total titulavel (ATT) ou SST/Att, rendimento de suco, volume de suco, indice tecnologico, numero de sementes e espessura da casca. De acordo com os resultados obtidos, para consumo de mesa e elaboracao de suco natural nao concentrado, a epoca de colheita pode estender-se desde o final do mes de maio ate o final do mes de julho; para processamento de suco concentrado a colheita pode ser realizada desde a segunda quinzena de abril ate o final de julho. |
Palavras-Chave: |
Acumulation degree-days; Acumulo termico; Maturation; Post-harvest. |
Thesagro: |
Maturação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01622naa a2200217 a 4500 001 1636092 005 2001-07-25 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aROSSI, A. de 245 $aDeterminacao da epoca de colheita da laranja-'Piralima' na Regiao de Pelotas, Rio Grande do Sul 1 260 $c2001 520 $aO trabalho foi realizado no Pomar Didatico do Centro Agropecuario da Palma, da Universidade Federal de Pelotas, no municipio de Capao do Leao - RS (latitude 31o52'00"S, longitude: 52o21'24"W e altitude de 13,24m) com o objetivo de determinar a epoca de colheita da laranja - 'Piralima'. Foram utilizadas laranjeiras com 15 anos, num espacamento de 4x6m. Ao longo do periodo de maturacao, foram avaliados os seguintes parametros: solidos soluveis totais, acidez total titulavel, relacao solidos soluveis totais (SST)/acidez total titulavel (ATT) ou SST/Att, rendimento de suco, volume de suco, indice tecnologico, numero de sementes e espessura da casca. De acordo com os resultados obtidos, para consumo de mesa e elaboracao de suco natural nao concentrado, a epoca de colheita pode estender-se desde o final do mes de maio ate o final do mes de julho; para processamento de suco concentrado a colheita pode ser realizada desde a segunda quinzena de abril ate o final de julho. 650 $aMaturação 650 $aPós-Colheita 653 $aAcumulation degree-days 653 $aAcumulo termico 653 $aMaturation 653 $aPost-harvest 700 1 $aMENDEZ, M. E. G. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP$gv.23, n.1, p.040-044, 2001
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/02/1993 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Autoria: |
MARTINEZ, M. L.; MADALENA, F. E.; FREITAS, A. F. de. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Frequencia dos registros na selecao para producao de leite. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 14, n. 3, p. 243-250, 1979. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram comparados cinco métodos de controle leiteiro: três métodos com registro da produção das duas ordenhas com frequência quinzenal (Q), mensal (M) e bimensal (B);e dois métodos (A e C) com registro da produção de apenas uma ordenha, alternando mensalmente a da manhã da tarde. Utilizaram-se os registros diários de produção de 509 lactações de vacas HPB, Jersey e mestiças HPB-Gir. Para 425 lactações de 176 vacas, foi possível corrigir a produção total por idade e grau de sangue, e expressá-la como desvio das companheiras contemporâneas. Para efeitos de seleção por produção de leite, todos os métodos estudados resultaram em ganho genético similar, tanto por parte das vacas quanto por parte dos touros, podendo ficar, então, a escolha entre eles, apenas na dependência de considerações práticas. ABSTRACT - Five milk recording methods were compared: three methods with register of the production 01 two milkings with blweekiy (6W), monthiy IM) and bimonthly (BM) frequency; and two methods (A &C) with register of onlyone milking, alternating the morning and afternoon milkings monthly. The daily production records of 509 lactations of HPB, Jersey and rnixed HPB-Gir cows were used. For 425 Iactations of 176 cows, it was possible to correct the total production by age and blood degree, and to express It as a deviation from the contemporary companions. For effects aI selection on milk production, ali the methads studied resulted in a similar genetic gain, for cows as well as for bulls, enabling the choice between them to be made solely on the basís of practical considerations. MenosRESUMO - Foram comparados cinco métodos de controle leiteiro: três métodos com registro da produção das duas ordenhas com frequência quinzenal (Q), mensal (M) e bimensal (B);e dois métodos (A e C) com registro da produção de apenas uma ordenha, alternando mensalmente a da manhã da tarde. Utilizaram-se os registros diários de produção de 509 lactações de vacas HPB, Jersey e mestiças HPB-Gir. Para 425 lactações de 176 vacas, foi possível corrigir a produção total por idade e grau de sangue, e expressá-la como desvio das companheiras contemporâneas. Para efeitos de seleção por produção de leite, todos os métodos estudados resultaram em ganho genético similar, tanto por parte das vacas quanto por parte dos touros, podendo ficar, então, a escolha entre eles, apenas na dependência de considerações práticas. ABSTRACT - Five milk recording methods were compared: three methods with register of the production 01 two milkings with blweekiy (6W), monthiy IM) and bimonthly (BM) frequency; and two methods (A &C) with register of onlyone milking, alternating the morning and afternoon milkings monthly. The daily production records of 509 lactations of HPB, Jersey and rnixed HPB-Gir cows were used. For 425 Iactations of 176 cows, it was possible to correct the total production by age and blood degree, and to express It as a deviation from the contemporary companions. For effects aI selection on milk production, ali the methads studied resulted in a similar genetic gain, for cows as well as f... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Frequencia. |
Thesagro: |
Leite; Produção; Registro. |
Thesaurus NAL: |
Milk production; Repeatability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197895/1/Frequencia-dos-registros-na-selecao.pdf
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Marc: |
LEADER 02224naa a2200217 a 4500 001 1590492 005 2022-08-16 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINEZ, M. L. 245 $aFrequencia dos registros na selecao para producao de leite. 260 $c1979 520 $aRESUMO - Foram comparados cinco métodos de controle leiteiro: três métodos com registro da produção das duas ordenhas com frequência quinzenal (Q), mensal (M) e bimensal (B);e dois métodos (A e C) com registro da produção de apenas uma ordenha, alternando mensalmente a da manhã da tarde. Utilizaram-se os registros diários de produção de 509 lactações de vacas HPB, Jersey e mestiças HPB-Gir. Para 425 lactações de 176 vacas, foi possível corrigir a produção total por idade e grau de sangue, e expressá-la como desvio das companheiras contemporâneas. Para efeitos de seleção por produção de leite, todos os métodos estudados resultaram em ganho genético similar, tanto por parte das vacas quanto por parte dos touros, podendo ficar, então, a escolha entre eles, apenas na dependência de considerações práticas. ABSTRACT - Five milk recording methods were compared: three methods with register of the production 01 two milkings with blweekiy (6W), monthiy IM) and bimonthly (BM) frequency; and two methods (A &C) with register of onlyone milking, alternating the morning and afternoon milkings monthly. The daily production records of 509 lactations of HPB, Jersey and rnixed HPB-Gir cows were used. For 425 Iactations of 176 cows, it was possible to correct the total production by age and blood degree, and to express It as a deviation from the contemporary companions. For effects aI selection on milk production, ali the methads studied resulted in a similar genetic gain, for cows as well as for bulls, enabling the choice between them to be made solely on the basís of practical considerations. 650 $aMilk production 650 $aRepeatability 650 $aLeite 650 $aProdução 650 $aRegistro 653 $aFrequencia 700 1 $aMADALENA, F. E. 700 1 $aFREITAS, A. F. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv. 14, n. 3, p. 243-250, 1979.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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