|
|
Registros recuperados : 31 | |
9. | | BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L. Estudo comparativo da digestibilidade de leguminosa forrageira com ovinos e caprinos. I. Digestibilidade in vivo do feno de cunhã. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 8, p. 1209-1213, ago., 1991. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, E. A.; KAWAS, J.; JOHNSON, W. L. Estudo comparativo da digestibilidade de leguminosa nativa com caprinos e ovinos do sertão cearense. II. Digestibilidade in vivo do feno de mata-pasto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 8, p. 1215-1218, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | KAWAS, J. R.; GUIMARAES, W.; BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; FOOTE, W. C. Survival and growth of goat kids grazing native range from dams supplemented with incremental energy levels. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 4., 1987, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1987. p. 1399. Abstract 139. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | SCHACHT, W. H.; KAWAS, J. R.; MALECHEK, J. C.; FREIRE, L. C. L. Efeito da suplementação de energia e nitrogênio no ganho de peso de caprinos em pastagem nativa (caatinga) na época seca, no nordeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Balneário Camboriu, SC. Anais... Balneário Camboriú: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1985. p. 62. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | FREIRE, L. C. L; BARROS, N. N.; CARNEIRO, H.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L. Valor nutritivo de algumas forrageiras para caprinos e ovinos no Nordeste. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Balneario Camboriú, SC. Anais.... Balneario Camboriú: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1985. p. 337. Resumo 238. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L. Valor nutritivo do feno de juazeiro (Zizyphus joazeiro) para caprinos e ovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 8, p. 1299-1304, ago. 1991. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
18. | | SILVA, A. de S.; HERMES, L. C.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, P. R. C.; PESSOA, M. C. P. Y. Qualidade ambiental e produção integrada de frutas (PIF) no sub-médio do Rio São Francisco. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PRODUCAO INTEGRADA DE FRUTAS, 2., 2000, Bento Goncalves, RS. Anais. Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000. 100p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 28). Editado por: Gilmar Ribeiro Nachtigall; Ana Beatriz Costa Czermainski. p. 1-8. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
19. | | BARROS, N. N.; KAWAS, J. R.; FREIRE, L. C. L.; JOHNSON, W. L.; SANTOS, J. W. dos. Nutritive value of total mixed rations with various energy sources fed to lambs, in Northeast Brazil. Journal of Animal Science, v. 61, suppl.1, p. 452, 1985. Abstract 592. Abstracts of the 77 ASAS Annual Meeting, Biloxi, Mississipi, 1985. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
20. | | KAWAS, J. R.; CARNEIRO, H.; BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; KAWAS, F. N.; SHELTON, M.; JOHNSON, W. L. Valor nutritivo para caprinos das silagens de sorgo forrageiro (Sorghum vulgare) e de cunhã (Clitoria ternatea) em dois estágios de maturidade. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Balneário Camboriú, SC. Anais... Balneário Camboriú: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1985. p. 355. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 31 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L. |
Afiliação: |
Nelson Nogueira Barros, CNPC; Luiz Carlos Lopes Freire, CNPC; Expedito Aguiar Lopes, CNPC; William L. Johnson, North Carolina State University, Raleigh, North Carolina, USA. |
Título: |
Estudo comparativo da digestibilidade de leguminosa forrageira com ovinos e caprinos. I. Digestibilidade in vivo do feno de cunhã. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 8, p. 1209-1213, ago., 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foram utilizados doze animais, sendo seis caprinos SRD e seis ovinos Santa Ines, machos, para avaliar o valor nutritivo do feno de cunha (Clitoria ternatea). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de adaptacao de 14 dias seguidos de sete de coleta total de fezes e urina. O consumo de forragem foi ad libitum e os animais tiveram livre acesso a agua e ao sal mineral. Os teores de proteina bruta, fibra em detergente neutro e lignina em KMnO4 foram de 22,6%, 49,7% e 8,3%, respectivamente. Entre as especies de animais nao foi detectada diferenca (P<0,05) para nenhuma das variaveis estudadas. No entanto, quando o balanco de N foi avaliado em funcao do N consumido, os dados sugerem que os caprinos fazem melhor utilizacao do N da dieta do que os ovinos.
[Comparative study of digestibility of forage legume with sheep and goats. I. In vivo digestibility of cunhã hay]. |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Brasil; Digestibilidade in vivo; Nordeste; Northeast. |
Thesagro: |
Caprino; Composição química; Consumo alimentar; Forragem; Nutrição animal; Ovino; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Brazil; Chemical composition; Feed intake; Forage; Goats; In vitro digestibility; nitrogen balance; Nutritive value; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02101naa a2200421 a 4500 001 1514230 005 2021-01-27 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aEstudo comparativo da digestibilidade de leguminosa forrageira com ovinos e caprinos. I. Digestibilidade in vivo do feno de cunhã. 260 $c1991 520 $aResumo: Foram utilizados doze animais, sendo seis caprinos SRD e seis ovinos Santa Ines, machos, para avaliar o valor nutritivo do feno de cunha (Clitoria ternatea). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de adaptacao de 14 dias seguidos de sete de coleta total de fezes e urina. O consumo de forragem foi ad libitum e os animais tiveram livre acesso a agua e ao sal mineral. Os teores de proteina bruta, fibra em detergente neutro e lignina em KMnO4 foram de 22,6%, 49,7% e 8,3%, respectivamente. Entre as especies de animais nao foi detectada diferenca (P<0,05) para nenhuma das variaveis estudadas. No entanto, quando o balanco de N foi avaliado em funcao do N consumido, os dados sugerem que os caprinos fazem melhor utilizacao do N da dieta do que os ovinos. [Comparative study of digestibility of forage legume with sheep and goats. I. In vivo digestibility of cunhã hay]. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aChemical composition 650 $aFeed intake 650 $aForage 650 $aGoats 650 $aIn vitro digestibility 650 $anitrogen balance 650 $aNutritive value 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aComposição química 650 $aConsumo alimentar 650 $aForragem 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aValor nutritivo 653 $aBalanço de nitrogênio 653 $aBrasil 653 $aDigestibilidade in vivo 653 $aNordeste 653 $aNortheast 700 1 $aFREIRE, L. C. L. 700 1 $aLOPES, E. A. 700 1 $aJOHNSON, W. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 26, n. 8, p. 1209-1213, ago., 1991.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|