02101naa a2200421 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501360007826000090021452009150022365000210113865000110115965000250117065000160119565000110121165000100122265000270123265000210125965000200128065000100130065000120131065000260132265000220134865000130137065000220138365000100140565000200141565300280143565300110146365300280147465300130150265300140151570000210152970000170155070000190156777300930158615142302021-01-27 1991 bl uuuu u00u1 u #d1 aBARROS, N. N. aEstudo comparativo da digestibilidade de leguminosa forrageira com ovinos e caprinos. I. Digestibilidade in vivo do feno de cunhã. c1991 aResumo: Foram utilizados doze animais, sendo seis caprinos SRD e seis ovinos Santa Ines, machos, para avaliar o valor nutritivo do feno de cunha (Clitoria ternatea). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de adaptacao de 14 dias seguidos de sete de coleta total de fezes e urina. O consumo de forragem foi ad libitum e os animais tiveram livre acesso a agua e ao sal mineral. Os teores de proteina bruta, fibra em detergente neutro e lignina em KMnO4 foram de 22,6%, 49,7% e 8,3%, respectivamente. Entre as especies de animais nao foi detectada diferenca (P<0,05) para nenhuma das variaveis estudadas. No entanto, quando o balanco de N foi avaliado em funcao do N consumido, os dados sugerem que os caprinos fazem melhor utilizacao do N da dieta do que os ovinos. [Comparative study of digestibility of forage legume with sheep and goats. I. In vivo digestibility of cunhã hay]. aAnimal nutrition aBrazil aChemical composition aFeed intake aForage aGoats aIn vitro digestibility anitrogen balance aNutritive value aSheep aCaprino aComposição química aConsumo alimentar aForragem aNutrição animal aOvino aValor nutritivo aBalanço de nitrogênio aBrasil aDigestibilidade in vivo aNordeste aNortheast1 aFREIRE, L. C. L.1 aLOPES, E. A.1 aJOHNSON, W. L. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 26, n. 8, p. 1209-1213, ago., 1991.