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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/02/2012
Data da última atualização:  15/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUILAR-VILDOSO, C. I.; AUD, F. F.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  CARLOS IVAN AGUILAR-VILDOSO, CNPQ; FABIANA FERRAZ AUD, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Deterioração fisiológica pós-colheita em germoplasma de mandioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Tecnologia de Pós-Colheita. Resumo n. 198.
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz, Euphorbiaceae) é uma planta de grande importância mundial, especialmente para os países em desenvolvimento África, Ásia e América Latina, pelo qual é considerada uma das culturas de segurança alimentar para o mundo. Possui como características especiais, a sua grande eficiência em acúmulo de carbohidratos, tolerância à seca e produção em solos marginais, pelo qual é uma cultura muito atraente, especialmente para os pequenos agricultores. Apesar disso, esta cultura apresenta algumas limitações, como a presença de glicosídeos cianogênicos, que podem liberar cianeto, e as perdas substanciais durante armazenamento das raízes, devido ao rápido processo de deterioração fisiológica, o qual se inicia dentro de 24 a 48 horas após a colheita e é seguido por uma segunda fase (depois de 5 a 7 dias) envolvendo decomposição microbiana.
Palavras-Chave:  Manihot esculenta Crantz.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53635/1/DETERIORACAO-FISIOLOGICA-Resumo-n.-198-Carlos-Ivan-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28122 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  08/02/2023
Autoria:  FIGUEIREDO, F. J. C.; CARVALHO, J. E. U. de; FRAZAO, D. A. C.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU.
Título:  Armazenamento de sementes de juta.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984.
Páginas:  42 p.
Descrição Física:  il
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 63).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar as condições adequadas para armazenamento de sementes de juta (Corchorus capsgularia L.), cultivar Branca, procedentes de campo de produção localizado no município de Alenquer, no Estado do Pará, com teores de umidade de 8+- 0,5%; 10 +- 0,5%; 12 +- 0,5% e 14 +- 0,5%, foram mantidas, pelo período de 16 meses em câmara fria e seca e sob condições ambientais, em embalagens de saco plástico, lata, reservatório plástico, saco de algodão e saco de papel. As avaliações de germinação, de vigor e de teor de umidade das sementes foram realizadas, a cada 60 dias, a partir do início do armazenamento. Os resultados alcançados permitiram concluir que: sementes de juta com teor de umidade de 0+- 0,5% a 14 +- 0,5%, independente do tipo de embalagem conservaram eficientemente a germinação e o vigor, quando armazenadas, sob condições de câmara fria e seca; as embalagens de lata, saco plástico e reservatório plástico devem ser preferidadas para acondicionamento de sementes de juta, quando o armazenamento, por um período de 16 meses, for feito sob condições ambientais não controladas, com alta temperatura e elevada umidade relativa do ar; sementes de juta só devem ser acondicionadas em sacos de algodão ou papel, com teor de umidade superior a 10+- 0,5% e a 14+- 0,5%, quando o período de armazenamento não ultrapassam a quatro meses; para armazenamento prolongamento sob condições ambientais com alta temp. e elevada umidade relativa do ar, o teor de umidade, por medida... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenagem; Câmara fria; Camara fria e seca; Câmara seca; Cold and dry chamber; Cold and dry chamberr; Condicoes ambientais; Embalagens; Enviromental condition; Environmental condition; Moisture content; Packing; Seed; Sementes; Vigour.
Thesagro:  Armazenamento; Corchorus Capsularis; Embalagem; Germinação; Juta; Semente; Teor de Umidade.
Thesaurus NAL:  germination; jute; seeds; storage; vigor.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31930/1/CPATU-BP63.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU13512 - 1UMTFL - PP1029110291
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