Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/12/2017
Data da última atualização:  11/01/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Colheita e pós-colheita.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: MOTOIKE, S.; BORÉM, A. (Ed.). Uva: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Editora UFV, 2018. p. 163-185.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A diversidade de cultivares das especies Vitis vinifera e V. labrusca e as formas de aproveitamento da uva requerem estratégias diferenciadas, que começam na implantação da área de produção, passando pelo manejo do parreiral, até as práticas de colheita e póscolheita, incluindo o processamento. Porém, qualquer que seja o tipo de produto disponibilizado e a destinação comercial, a qualidade da uva determina o potencial de agregação de valor.
Palavras-Chave:  Videira.
Thesagro:  Colheita; Fruta de clima temperado; Maturação; Parreira; Pós-colheita; Produção; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes; Postharvest physiology.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168517/1/COLHEITA-E-POS-COLHEITA-Uva-do-plantio-a-colheita-p163-185.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17493 - 1UPCPL - DD17.02179
CPATSA57000 - 1UPCPL - PP634.88M917u
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/02/2015
Data da última atualização:  07/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MATALLO, M. B.; ALMEIDA, S. D. B.; FRANCO, D. A. S.; CERDEIRA, A. L.; GAZZIERO, D. L. P.
Afiliação:  Instituto Biológico - Campinas; Instituto Biológico - Campinas; Instituto Biológico - Campinas; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; DIONISIO LUIZ PISA GAZZIERO, CNPSO.
Título:  Glyphosate as a toll to produce shikimic acid in plants.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 32, n. 3, p. 601-608, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - Oseltamivir phosphate is a potent viral inhibitor produced from shikimic acid extracted from seeds of Ilicium verum, the most important natural source. With the site of action 5-enolpyruvylshikimate-3-phosphate synthase (EPSP), glyphosate is the only compound capable of inhibiting its activity with the consequent accumulation of shikimic acid in plants. Corn and soybean plants were sprayed with reduced rates of glyphosate (0.0 to 230.4 g a.i. ha-1) and shikimic acid content in the dry mass was determined by HPLC 3, 7 and 10 days after application. Results showed shikimic acid accumulation in dry mass with increases of up to 969% in corn and 33,000% on soybeans, with peak concentrations 3 days after treatment (DAT). Industrial feasibility for shikimic acid production, combined with favorable climatic conditions for growing corn and soybean in virtually all over Brazil, favor the use of reduced rates of glyphosate in shikimic acid biosynthesis, with potential for use as an inducer in exploration of alternative sources for production of oseltamivir phosphate with low environmental impact. RESUMO - O fosfato de oseltamivir, ingrediente ativo do antiviral Tamiflu®, é um potente inibidor viral produzido a partir do ácido chiquímico e extraído da semente de Ilicium verum, sua mais importante fonte natural. Tendo como sítio de ação a enzima 5 enolpiruvilchiquimato-3-fosfato sintase (EPSPs), o glyphosate é o único composto capaz de inibir a sua atividade, com o consequente... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Planta daninha.
Thesaurus NAL:  Weeds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118856/1/Glyphosate-as-a-toll-to-produce-shikimic-acid-in-plants..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35757 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional