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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/08/2015
Data da última atualização:  18/04/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  XAVIER, M. F. F.; CELESTINO, S. M. C.
Afiliação:  SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC.
Título:  Caracterização físico-química e química de grãos crus de quatro cultivares de café irrigado obtidos por via seca, fermentação natural e fermentação enzimática.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 322).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou-se comparar as características físico-químicas e químicas dos grãos crus de quatro cultivares de café irrigado submetidas aos processamentos: via seca, via úmida com fermentação natural e via úmida com fermentação enzimática para verificar a influência do tipo de processamento na qualidade dos grãos para bebida. As cultivares MG 1177 (IPR 99), MG 0188 (Caturra Amarelo), Icatu 2944 e Topázio foram caracterizadas por análises físico-químicas e químicas. Não houve diferenças significativas entre os processamentos para todas as cultivares quanto aos resultados de pH, acidez total titulável e sólidos solúveis totais. Na via seca, MG 1177, MG 0188, Icatu 2944 e Topázio apresentaram os maiores teores de cinzas (seguidas de fermentação enzimática e fermentação natural) e os maiores de proteínas. Os teores de polifenóis não foram considerados na escolha do melhor processamento por terem sido baixos, apesar da via seca apresentar os maiores valores. A via seca, para as condições de manejo apresentadas neste trabalho, mostrou-se adequada às quatro cultivares estudadas na obtenção de cafés de qualidade para bebida.
Palavras-Chave:  Análise físico-químicas; Análises químicas; Coffee; Via seca; Via úmida.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica.
Thesaurus Nal:  varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128196/1/bolpd-322.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58114 - 1EMBFL - PP16866CPAC16866
AI-SEDE58114 - 2EMBFL - PP16866CPAC16866a
CPAC34653 - 1UPEFL - PPBDP346BDP346
CPAC34653 - 2UPEFL - PPCRI8155CRI8155
CPAC34653 - 3UPEFL - PPFOL8408FOL8408
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/09/2016
Data da última atualização:  18/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  FRANÇA-NETO, J. de B.
Afiliação:  JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO.
Título:  Evolução do conceito da qualidade das sementes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Seed News, Pelotas, v. 20, n. 5, p. 32-40, set./out. 2016.
ISSN:  1415-0387
Idioma:  Português
Thesagro:  Qualidade; Semente; Soja.
Thesaurus NAL:  Seed quality; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147750/1/Evolucao-do-conceito-de-qualidade-das-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO36955 - 1UPCAP - PP
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