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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/08/2015 |
Data da última atualização: |
18/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
XAVIER, M. F. F.; CELESTINO, S. M. C. |
Afiliação: |
SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC. |
Título: |
Caracterização físico-química e química de grãos crus de quatro cultivares de café irrigado obtidos por via seca, fermentação natural e fermentação enzimática. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 322). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou-se comparar as características físico-químicas e químicas dos grãos crus de quatro cultivares de café irrigado submetidas aos processamentos: via seca, via úmida com fermentação natural e via úmida com fermentação enzimática para verificar a influência do tipo de processamento na qualidade dos grãos para bebida. As cultivares MG 1177 (IPR 99), MG 0188 (Caturra Amarelo), Icatu 2944 e Topázio foram caracterizadas por análises físico-químicas e químicas. Não houve diferenças significativas entre os processamentos para todas as cultivares quanto aos resultados de pH, acidez total titulável e sólidos solúveis totais. Na via seca, MG 1177, MG 0188, Icatu 2944 e Topázio apresentaram os maiores teores de cinzas (seguidas de fermentação enzimática e fermentação natural) e os maiores de proteínas. Os teores de polifenóis não foram considerados na escolha do melhor processamento por terem sido baixos, apesar da via seca apresentar os maiores valores. A via seca, para as condições de manejo apresentadas neste trabalho, mostrou-se adequada às quatro cultivares estudadas na obtenção de cafés de qualidade para bebida. |
Palavras-Chave: |
Análise físico-químicas; Análises químicas; Coffee; Via seca; Via úmida. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica. |
Thesaurus Nal: |
varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128196/1/bolpd-322.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/09/2016 |
Data da última atualização: |
18/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
FRANÇA-NETO, J. de B. |
Afiliação: |
JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO. |
Título: |
Evolução do conceito da qualidade das sementes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Seed News, Pelotas, v. 20, n. 5, p. 32-40, set./out. 2016. |
ISSN: |
1415-0387 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Qualidade; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Seed quality; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147750/1/Evolucao-do-conceito-de-qualidade-das-sementes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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