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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
30/08/2017 |
Data da última atualização: |
11/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
JUNQUEIRA, N. T. V.; FAVARO, S. P.; BRAGA, M. F.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S.; ANTONIASSI, R.; CICONINI, G.; SILVA, D. B. da. |
Afiliação: |
NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; MARCELO FIDELES BRAGA, CPAC; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CPAC; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; GABRIELLY CICONINI, UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO; DIJALMA BARBOSA DA SILVA, CENARGEN. |
Título: |
Acrocomia spp.: macaúba. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2016. 1.160 p. (Série Biodiversidade; 44). |
Páginas: |
p. 119-137 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acrocomia glaucescens Lorenzi; Acrocomia hassleri; Acrocomia totai Mart. |
Thesagro: |
Acrocomia Aculeata; Acrocomia Sclerocarpa; Bocaiúva; Cerrado; Espécie nativa; Macaúba. |
Thesaurus Nal: |
Arecaceae; Arecales. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01069naa a2200325 a 4500 001 2074666 005 2020-05-11 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 245 $aAcrocomia spp.$bmacaúba.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 119-137 650 $aArecaceae 650 $aArecales 650 $aAcrocomia Aculeata 650 $aAcrocomia Sclerocarpa 650 $aBocaiúva 650 $aCerrado 650 $aEspécie nativa 650 $aMacaúba 653 $aAcrocomia glaucescens Lorenzi 653 $aAcrocomia hassleri 653 $aAcrocomia totai Mart 700 1 $aFAVARO, S. P. 700 1 $aBRAGA, M. F. 700 1 $aCONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aCICONINI, G. 700 1 $aSILVA, D. B. da 773 $tIn: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2016. 1.160 p. (Série Biodiversidade; 44).
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/08/2011 |
Data da última atualização: |
30/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RICCI, T. T.; DAN, L. G. M.; BRACCINI, A. L.; PICCININ, G. G.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; ORTIZ, A. H. T.; CREMM, F. S.; VIEIRA, P. V. D.; BAZO, G. L. |
Afiliação: |
T. T. RICCI, UEM; L. G. M. DAN, UEM; A. L. BRACCINI, UEM; G. G. PICCININ, UEM; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; A. H. T. ORTIZ, UEM; F. S. CREMM, UEM; P. V. D. VIEIRA, UEM; G. L. BAZO, UEM. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes de soja durante o armazenamento sob diferentes volumes de calda no tratamento. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de soja de alta produção, requer o uso de tecnologias tais como fungicidas, inseticidas, micronutrientes e inoculantes que são veiculados com as sementes, resultando em elevados volumes de calda no tratamento de sementes e podendo afetar as suas qualidades física e fisiológica. O objetivo do trabalho foi determinar os efeitos de diferentes volumes de calda no tratamento de sementes de soja na sua qualidade fisiológica em diferentes períodos de armazenamento. Foram utilizadas sementes de soja da cultivar BRS 232, de dois lotes, um com alto e o outro com vigor médio. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com tratamentos em esquema fatorial 2 x 3 x 5, sendo 2 níveis de vigor (alto e médio vigor), 3 volumes de calda (0, 500 e 1000 mL 100 kg-1) e 5 períodos de armazenamento (0, 20, 40, 60 e 90 dias após o tratamento). Os tratamentos 0, 500 e 1000 mL 100 kg-1 de sementes foram representados, respectivamente, por uma testemunha, um tratamento reduzido (Fungicida + Inoculante) e um tratamento completo (Fungicida + Micronutriente + Inseticida + Inoculante). A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação (primeira contagem e contagem final), envelhecimento acelerado e comprimento de plântula. O teste F foi conclusivo na comparação das médias dos efeitos dos níveis de vigor. Concluiu-se que no início do armazenamento, em lotes de alto e médio vigor, é possível se utilizar o tratamento completo, com elevado volume de calda, sem afetar a qualidade fisiológica das sementes de soja. Todavia, para o lote de médio vigor, esse mesmo tratamento proporcionou decréscimo significativo na germinação e vigor das sementes no decorrer do armazenamento. MenosO cultivo de soja de alta produção, requer o uso de tecnologias tais como fungicidas, inseticidas, micronutrientes e inoculantes que são veiculados com as sementes, resultando em elevados volumes de calda no tratamento de sementes e podendo afetar as suas qualidades física e fisiológica. O objetivo do trabalho foi determinar os efeitos de diferentes volumes de calda no tratamento de sementes de soja na sua qualidade fisiológica em diferentes períodos de armazenamento. Foram utilizadas sementes de soja da cultivar BRS 232, de dois lotes, um com alto e o outro com vigor médio. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com tratamentos em esquema fatorial 2 x 3 x 5, sendo 2 níveis de vigor (alto e médio vigor), 3 volumes de calda (0, 500 e 1000 mL 100 kg-1) e 5 períodos de armazenamento (0, 20, 40, 60 e 90 dias após o tratamento). Os tratamentos 0, 500 e 1000 mL 100 kg-1 de sementes foram representados, respectivamente, por uma testemunha, um tratamento reduzido (Fungicida + Inoculante) e um tratamento completo (Fungicida + Micronutriente + Inseticida + Inoculante). A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação (primeira contagem e contagem final), envelhecimento acelerado e comprimento de plântula. O teste F foi conclusivo na comparação das médias dos efeitos dos níveis de vigor. Concluiu-se que no início do armazenamento, em lotes de alto e médio vigor, é possível se utilizar o tratamento completo, com elevado volume de calda, sem afetar a ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Qualidade; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Seed quality; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02639nam a2200289 a 4500 001 1898679 005 2011-08-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRICCI, T. T. 245 $aQualidade fisiológica de sementes de soja durante o armazenamento sob diferentes volumes de calda no tratamento. 260 $aInformativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011.$c2011 520 $aO cultivo de soja de alta produção, requer o uso de tecnologias tais como fungicidas, inseticidas, micronutrientes e inoculantes que são veiculados com as sementes, resultando em elevados volumes de calda no tratamento de sementes e podendo afetar as suas qualidades física e fisiológica. O objetivo do trabalho foi determinar os efeitos de diferentes volumes de calda no tratamento de sementes de soja na sua qualidade fisiológica em diferentes períodos de armazenamento. Foram utilizadas sementes de soja da cultivar BRS 232, de dois lotes, um com alto e o outro com vigor médio. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com tratamentos em esquema fatorial 2 x 3 x 5, sendo 2 níveis de vigor (alto e médio vigor), 3 volumes de calda (0, 500 e 1000 mL 100 kg-1) e 5 períodos de armazenamento (0, 20, 40, 60 e 90 dias após o tratamento). Os tratamentos 0, 500 e 1000 mL 100 kg-1 de sementes foram representados, respectivamente, por uma testemunha, um tratamento reduzido (Fungicida + Inoculante) e um tratamento completo (Fungicida + Micronutriente + Inseticida + Inoculante). A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação (primeira contagem e contagem final), envelhecimento acelerado e comprimento de plântula. O teste F foi conclusivo na comparação das médias dos efeitos dos níveis de vigor. Concluiu-se que no início do armazenamento, em lotes de alto e médio vigor, é possível se utilizar o tratamento completo, com elevado volume de calda, sem afetar a qualidade fisiológica das sementes de soja. Todavia, para o lote de médio vigor, esse mesmo tratamento proporcionou decréscimo significativo na germinação e vigor das sementes no decorrer do armazenamento. 650 $aSeed quality 650 $aSoybeans 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aSoja 700 1 $aDAN, L. G. M. 700 1 $aBRACCINI, A. L. 700 1 $aPICCININ, G. G. 700 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. B. 700 1 $aHENNING, A. A. 700 1 $aORTIZ, A. H. T. 700 1 $aCREMM, F. S. 700 1 $aVIEIRA, P. V. D. 700 1 $aBAZO, G. L.
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