Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/09/2001
Data da última atualização:  04/09/2001
Autoria:  AVILAN, L.; RODRIGUEZ, M.; RUIZ, J.
Afiliação:  FONAIAP.
Título:  El mango se poda: por que cuando y como
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Fonaiap Divulga, Venezuela, n.64, p.13-16, 2000
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Las condiciones climaticas imperantes en el tropico inducen al mango aun rapido y excesivo crecimiento, el cual solo se detene por la carencia de un adecuado regimen de humedad en el suelo, contribuyendo a que los arboles alcancen grandes dimensiones en corto tiempo. Si a esto leanadimos la tendencia general en la propagacion de emplear como patrones materiales o cultivares que le inducen un gran vigor vegetativo a las copas, las cuales a su vez se caracterizan por este atributo al haber sido seleccionadas en condiciones subtropicales, como son Haden y Tommy Atkin, la situacion se agudiza mucho mas. Generalmente, se piensaque a mayor tamano de los arboles estos seran mas productivos, lo que no se ajusta a la verdad. Cuando se analiza la productividad de una vegetacion, es conveniente diferenciar entre la productividad biologica o primaria y la productividad economica o agricola. La primera se refiere a la cantidad total de materia organica que la vegetacion o campo produce, incluyendo raices, tallos, hojas, flores, fruto, etc.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5532 - 1ADDAP - --630.5630.5
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/11/2008
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANÇA, C. de J.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de.
Afiliação:  Célia de Jesus França, Unicep; Victor Rogério del Santos, CPPSE; Gilberto Batista de Souza, CPPSE.
Título:  Avaliação da qualidade da proteína da paleta bovina submetida a diferentes métodos de cocção.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2008. Anais... São Carlos: EDUNICEP, 2008.
Páginas:  p. 12
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Paleta bovina; Qualidade da carne.
Thesagro:  Cocção; Proteína.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/48603/1/AvaliacaoQualidadeProteina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE17954 - 1UPCRA - DDPROCI-2008.00118FRA2008.00118
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional