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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/07/2013 |
Data da última atualização: |
28/04/2016 |
Autoria: |
TEIXEIRA, S. R.; MOREIRA, M. S. de P.; DINIZ, F. H.; SILVA, V. A. da. |
Afiliação: |
SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA; FÁBIO HOMERO DINIZ; VANESSA APARECIDA DA SILVA. |
Título: |
Transferência de tecnologia: o que pensão os produtores de leite que visitaram a Embrapa Gado de Leite sobre produtos da pesquisa. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. 607-624, maio./ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste artigo é analisar a atividade de Transferência de Tecnologia (TT) entre os produtores que visitaram a Embrapa Gado de Leite no Campo Experimental, em Coronel Pacheco. A metodologia consistiu na organização dos cadastros dos visitantes, na amostragem de população finita e em entrevistas feitas por telefone. O planejamento amostral inicial foi parcialmente substituído por entrevistas com aqueles produtores com quem foi possível fazer contato, tendo correspondido a 16,5% dos 853 cadastros feitos entre 2004 e 2008. Esse dado sugere a necessidade de melhor supervisão no preenchimento dos cadastros, bem como de reformulação das fichas de cadastro. Quanto à origem, predominaram produtores da região Sudeste, particularmente de Minas Gerais, que corresponderam a 52%. Com relação à quantidade produzida, a maior parte dos visitantes (87%) situa-se em faixas de produção de até 500 L de leite por dia. As maiores dificuldades citadas (70%) foram o preço do leite e a mão de obra, fatores que têm pouca relação com tecnologias de produção. O que mais beneficiou os visitantes foram assuntos técnicos de utilização prática imediata, como manejo de animais, manejo de pastagens com ênfase no pastejo rotativo, melhoria da produção em geral e orientações técnicas. Os produtores demandam mais acesso aos resultados da pesquisa. |
Thesagro: |
Leite; Produção; Transferência de tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Milk production; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86761/1/transferencia-de-tecnologia-o-que-pensam-os-produtores-de-leite.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
28/03/2023 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRAGALLE, C. V. P.; DELAI, I. |
Afiliação: |
CRISTIANE VIEIRA PERES FRAGALLE, CPPSE; IVETE DELAI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS. |
Título: |
Inovação aberta e sustentabilidade: um estudo do processo de colaboração em projetos de P&D para a descarbonização da pecuária brasileira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMEAD SEMINÁRIO EM ADMINISTRAÇÃO, 24., 2022. Anais... São Paulo: USP, 2022. |
Páginas: |
16 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O modelo de inovação que funcionou no século XX, em que empresas mantinham sua pesquisa e desenvolvimento (P&D) fechada com total controle interno, não atende aos desafios do século XXI. |
Palavras-Chave: |
Colaboração e co criação; Descarbonização; Inovação aberta; Inovação aberta sustentável; Modelo de inovação aberta; Modelos de parcerias; Mudanças climáticas; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152820/1/InovacaoAbertaSustentabilidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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