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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/09/2007
Data da última atualização:  18/02/2008
Autoria:  TORALLES, R. P.; MALGARIM, M. B.; VENDRUSCOLO, J. L.; CANTILLANO, R. F. F.; TREPTOW, R. de O.
Título:  Um estudo para compreender a preferência e aceitação de consumidores de purês de pêssegos brasileiros.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 397-401, dez. 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Testes de preferência e de aceitação foram realizados para determinar a relação entre parâmetros e atributos de qualidade de purês de pêssegos elaborados a partir das cvs. Granada, Jade, Esmeralda, Maciel, Eldorado, Jubileu, Br-6 e Magno. Pêssegos da safra 2003-2004 foram colhidos em pomar comercial na região de Pelotas-RS. As propriedades físicas e químicas foram determinadas com quatro repetições de vinte pêssegos de cada cultivar. O purê de pêssego foi elaborado por branqueamento contínuo. Os testes de preferência e aceitação foram aplicados com 50 consumidores, e as respostas dos consumidores foram registradas, respectivamente, em uma escala auto-ajustável e uma hedônica de nove pontos. Também, utilizou-se um teste descritivo com nove julgadores treinados. Analizaram-se os resultados por ANOVA, e as diferenças significativas, pelo teste de Tukey. As oito cultivares selecionadas variaram amplamente em suas características físicas e químicas. De modo geral, o teor de fenóis incrementou com o ciclo de colheita, e as cultivares Eldorado, Br-6, Jubileu e Magno foram superiores para a relação SS/AT (e" 15,1), que é considerado um bom indicador para fruta de alta qualidade. Os purês elaborados com as cultivares Jubileu e Eldorado foram os preferidos pelos consumidores. O principal motivo dessa escolha foi o equilíbrio existente entre ácido e doce, que foi significativamente relacionado com SS/AT. As cultivares com baixo conteúdo de fenóis totais, quando manufaturadas, resultara... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atributos de qualidade; Cor caracteristica de pures de pessegos; Parametros; Preferencia de consumidor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23455 - 1ADCAP - --28
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  29/01/2014
Data da última atualização:  29/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PADILHA, H. K. M.; BARBOSA, L. F.; FONSECA, M. de M. da; CARBONARI, T.; CASTRO, M. L.; SELEDES, R. M.; VASCONCELOS, C. S.; VILLELA, J. C. B.; CASTRO, C. M.; BARBIERI, R. L.
Afiliação:  Henrique Kuhn Massot Padilha, UFPEL; Lilian Fernandez Barbosa, UFPEL; Marina de Magalhães da Fonseca, UFPEL; Taíse Carbonari, UFPEL; Marco Linck Castro, UFPEL; Rose Mari Seledes, UFPEL; Carla Sigales Vasconcelos, UFPEL; Juliana Castelo Branco Villela, UFPEL; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT.
Título:  Variabilidade genética para caracteres relacionados à produção em acessos de Capsicum annuum.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 3128-3131.
Idioma:  Português
Thesagro:  Capsicum Annuum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96052/1/caroline-MELHORAMENTO-p-263.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT17236 - 1UPCAA - DD002282013.00228
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