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Registros recuperados : 28 | |
14. | | MARTINS, E. de S.; REATTO, A.; RODRIGUES, L. M. R.; CARDOSO, A.; MENDES, I. C. Relationship between landscape and land use at indigenous people Kraho's village - Brazil. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ETHNOBOTANY, 3., 2001, Naples, Italy. Ethnobotany in the third millenium: expectations and unresolved issues. Naples: University of Naples Federico II, 2001. nao paginado. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | | SANTOS, A. F. dos; AUER, C. G.; RODRIGUES, L. M. R.; RODRIGUES NETO, J. Ocorrência de mancha foliar bacteriana em plantios de eucalipto no estado do Mato Grosso e de Santa Catarina. Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., S232, ago. 2010. Edição dos Resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43., 2010, Cuiabá. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | DORES, E. R. das; RODRIGUES, L. M.; CAMARGO, J. T.; LEITE, T. S.; WAGNER, F. de O. Germinação de sementes de aroeira (Astronium urundeuva (FR. All.)Engl.) conservadas em banco de germoplasma a -20ºC em diferentes substratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 11., 2007, Gramado, RS. Fotossíntese: a essência da vida: [Resumos...]. Pelotas, RS: SBFV, 2007. Publicado também em: Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 19, supl., 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | MACIEL, K. W.; ALMEIDA, I. M. G.; SILVA, H. S. A.; RODRIGUES, L. M. S.; BERIAM, L. O. S. Detecção de Pseudomonas viridiflava em sementes importadas de couve chinesa (Brassica rapa var. pekinensis). Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 36, n. 1, p. 83-84, 2010. Disponivel em:< http://www.scielo.br/pdf/sp/v36n1/15.pdf.>. Acesso em:26 out. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | DIAS, T. A. B.; BUENO, Y. M.; MACHADO, A. P. S.; RODRIGUES, L. M.; ZARUR, S. B. B. Aspectos legais do acesso aos recursos genéticos e ao conhecimento tradicional associado do povo indígena Kraho. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. p. 53. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/07/2022 |
Data da última atualização: |
07/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FONSECA, M. J. de O.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; BIZZO, H. R.; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P. |
Afiliação: |
MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; TERESA YOSHIKO OZASSA, Viveiro Ninkasi, Teresópolis, RJ; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER, RJ. |
Título: |
Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. cap. 10, p. 127-132. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Felix Emílio Cornejo. |
Conteúdo: |
Antes de se procurar estabelecer parâmetros para realização da colheita do estróbilo ou cone de lúpulo e seu posterior manejo pós-colheita, é preciso deixar claro que nenhum procedimento ou tecnologia pós- colheita pode melhorar a qualidade de qualquer que seja o produto colhido. Isto se torna especialmente importante quando se trata da flor do lúpulo (e da lupulina que contém), da qual se espera teores satisfatórios de α e β-ácidos e de óleos essenciais (principalmente com relação aos constituintes humuleno e cariofileno), os quais irão conferir sabor e aroma para a cerveja. |
Thesagro: |
Colheita; Embalagem; Lúpulo; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144515/1/colheita-e-tecnologias-poscolheita-para-preservacao-da-qualidade-de-estrobilo-ou-cone-de-Humulus-Lupulus-L.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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