Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  15/03/2023
Data da última atualização:  15/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA, D. N. de; BERALDO, K. A.
Afiliação:  DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; KEILE APARECIDA BERALDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS.
Título:  Public food policies: the contribution of government procurement to the productive inclusion of family farmers in the State of Tocantins.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, v. 19, n. 1, p. 69-84, jan./abr. 2023.
ISSN:  1809-239X
DOI:  10.54399/rbgdr.v19i1.6116
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to analyze the contribution of Government Procurement to the productive inclusion of family farmers in the context of the state of Tocantins. With a quantitative and qualitative research approach, 80 mediators, who work with family farming audiences, were interviewed. The results point to the potential of Government Procurement for the productive inclusion of family farmers. The explanation is that they are linked to the positive effects of encouraging collective and formal organization of family farmers, increasing family income, boosting the local economy, valuing regional products, ensuring insertion in new markets and contributing to food security for direct and indirect beneficiaries. On the other hand, the bureaucracy and low organization of farmers are the main variables responsible for the difficulties in implementing public food policies.
Palavras-Chave:  Tocantins.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Alimentação; Extensão Rural; Políticas Públicas; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Extension programs; Food and nutrition programs; Rural families; School meals.
Categoria do assunto:  D Governo, Leis e Regulamentações
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152398/1/rbgdr-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1245 - 1UPCAP - DD20232023
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/02/2010
Data da última atualização:  20/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PETEK, M. R.; SERA, T.; FONSECA, I. C. de B.
Afiliação:  MARCOS RAFAEL PETEK, CNPSo; TUMORU SERA, IAPAR; INÊS CRISTINA DE BATISTA FONSECA, UEL.
Título:  Exigências climáticas para o desenvolvimento e maturação dos frutos de cultivares de coffea arabica.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 68, n. 1, p. 169-181, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi caracterizar as exigências climáticas dos estádios fenológicos de cultivares de C. arabica e indicá-las para a tecnologia de escalonamento da colheita. As avaliações foram realizadas na fazenda experimental do Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR), em Londrina, em 16 genótipos, segundo uma escala fenológica, durante dois anos. O número médio de dias, a soma térmica em graus-dia, a precipitação pluvial acumulada e a temperatura média da florada até o estádio de maturação completa (cereja) foram, respectivamente, de 226,2 ± 15,3 dias, 2.781 ± 143,5 graus-dia, 1.065 ± 149,2 mm e 22,49 ± 0,47 ºC. Foi possível caracterizar, de acordo com a exigência térmica, as cultivares Icatu Precoce IAC 3282, Mundo Novo IAC 464-12, IAPAR 59, Rume Sudam IAC 1139 e Costa Rica 95 como precoces; as cultivares Catucai 785-15, Catucaiaçu, Villa Sarchí ICAFÉ, Rubi MG1192 e Ouro Verde IAC H5010-5, como de maturação média; as cultivares ?Obatã IAC 1669-20?, Sarchímor IAPAR88480-8, Tupi IAC 1669-33, ?Catuaí Vermelho IAC 99?, ?Catucai Vermelho 4-79? e ?Sarchímor E9702 III-1-9? como tardias. Com base em análises de regressão foi possível determinar e quantificar a influência da disponibilidade hídrica para os estádios fenológicos de chumbinho, expansão, grão verde, verde cana e, conseqüentemente, a duração da florada até o estádio cereja. A ocorrência de deficiências hídricas acelera a maturação dos frutos, pois diminuem as necessidades térmicas para a maturação dos frutos em café arábica.
Palavras-Chave:  Cafe arábica; Graus-dia; Somas de calor.
Thesagro:  Cafe; Coffea Arábica; Colheita; Frutificacao.
Thesaurus NAL:  Fruiting; Heat sums.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.scielo.br/pdf/brag/v68n1/a18v68n1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO30257 - 1UPCSP - PPSP 11792SP 11792
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional