|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/03/2023 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de; BERALDO, K. A. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; KEILE APARECIDA BERALDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Public food policies: the contribution of government procurement to the productive inclusion of family farmers in the State of Tocantins. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, v. 19, n. 1, p. 69-84, jan./abr. 2023. |
ISSN: |
1809-239X |
DOI: |
10.54399/rbgdr.v19i1.6116 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to analyze the contribution of Government Procurement to the productive inclusion of family farmers in the context of the state of Tocantins. With a quantitative and qualitative research approach, 80 mediators, who work with family farming audiences, were interviewed. The results point to the potential of Government Procurement for the productive inclusion of family farmers. The explanation is that they are linked to the positive effects of encouraging collective and formal organization of family farmers, increasing family income, boosting the local economy, valuing regional products, ensuring insertion in new markets and contributing to food security for direct and indirect beneficiaries. On the other hand, the bureaucracy and low organization of farmers are the main variables responsible for the difficulties in implementing public food policies. |
Palavras-Chave: |
Tocantins. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Alimentação; Extensão Rural; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Extension programs; Food and nutrition programs; Rural families; School meals. |
Categoria do assunto: |
D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152398/1/rbgdr-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01809naa a2200277 a 4500 001 2152398 005 2023-03-15 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1809-239X 024 7 $a10.54399/rbgdr.v19i1.6116$2DOI 100 1 $aSOUSA, D. N. de 245 $aPublic food policies$bthe contribution of government procurement to the productive inclusion of family farmers in the State of Tocantins.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThe aim of this study was to analyze the contribution of Government Procurement to the productive inclusion of family farmers in the context of the state of Tocantins. With a quantitative and qualitative research approach, 80 mediators, who work with family farming audiences, were interviewed. The results point to the potential of Government Procurement for the productive inclusion of family farmers. The explanation is that they are linked to the positive effects of encouraging collective and formal organization of family farmers, increasing family income, boosting the local economy, valuing regional products, ensuring insertion in new markets and contributing to food security for direct and indirect beneficiaries. On the other hand, the bureaucracy and low organization of farmers are the main variables responsible for the difficulties in implementing public food policies. 650 $aExtension programs 650 $aFood and nutrition programs 650 $aRural families 650 $aSchool meals 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAlimentação 650 $aExtensão Rural 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSegurança Alimentar 653 $aTocantins 700 1 $aBERALDO, K. A. 773 $tRevista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional$gv. 19, n. 1, p. 69-84, jan./abr. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/02/2010 |
Data da última atualização: |
20/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PETEK, M. R.; SERA, T.; FONSECA, I. C. de B. |
Afiliação: |
MARCOS RAFAEL PETEK, CNPSo; TUMORU SERA, IAPAR; INÊS CRISTINA DE BATISTA FONSECA, UEL. |
Título: |
Exigências climáticas para o desenvolvimento e maturação dos frutos de cultivares de coffea arabica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v. 68, n. 1, p. 169-181, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi caracterizar as exigências climáticas dos estádios fenológicos de cultivares de C. arabica e indicá-las para a tecnologia de escalonamento da colheita. As avaliações foram realizadas na fazenda experimental do Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR), em Londrina, em 16 genótipos, segundo uma escala fenológica, durante dois anos. O número médio de dias, a soma térmica em graus-dia, a precipitação pluvial acumulada e a temperatura média da florada até o estádio de maturação completa (cereja) foram, respectivamente, de 226,2 ± 15,3 dias, 2.781 ± 143,5 graus-dia, 1.065 ± 149,2 mm e 22,49 ± 0,47 ºC. Foi possível caracterizar, de acordo com a exigência térmica, as cultivares Icatu Precoce IAC 3282, Mundo Novo IAC 464-12, IAPAR 59, Rume Sudam IAC 1139 e Costa Rica 95 como precoces; as cultivares Catucai 785-15, Catucaiaçu, Villa Sarchí ICAFÉ, Rubi MG1192 e Ouro Verde IAC H5010-5, como de maturação média; as cultivares ?Obatã IAC 1669-20?, Sarchímor IAPAR88480-8, Tupi IAC 1669-33, ?Catuaí Vermelho IAC 99?, ?Catucai Vermelho 4-79? e ?Sarchímor E9702 III-1-9? como tardias. Com base em análises de regressão foi possível determinar e quantificar a influência da disponibilidade hídrica para os estádios fenológicos de chumbinho, expansão, grão verde, verde cana e, conseqüentemente, a duração da florada até o estádio cereja. A ocorrência de deficiências hídricas acelera a maturação dos frutos, pois diminuem as necessidades térmicas para a maturação dos frutos em café arábica. |
Palavras-Chave: |
Cafe arábica; Graus-dia; Somas de calor. |
Thesagro: |
Cafe; Coffea Arábica; Colheita; Frutificacao. |
Thesaurus NAL: |
Fruiting; Heat sums. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/brag/v68n1/a18v68n1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02247naa a2200253 a 4500 001 1656690 005 2017-01-20 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPETEK, M. R. 245 $aExigências climáticas para o desenvolvimento e maturação dos frutos de cultivares de coffea arabica. 260 $c2009 520 $aO objetivo foi caracterizar as exigências climáticas dos estádios fenológicos de cultivares de C. arabica e indicá-las para a tecnologia de escalonamento da colheita. As avaliações foram realizadas na fazenda experimental do Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR), em Londrina, em 16 genótipos, segundo uma escala fenológica, durante dois anos. O número médio de dias, a soma térmica em graus-dia, a precipitação pluvial acumulada e a temperatura média da florada até o estádio de maturação completa (cereja) foram, respectivamente, de 226,2 ± 15,3 dias, 2.781 ± 143,5 graus-dia, 1.065 ± 149,2 mm e 22,49 ± 0,47 ºC. Foi possível caracterizar, de acordo com a exigência térmica, as cultivares Icatu Precoce IAC 3282, Mundo Novo IAC 464-12, IAPAR 59, Rume Sudam IAC 1139 e Costa Rica 95 como precoces; as cultivares Catucai 785-15, Catucaiaçu, Villa Sarchí ICAFÉ, Rubi MG1192 e Ouro Verde IAC H5010-5, como de maturação média; as cultivares ?Obatã IAC 1669-20?, Sarchímor IAPAR88480-8, Tupi IAC 1669-33, ?Catuaí Vermelho IAC 99?, ?Catucai Vermelho 4-79? e ?Sarchímor E9702 III-1-9? como tardias. Com base em análises de regressão foi possível determinar e quantificar a influência da disponibilidade hídrica para os estádios fenológicos de chumbinho, expansão, grão verde, verde cana e, conseqüentemente, a duração da florada até o estádio cereja. A ocorrência de deficiências hídricas acelera a maturação dos frutos, pois diminuem as necessidades térmicas para a maturação dos frutos em café arábica. 650 $aFruiting 650 $aHeat sums 650 $aCafe 650 $aCoffea Arábica 650 $aColheita 650 $aFrutificacao 653 $aCafe arábica 653 $aGraus-dia 653 $aSomas de calor 700 1 $aSERA, T. 700 1 $aFONSECA, I. C. de B. 773 $tBragantia, Campinas$gv. 68, n. 1, p. 169-181, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|