|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/02/2017 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J.; ARAUJO, S. M. B.; TEIXEIRA, R. N. G. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; PAULO FERNANDO DE MELO JORGE VIEIRA, CPAMN; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; RAIMUNDO NONATO GUIMARAES TEIXEIRA, CPATU. |
Título: |
Seleção para qualidade e tamanho de grão em feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 193. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Melhoramento genético; Qualidade comercial. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155487/1/Conac2016-p193.pdf
|
Marc: |
LEADER 00776nam a2200217 a 4500 001 2063831 005 2022-05-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aSeleção para qualidade e tamanho de grão em feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa$c2016 300 $ap. 193. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-caupi 653 $aMelhoramento genético 653 $aQualidade comercial 700 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aVIEIRA, P. F. de M. J. 700 1 $aARAUJO, S. M. B. 700 1 $aTEIXEIRA, R. N. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/03/2012 |
Data da última atualização: |
27/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAZ, T. G. dos S.; JANK, L.; FONSECA, D. M. da; PEREIRA, E. dos S.; BEZERRA, J. D. C.; MORI, I. K. |
Afiliação: |
Thiago Gomes dos Santos Braz, Doutorando do Programa de Pós-graduação em Zootecnia – UFV/Viçosa. Bolsista da CAPES; LIANA JANK, CNPGC; Dilermando Miranda da Fonseca, Professor do Departamento de Zootecnia – UFV/Viçosa; Edson dos Santos Pereira, Estudante do curso de graduação em Biologia da Universidade Católica Dom Bosco – UCDB; Janieire Dorlamis Cordeiro Bezerra, Estudante de graduação do curso de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE/Garanhuns; Inara Keiko Mori, Bolsista de apoio técnico do laboratório de citogenética da Embrapa Gado de Corte. |
Título: |
Análise de componentes principais em caracteres de valor nutritivo avaliados em híbridos de Panicum maximum. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 4., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: NEFOR, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar, por meio da análise de componentes principais (CP), a importância relativa de caracteres relacionados ao valor nutritivo de híbridos de Panicum maximum para o estudo da diversidade genética. Foram avaliados os caracteres matéria orgânica (MO) proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e em detergente ácido (FDA), digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO), celulose (CEL), lignina (LIG) e sílica (SIL). A variação de oito caracteres de valor nutritivo pode ser resumida em três CP, que acumularam 85,99% da variação total. As características de menor peso nos últimos autovetores foram, em ordem crescente, FDA, LIG, DIVMO e MO. Os maiores coeficientes de correlação foram registrados entre as características CEL e FDA (0,8946), FDA e LIG (0,8492), LIG e CEL (0,8050), DIVMO e FDA (-0,7787) e DIVMO e LIG (-0,7552). Os resultados da análise de correlação convergiram com os resultados da análise de CP. Para avaliação da dispersão gráfica dos genótipos, utilizaram-se apenas os escores relativos aos três primeiros componentes. Apenas três componentes principais são necessários para resumir a variação dos oito caracteres de valor nutritivo avaliados em progênies híbridas de P. maximum. Os caracteres FDA, LIG, DIVMO e MO não são bons descritores para avaliação da diversidade genética. A dispersão gráfica dos três CP permite discreta discriminação das progênies. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02198nam a2200217 a 4500 001 1920526 005 2012-03-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAZ, T. G. dos S. 245 $aAnálise de componentes principais em caracteres de valor nutritivo avaliados em híbridos de Panicum maximum.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 4., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: NEFOR$c2011 300 $a4 p. 520 $aObjetivou-se com este trabalho avaliar, por meio da análise de componentes principais (CP), a importância relativa de caracteres relacionados ao valor nutritivo de híbridos de Panicum maximum para o estudo da diversidade genética. Foram avaliados os caracteres matéria orgânica (MO) proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e em detergente ácido (FDA), digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO), celulose (CEL), lignina (LIG) e sílica (SIL). A variação de oito caracteres de valor nutritivo pode ser resumida em três CP, que acumularam 85,99% da variação total. As características de menor peso nos últimos autovetores foram, em ordem crescente, FDA, LIG, DIVMO e MO. Os maiores coeficientes de correlação foram registrados entre as características CEL e FDA (0,8946), FDA e LIG (0,8492), LIG e CEL (0,8050), DIVMO e FDA (-0,7787) e DIVMO e LIG (-0,7552). Os resultados da análise de correlação convergiram com os resultados da análise de CP. Para avaliação da dispersão gráfica dos genótipos, utilizaram-se apenas os escores relativos aos três primeiros componentes. Apenas três componentes principais são necessários para resumir a variação dos oito caracteres de valor nutritivo avaliados em progênies híbridas de P. maximum. Os caracteres FDA, LIG, DIVMO e MO não são bons descritores para avaliação da diversidade genética. A dispersão gráfica dos três CP permite discreta discriminação das progênies. 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aFONSECA, D. M. da 700 1 $aPEREIRA, E. dos S. 700 1 $aBEZERRA, J. D. C. 700 1 $aMORI, I. K.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|